Добрый день!
Прошу помощи...
Купил химию (грунтовку) от ГАНЗЫ Мистер Хобби, а чем её разбавлять не знаю
Это спиртовая акриловая гунтовка как краски ТАМИЯ? Типо того?
Или это эмалевая грунтовка и её можно разбавить РАСТВОРИТЕЛЕМ ЛАКЕР ТИННЕР ОТ ТАМИИ?
Заранее спасибо!
Например
Gunze Sangyo T-108 T108 Mr. Color Solvent-Based Paint Leveling Thinner, 400 ml (Разбавитель выравнивающий для акриловых красок на растворителе Mr. Color, 400 мл)
@Сергей написал:Например
Gunze Sangyo T-108 T108 Mr. Color Solvent-Based Paint Leveling Thinner, 400 ml (Разбавитель выравнивающий для акриловых красок на растворителе Mr. Color, 400 мл)
@taren написал:Это акриловый грунт, получается?ЛАКЕР ТИННЕРОМ от ТАМИИ я разбавляю ТАМИЕвскую акриловую краску. Все ок...Этим же растворителем можно разбавлять этот грунт? Он же акриловый, получается??? Я правильно понимаю)))
Водой разбавляют этиловый спирт - и все ок - получается водка.
Этой же водой можно разбавить компот.
Значит компот - это этиловый спирт!!
PROFIT!!!!!!!!!!
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@taren написал:Этим же растворителем можно разбавлять этот грунт
@taren написал:Добрый день!
Прошу помощи...
Купил химию (грунтовку) от ГАНЗЫ Мистер Хобби, а чем её разбавлять не знаю
Это спиртовая акриловая гунтовка как краски ТАМИЯ? Типо того?
Или это эмалевая грунтовка и её можно разбавить РАСТВОРИТЕЛЕМ ЛАКЕР ТИННЕР ОТ ТАМИИ?
Заранее спасибо!
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@Loki написал:Можно и водкой, наверное, но для грунта лучше 90% спирт, а не 40%
@taren написал:а чем её разбавлять не знаю
Как я понял; это акриловая грунтовка которую, в принципе, можно попробовать разбавить ТИМИЕвским ЛАККЕР ТИННЕРОМ.
Тем паче он у меня есть в наличии домушка.
Проведем эксперимент...
@taren написал:можно попробовать разбавить ТИМИЕвским ЛАККЕР ТИННЕРОМ
@taren написал:Как я понял; это акриловая грунтовка которую, в принципе, можно попробовать разбавить ТИМИЕвским ЛАККЕР ТИННЕРОМ.
Проведем эксперимент...
@Игорь написал:taren написал:Как я понял; это акриловая грунтовка которую, в принципе, можно попробовать разбавить ТИМИЕвским ЛАККЕР ТИННЕРОМ.
Проведем эксперимент...
попробовать можно, главное делайте это не в аэре, и не забудьте результатом поделиться, а вообще лично я сторонник родной химии, в данном случае ганзовский разбавитель с тёмно синей этикеткой, ну или левеленг тинер (тоже самое. но с добавленным ретардером)
@taren написал:Игорь написал:taren написал:Как я понял; это акриловая грунтовка которую, в принципе, можно попробовать разбавить ТИМИЕвским ЛАККЕР ТИННЕРОМ.
Проведем эксперимент...
попробовать можно, главное делайте это не в аэре, и не забудьте результатом поделиться, а вообще лично я сторонник родной химии, в данном случае ганзовский разбавитель с тёмно синей этикеткой, ну или левеленг тинер (тоже самое. но с добавленным ретардером)
Пардон, а почему не в аэре? В смысле разбавлять не внутри аэра? Если так, то да, конечно.
Дуть то через аэр можно??? Спасибо)
Детсад какой то.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Gunze Sangyo T-103 T103 Mr. Color Solvent-Based Paint Thinner, 250 ml. (Разбавитель для акриловых красок на растворителе Mr. Color, 250 мл.)
@BREMEN написал:Детсад какой то.
100 %
Иногда удивляет уровень вопросов, ещё больше уровень ответов. А в целом всё это уже настораживает...
Из моего опыта - 646-й, а лучше 647-й, но только проверенных производителей.
@BREMEN написал:Детсад какой то.
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:BREMEN написал:Детсад какой то.
Ну почему сразу детсад?
Всем хочется подешевле.
Только вчера купил грунт от Тамии. Родной растворитель 570 руб за 250 (вроде) грамм.
Полазил по форумам - можно растворять Новолом 890 - 220 руб за 500 грамм. На выходных буду проводить эксперимент.
Рядом есть автокраски - там разливают хоть по 50 грамм. Не сработает - выкинуть не жалко.
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
@Андрей Ровенко написал: .Эти грунты разбавляю 646м, купленным в местном строительном магазине. Но стараюсь брать банки именно одного производителя т.к. по другим не уверен.
@Иван Ильин написал:На выходных буду проводить эксперимент
Реально детский сад. .
Кто сказал что этот грунт на акриле???? и
@Анатолий Мишенков написал:
Gunze Sangyo T-103 T103 Mr. Color Solvent-Based Paint Thinner, 250 ml. (Разбавитель для акриловых красок на растворителе Mr. Color, 250 мл.)
@Сергей написал:А смысл? Сколько надо родного растворителя Тамии на одну модель? Ну, допустим, 5-10 мл.
При цене 2 рубля за мл - 10-20 рублей. При цене модели и афтера в тысячи...
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Сергей написал:А смысл? Сколько надо родного растворителя Тамии на одну модель? Ну, допустим, 5-10 мл.
При цене 2 рубля за мл - 10-20 рублей. При цене модели и афтера в тысячи...
А еще инструмент промыть. А из авто магазина в 4 раза дешевле.
НО спасибо, с этой стороны как то не рассматривал вопрос. Призадумаюсь. Может для разбавки возьму родной, но на промывку точно жаба задушит родной использовать.
@Михаил Ионов написал:Андрей Ровенко написал: .Эти грунты разбавляю 646м, купленным в местном строительном магазине. Но стараюсь брать банки именно одного производителя т.к. по другим не уверен.
Со строительными магазинами надо быть осторожнее: 646-й не помню чьего разлива из местного строймага мне Сурфейсер 1000 свернул нафиг до состояния сметаны. Еле потом аэр отчистил. А вот тот же 646-й "Вершина" из атомага совершенно нормально разводит тот же Сурфейсер. Так что есть над чем задуматься...
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
Друзья, не ломайте копья.
Собственно по вопросу, заданному в первом сообщении. Этот грунт разводится разбавителями (если из родных) Mr. Color Thinner или Mr. Color Leveling Thinner.
Будет ли он разводиться другими разбавителями / растворителями, в том числе, купленными за 2 копейки в ближайшем ларьке за углом? - вполне возможно.
Но нужна ли вам лотерея? Особенно, когда на модель, афтермаркет и химию УЖЕ потрачены довольно существенные деньги? Стоит ли экономия пары сотен рублей загубленного времени, модели и материалов? Тут уж каждый решает для себя сам.
Кроме того, очень прошу, аккуратнее с терминами, пожалуйста.
"Грунтовка на эмалевой основе" - бессмысленное словосочетание, ибо ни о чем не говорит - ни о химических свойствах грунтовки, ни о конкретном составе. Писать "..вводить в заблуждение коллег, говоря, что это акрил, а показывая эмалевый разбавитель" - тоже некорректно.
Акриловая краска - это краска, у которой связующим (она же "основа", она же - "байндер"
- полимер на базе акриловой кислоты. Такая краска вполне может быть и эмалью, т.к. эмаль - это один из способов застывания краски (либо только полимеризация основы, либо полимеризация основы + испарение разбавителя).
Например, всем известные Акан 6-й серии и AK / Vallejo / Ammo of MIG - это акриловые эмали. Их разбавитель - либо вода, либо родная смесь - которые тоже, строго говоря, являются "эмалевыми разбавителями".
А вот тамиевские краски в круглых баночках - это акриловый лакер (acrylic lacquer), то есть является раствором (а не эмульсией), и сохнет только за счет испарения растворителя (не полимеризуясь). Я об этом довольно подробно писал буквально месяц-полтора назад.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
@Viper_msk написал:Кроме того, очень прошу, аккуратнее с терминами, пожалуйста.
@Viper_msk написал:Собственно по вопросу, заданному в первом сообщении. Этот грунт разводится разбавителями (если из родных) Mr. Color Thinner или Mr. Color Leveling Thinner.
@Владимир Хорошев написал:Тут этот грунт водкой разбавляют, а вы про какие-то термины.
1.646-ой
2.Водка
3.Ацетон
4.Ослиная моча
пара уже есть - ждем оставшихся....
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
@aZrael написал:Цитата Владимир Хорошев написал:
Тут этот грунт водкой разбавляют, а вы про какие-то термины. В каждой теме про разбавление должны обязательно появиться 4 всадника апокалипсиса - иначе не состоится тема.1.646-ой
2.Водка
3.Ацетон
4. Ослиная мочапара уже есть - ждем оставшихся....
@Артем Бессонов написал:А изопропиловый спирт для акрила от Тамии?