Karopka
Какие краски смешать, чтобы получить нужный цвет?
ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

Доброго времени суток!
Друзья, а давайте создадим такую тему "Какие краски смешать, чтобы получить нужный цвет?"
И все вопросы будут в данной теме.
...Вот и первый вопрос:
- к примеру, какие краски (темпера) смешать чтобы получить цвет хаки?

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

16.01.2017, 09:02 ред. 16.01.2017, 09:07

Если с самого начала, то для получения хаки, надо... смешать желтую и синию краски-получится зеленый. После добавляя красную краску, добиваемся изменения цвета в сторону искомого оттенка. Ну, а примешивая по чуть-чуть белой краски-осветляем наш хаки, а буквально капелька черной краски, делает нашу краску как темный хаки...
Все, что написал, касается ''Тамиевского'' акрила, но, думаю, что и с темперой это ''прокатит''!

Константин Горбунов Константин Горбунов

Эстет

На сайте с 18.12.2013

49     190

Найдите книгу В. Демченко "Делаем Солдатиков".Там все очень доходчиво расписано.
По егоже методе сиенна натуральная с белым а потом по чуть чуть черный.Можно еще зеленого добавить по вкусу.

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

У меня есть зеленый и коричневый. Вроде, если их смешать, то будет хаки.
А затем белым или чёрным - высветляем или затемняем.
Где-то читал про это. Попробую - отпишусь...

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

taren пишет:

У меня есть зеленый и коричневый. Вроде, если их смешать, то будет хаки.
А затем белым или чёрным - высветляем или затемняем.
Где-то читал про это. Попробую - отпишусь...

Да. Вы правы! Просто я о желтой и синей красках писал как об ИЗНАЧАЛЬНОМ смешениии. А если сама зеленая краска уже есть, то уже проще...

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

Сиена натуральная по-моему вообще цвет универсальный, из него хоть хаки, хоть фельдграу набодяжить можно. Зависит от количества черного (сажи газовой).
Кожаная амуниция, лица/руки. Имба, одним словом.

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

В книге Демченко, если мне не изменяет память, то там расписано как красить фигуры. А про смешивание (получение) цветов
там нет ничего
Или я не прав???

Константин Горбунов Константин Горбунов

Эстет

На сайте с 18.12.2013

49     190

taren пишет:

В книге Демченко, если мне не изменяет память, то там расписано как красить фигуры. А про смешивание (получение) цветов

там нет ничего

Или я не прав???

Там есть немного.Просто он говорит,и я с ним согласен,что смешение цветов дело сугубо личное и универсального рецепта нет.
А про азы у него ясно написано.А дальше опыт,сын ошибок трудный.

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

16.01.2017, 09:46 ред. 16.01.2017, 10:09

Это понятно, что рецепта нет. И ты никогда не получишь одинаковый цвет.
Я к тому, чтобы получить хаки надо смешать то-то с тем-то.
Например, зелёный с коричневым. А не красный с белым)))
Основу бы знать. А я не художник ни фига (
Табличку бы))) где указано хочу такой цвет. Вот тебе - смешивай то-то с тем-то. А дальше экспериментируй как хочешь.
Вот я про что)))))))
...Вот нашел:
- Смешать коричневый с зеленым.
Потом - в зависимости от желаемого оттенка - можно добавить серый, белый, желтый...

Вадим Вадим

Эстет.

На сайте с 14.07.2009

32     595

Пользуйтесь, коллеги и не выдумывайте.

замесы на основе тамия ТЫЦ

ну а тут цвета и рецептура по FS для нескольких производителей: ТЫЦ

48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

Все намного проще-в желтую просто добавляете понемногу черную.Таким образом получаете оливковый,как базу.Дальше-добавляете белую,красную и тд,до получения желаемого результата.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

В сети есть цветовые круги для художников (некогда искать).
Там четко видно, какой цвет получается при смешении.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

Вадим Чечета пишет:

Пользуйтесь, коллеги и не выдумывайте.

замесы на основе тамия ТЫЦ

ну а тут цвета и рецептура по FS для нескольких производителей: ТЫЦ

У меня темпера...

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

Сергей Красильников пишет:

В сети есть цветовые круги для художников (некогда искать).

Там четко видно, какой цвет получается при смешении.

Уметь бы этим пользоваться...

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

О, нашел какую-то шпаргалку)))
http://pikabu.ru/story/shoroshaya_shpargal..._tsveta_1539583

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

16.01.2017, 11:27 ред. 16.01.2017, 11:29

Коллеги, подскажите, плиз.
Вот набор отЗВЕЗДЫ: http://www.zvezda.org.ru/catalog/tehnika-WWII-1-35/3597
Советские снайперы.
Как правильно называется телогрейка, в которое одето чучело?
Есть фото и описание, что это за вещь?
И эта телогрейка цвета хаки?
Это не она ли: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/telogreyka_stegannaya_867201560

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

смешал охру светлую, с окисью хрома и добавил чутка черного.
чутка похоже стало на хаки.
но я по ходу дальтоник какой-то.
не могу точно сказать похжи цвета или нет

Андрей Суховаров Андрей Суховаров

Кофе с лимоном эстетский напиток.

На сайте с 30.07.2010

1     11563

Таблица смешивания цветов красок подразумевает, что вы будете смешивать компоненты в равных пропорциях, но всегда остается простор для экспериментов, так как иногда нужны более насыщенные цвета или цвета с отливом какого-либо цвета.

Вот основные способы получения самых распространенных цветов:
Абрикосовый цвет. Для получения данного цветового оттенка, вы должны смешать либо охру, белый и красный, либо коричневый, красный, желтый и белый;
Бежевый цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать желтый, коричневый и белый;
Бирюзовый цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать синий и зеленый цвета;
Горчичный цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать желтый, черный, красный и зеленый;
Зеленый оливковый цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать зеленый и желтый цвета;
Зеленый хвойный цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать черный, желтый и зеленый цвета;
Золотой цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать либо красный с желтым, либо желтый с коричневым;
Коричневый цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать зеленый и красный цвета.
Лимонный желтый цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать зеленый, желтый и белый цвета;
Оранжевый цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать между собой желтый и красный цвета;
Охра. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать коричневый и желтый цвета. В таблице смешивания цветов красок этот цвет используется для получения множества других;
Пурпурный цвет. Для получения данного цветового оттенка вы должны смешать между собой красный, синий и желтый цвета;
Серый цвет. Для получения этого цвета вы должны смешать между собой белый и черный цвета;
Теплый серый цвет. Для получения этого цвета вы должны смешать между собой охру, а также серый цвет, или же все тот же серый цвет и умбру;
Холодный серый цвет. Для получения этого цвета вы должны смешать серый цвет с синим, или же с зеленым цветом, в зависимости от отлива, который вам требуется;
Табачный цвет. Чтобы получить данный цвет вам следует произвести смешивание сразу четырех цветов: красного, белого, зеленого и желтого;
Терракот. Чтобы получить данный цвет вам следует произвести смешивание коричневого и оранжевого цвета;
Фиолетовый цвет. Для получения этого цвета вам следует произвести смешивание красного и синего цветов;
Цвет хаки. Чтобы получить данный цвет, вам следует произвести смешивание зеленого и коричневого цвета;
Насыщенный черный цвет. Для получения этого цвета вы должны смешать зеленый, синий и красный цвета.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

Sh
Shkalik

Спонсор

На сайте с 16.11.2014

28     634

16.01.2017, 12:21 ред. 16.01.2017, 12:21

taren, если вы зарегистрированы вконтакте, загляните в группу Sunk Красим солдатиков.
Вот в этот альбом. https://vk.com/album-107244668_224182274
Там есть рецепты для темперы.
Ну вот например.

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

16.01.2017, 13:45 ред. 16.01.2017, 13:53

Спасибо!
А вот и мой пример:
смешал окись хрома с сиенной жженой. И высветлил все охрой светлой.
Получился цвет - копия вот этого: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/telogreyka_stegannaya_867201560
Вроде хаки получился)))
И соответствие цвета проверяется как нельзя лучше на коже кисти человеческой)))

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 04.10.2013

1     43

Дм
Дмитрий 37

На сайте с 28.06.2015

0     971

Андрей Суховаров пишет:

Таблица смешивания цветов красок подразумевает, что вы будете смешивать компоненты в равных пропорциях,

К этому стоит добавить,что практически все цвета и оттенки(за исключением современных экзотических) получаются всего из 5-ти основных:белого,желтого,красного,синего и черного.Черный,конечно тоже смесь,но проще его готовый использовать.

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

Да, ребята, спасибо!
Оказывается не так все и сложно. Главное знать основы, описанные Вами выше. А там эксперименты - другого нет...

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

А там эксперименты - другого нет...

Не, ну если Вам нужна теория, то вот интерактивное смешивание красок онлайн:
http://trycolors.com/

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Михаил Кукота пишет:

А вот это очень даже круто!
Спасибо!

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

Михаил Кукота пишет:
А там эксперименты - другого нет...

__________________________________________________ ­____

Сейчас в моде цветочный принт, так что туфли в тренде

/актриса/

Вот СПАСИБО тебе огромное за такую ссылочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ilovesu33 ilovesu33

На сайте с 09.03.2014

0     208

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан - семь цветов радуги. На самом деле есть только три цвета, условно - красный, желтый, синий, то, что между ними - оттенки смешения. Это все в теории. На деле зависит от видов красок. И есть, т.н. черный и белый цвета и "50 оттенков" между ними - где отсутствуют всякие цветовые оттенки.
В теории, в зависимости от пропорций, мы получаем:

красный + желтый = оранжевый
желтый + синий = зеленый
синий + красный = фиолетовый

и всякие оттенки:

зеленый + красный = коричневый. Больше зеленого = хаки. Больше красного = ржа
черный + красный = бордо
красный + синий + белый = розовый
синий + зеленый = бирюзовый
синий + белый = голубой
Белый + черный = серый
И далее бесконечное количество оттенков...

Конечно, на деле невозможно получить от этих трех цветов насыщенные оттенки, поэтому лучше иметь у себя полную палитру.
Можно добиться хорошего результата, но получить какойнть оттенок один в один - это нереально, для меня по крайней мере.

Ак
Акунин

Спонсор

На сайте с 24.07.2015

0     79

Хорошая тема! Не всегда интуитивно понимаешь, куда двигаться при намешивании оттенка краски

ta
taren

На сайте с 24.11.2011

0     301

ilovesu33 пишет:

Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан - семь цветов радуги. На самом деле есть только три цвета, условно - красный, желтый, синий, то, что между ними - оттенки смешения. Это все в теории. На деле зависит от видов красок. И есть, т.н. черный и белый цвета и "50 оттенков" между ними - где отсутствуют всякие цветовые оттенки.

В теории, в зависимости от пропорций, мы получаем:

красный + желтый = оранжевый

желтый + синий = зеленый

синий + красный = фиолетовый

и всякие оттенки:

зеленый + красный = коричневый. Больше зеленого = хаки. Больше красного = ржа

черный + красный = бордо

красный + синий + белый = розовый

синий + зеленый = бирюзовый

синий + белый = голубой

Белый + черный = серый

И далее бесконечное количество оттенков...

Конечно, на деле невозможно получить от этих трех цветов насыщенные оттенки, поэтому лучше иметь у себя полную палитру.

Можно добиться хорошего результата, но получить какойнть оттенок один в один - это нереально, для меня по крайней мере.

Да оно и не надо. Я про одинаковые оттенки. Это же ужасно будет выглядеть на диораме. К примеру, 10 человек в ОДИНАКОВОГО ЦВЕТА униформе...
Лучше каждый раз замешивать, тот же хаки, на каждую фигуру отдельно. Не смотря на то, что эти фигуры находяться на одной диораме...

Дмитрий Дмитрий

На сайте с 18.06.2013

1     312

доброго времени всем.
наткнулся на интересный сайт(на английском) http://www.ipmsstockholm.org/
если погулять по его просторам то можно наткнуться на интересный раздел http://www.ipmsstockholm.org/helpdesk.asp
а вот уже в нем есть две ссылки http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/colorcharts.asp и http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/colorcharts_2.asp которые помогут смешать краски разных производителей для вашей модели в нужной цветовой гамме

С Уважением.
Дмитрий

Показано с 1 по 30 из 60 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.