Alhagi пишет:Спасибо. А в дальнейшем (как более качественная вещь) Harder&Steenbeck ULTRA 2в1 потянет?
Alhagi пишет:Harder&Steenbeck ULTRA полуавтомат? или у него тоже есть ограничитель хода иглы, я что-то не разберусь никак.
Alhagi пишет:Чем Ultra отличается от Evolution? разница же в два раза 6500ру против 13000ру..
Спасибо! Купил Инкед, пробую, удивляюсь, набираюсь опыта, радуюсь. Жалею, что мало свободного времени на моделирование..
Memento mori
Мои запасы: https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=60902&p=stash
А что если менять сопло 0.3 на 0.2 или наоборот! иглу тоже надо менять????Vladfor пишет:Сменные сопла. Возможно, вам нужны большие сопла. К примеру, для того, чтобы красить серебрянкой. Или сопло поменьше, вдруг, нужно. Поэтому, если сопло 0,2 докупите обязательно 0,3. или наоборот. Есть аэрографы и с комплектом сопел с иглами
Алексей Пиндюрин пишет:А что если менять сопло 0.3 на 0.2 или наоборот! иглу тоже надо менять????
естественно. Изучите устройство аэрографа-вопрос отпадет)))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Джентльмены! Скажите, плиз, кто знает, хороши ли аэрографы Джаз с пистолетной рукояткой, конусным соплом 0.3 и клапаном для тонкой регулировки давления? Клапан-то хоть функционирует? Позволяет менять давление прямо при работе над моделью? Помнится, когда такие только что появились - а тому уже несколько лет минуло - многие писали, что означенный клапан ни черта не помогает и существует исключительно как некая декоративная деталь. Но, быть может, качество аэров Джаз с клапаном за это время улучшилось, и клапан действительно помогает менять давление прямо на аэре, не лазая в стоящий под столом компрессор?
Буду дико благодарен Вам, если кто-нибудь ответит на мой вопрос.
С уважением, Александр П. Кашин, г. Москва.
Г. Москва.
Даже здесь не существует, Постум, правил...
@Amadis, не надо задавать один и тот же вопрос в разных темах.
Зачем нужен этот клапан? Гораздо удобнее, когда видишь стрелку на манометре и точно знаешь, какое у тебя давление. Клапан понадобится лишь чтобы быстро снизить давление (причем, непонятно насколько). При этом есть куча минусов: он торчит, может мешать промывке, а еще на него часто затекает краска, если из бачка выльется – лишняя работа по чистке этого узла.
Лично мне этот клапан за все годы ни разу не пригодился.
Если уж прям нужен этот клапан, то лучше взять воздушный фильтр с таким клапаном или быстросъемный штуцер с ним же.
Теперь, что касается, работает ли. На китайцах он всегда болтался и работал плохо. Возможно, за те годы, что я перешел на японцев, что-то поменялось, но мне кажется, что вряд ли. Этот клапан нормально работает только на японских аэрах. Плюс, он плохо работает и на китайских фильтрах и штуцерах.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
Увы, я привык к двойному зависимому типу управления (автомат) - это еще от совкового белоруса пошло, рука уже давно "так пристрелявши"(с), а у японцев - все сплошь двойные независимые. Сейчас у меня Ханза 281 автомат с конусным с соплом 2мм - всем хорош, но только клапана регулировки давления нет. Клапан же мне нужен, чтобы не лезть в стоящий под столом компрессор с манометром, а мгновенно уменьшать или увеличивать давление на долю атмосферы прямо "на объекте" - скажем, камуфляж "змейкой" - то тоньше, то толще. Пусть на полмиллиметра, но для меня это важно. Да и пистолетная рукоятка кажется удобней, а кроме как у китайцев такой не видел. Вероятно, она-таки есть и у других фирм, но мне в силу ряда причин приходится выбирать из того, что есть в московских инет-магазинах.
С уважением, Александр П. Кашин.
П.С. Возможно, куплю все-таки Ивату с клапаном, хотя и придется переучиваться на двойное независимое, а это после 20 лет общения с автоматом вряд ли будет просто. Если честно, пытался уже, но всякий раз чувствовал себя некомфортно.
Г. Москва.
@Amadis написал:скажем, камуфляж "змейкой" - то тоньше, то толще. Пусть на полмиллиметра, но для меня это важно. Да и пистолетная рукоятка кажется удобней,
Дорогой друг! Потому-то я и спрашивал, пользовал ли кто-либо аэрограф с пистолетной рукояткой и клапаном тонкой настройки давления. Пусть не Джас, пусть какой-нибудь другой фирмы. Но пока, похоже, таких моделистов на нашем сайте не нашлось. Складывается впечатление, что люди все-больше теоретизируют, но никто лично такой аэр в модельной работе не использует. Кстати, погуглил этот вопрос в Инете, но тоже никаких удобоваримых комментов не нашел. Описывать - описывают, но отзывов о работе сего девайса, его достоинствах и недостатках так и не услышал и не увидел.
С уважением, Александр Кашин.
Г. Москва.
@Amadis написал:пользовал ли кто-либо аэрограф с пистолетной рукояткой и клапаном тонкой настройки давления
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Но в принципе, коллега, Вы своим пистолетным довольны? Хорошо работает, разбирается, чистится? И можно ли им 72 масштаб красить - или он скорее рассчитан на 35 и большие масштабы. У меня есть Ханза 281 с соплом 0.2, но даже для маленьких моделей не для всего годится. И велика ли разница между соплом 0.2 и соплом 0.3. А регулятор давления нужен, чтобы менять его прямо на модели, поскольку компрессор стоит и у меня под столом и я заманался лазать всякий раз туда и уменьшать чуть-чуть или увеличивать давление. Кстати, в Москве именно аэрографы с пистолетной рукояткой и регулятором давления как на зло все кончились. С рукояткой есть, а вот с рукояткой и клапаном - вигвам. Стало быть, разбирают их - а это чего-гнибудь да значит.
С уважением к сообществу.
Г. Москва.
Коллеги , доброго времени суток. Собрался приобрести аэрограф Iwata HP-C-Plus , в продаже обнаружил так же PROCON BOY PS-274. Производитель тоже Япония , но цена почти вдвое меньше. Может кто пользовался PROCON BOY , и выскажет свое мнение
У меня Iwata hp-cs и Procon boy PS 270 , прокон в РАЗЫ лучше , решать вам )
С уважением ,Саша .
Я поражаюсь. Этот же вопрос был задан на Скале (мне пришло уведомление). Некоторым настолько лень посмотреть несколько предыдущих страниц... Там, блин, не только обсосали эти аэры, но ещё и проверили взаимозаменяемость деталей.
@kolche написал:У меня Iwata hp-cs и Procon boy PS 270 , прокон в РАЗЫ лучше , решать вам )
Собрался брать сей айрограф и компрессор, что скажите?
До этого айрографом не пользовался.
компрессор Jas 1203, аэрограф Jas 1120, шланг, переходник на аэрограф.
@Антон Дюбин,
аэрограф Jas 1120,-забор красить?
Лучше аэр покруче, а компрессор попроще, без ресивера
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Лучше компрессор с ресивером, а аэр попозже и подороже )
Три слова - это два слова.
@Антон Дюбин написал:Собрался брать сей айрограф и компрессор, что скажите? До этого айрографом не пользовался.компрессор Jas 1203, аэрограф Jas 1120, шланг, переходник на аэрограф.
Есть два стула... Не могу выбрать между Badger XTR Patriot 105, Badger Renegade Krome, H&S Ultra 2 in 1. Плохо что у ультры нету регулятора хода иглы; у крома он микрометрический. Ещё, у баджеров запчасти дешёвые. Что посоветуете.
Чем обусловлен выбор Бадгера? Как-то про них противоречивые отзывы.
@Muphlon написал:Есть два стула... Не могу выбрать между Badger XTR Patriot 105, Badger Renegade Krome, H&S Ultra 2 in 1. Плохо что у ультры нету регулятора хода иглы; у крома он микрометрический. Ещё, у баджеров запчасти дешёвые. Что посоветуете.
@Сергей Зеленов написал:Чуть-чуть тренировки и его уже лень крутить, и так хорошо получается тонкая линия.
@ekha написал:А моделизм – это только тонкие линии? Когда будете час непрерывно красить, у Вас рука отвалится выдерживать постоянный поток материала.
И ещё такой момент, если красить акрил-латексом, то он у меня постоянно забивает сопло, и надо продуть посильнее, проплеваться на салфетку, а с зажатой иглой это невозможно, приходится постоянно откручивать регулятор. С тамией, конечно, таких проблем нет. Но вообще для камуфляжа и прешейдинга полезно наверное иметь ограничитель, возможно я просто слишком ленивый, чтобы им пользоваться.
Да, у меня такое постоянно. Часто приходится подолгу красить.
То же самое встречается у авиаторов при покраске больших лайнеров.
@Виктор Михайлович Востриков написал:Olegin написал:аэрограф Jas 1120,-забор красить? Лучше аэр покруче, а компрессор попроще, без ресивера
Работаю в 35-м масштабе. У меня самый дешёвый аэрограф JAS 1117, пашет как автомат Калашникова, по сравнению с HANSA за 800$, который был раньше, не вижу вообще никакой разницы по результатам работы. ВООБЩЕ. Правда, сразу заменил сопло и иглу с 0.3 на 0.2., и саму иглу отполировал.
Никаких проблем с плевками/шагренью и прочей гадостью.
Стоит чуть дороже 1 тыр. Испортится - пойду куплю такой же, но судя по всему, это ему не грозит
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Muphlon написал:Что посоветуете.
4500+1600 гриф+ 1600 голова воздушная===7700(если брать не 2 в 1). А Инфинити начинается от 13000))))
Моделю с 5 лет
@Александр Смирнов написал:А Инфинити начинается от 13000