По аэру- у меня их 2- Inked Ritual и Inked Ninja (сейчас цены примерно по 2500 р.), более чем доволен, работаю ими уже 2 и 3 года соответственно, проблем нет (загнутая игла не в счет, это мой косяк), а компрессор... Если есть руки (а у моделиста они есть априори) компрессор можно сделать за 2000-2500 р. самому, причем он будет вечный (при должном уходе) и бесшумный. У меня получилось так, день работы, 2300 р. У друга JAS 1203, и периодические проблемы- то обратный клапан "завис", то прокладка какая-то выдавилась, то что-то еще, при этом он все-таки шумит.
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Athlon, @aZrael, @Ильмир, @Starley,
Спасибо мужики.
Немного уточню. Бюджет 8 К только на аэр. Компрессор до десятки.
Про двойное действие понял.
Может стоит взять два аэра? Просто реально хочется универсальный, многофункциональный инструмент и надёжный - как говорится мы не настолько богаты...
По компрессору: по любому присматривал на два аэра, критерии - максимально тихий и в корпусе.
К примеру:
https://i-modelist.ru/goods/kompres/1115/1116/2697.html
https://i-modelist.ru/goods/kompres/1115/1116/33962.html
https://store.autornn.ru/?id=316&sid=312
Готов потратиться, но купить качественную вещь.
Компрессор без ресивера - деньги на ветер.
В смысле: ресивер: 0,3 л - это не ресивер. Нужен хотя бы трехлитровый.
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Компрессор без ресивера - деньги на ветер.
В смысле: ресивер: 0,3 л - это не ресивер. Нужен хотя бы трехлитровый.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@LeonID написал:Немного уточню. Бюджет 8 К только на аэр.
@LeonID написал:Может стоит взять два аэра?
@LeonID написал:Просто реально хочется универсальный, многофункциональный инструмент и надёжный - как говорится мы не настолько богаты...
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Дорогие форумчане!
Прошу помочь с выбором компрессора и аэрографа.
Окрашивать собираюсь бронетехнику 72 и 35 масштабы. Работаю с грунтовкой, акрилом, металликами.
Посмотрел обзоры на ютубе, почитал форум, пообщался с консультантами магазинов. В голове образовалась следующая каша:
Компрессор - JAS 1203. Это некий оптимальный вариант по соотношению цены и потребительских свойств. Прошу поделиться мнением - правильный ли это вывод?
Аэрограф - JAS не хочу. Начитался, насмотрелся. Не готов.
Ивата - посмотрел обзоры и выбрал Эклипс. Вроде все подходит. Дает тонкую линию, сопло не забивается акрилом и металликами, прост в чистке, не имеет уплотнительных колец, которые могут умереть от растворителей, сопло стальное, у иглы большой ход, что дает плавную регулировку кол-ва краски.
А потом я пообщался с консультантом в Арт Компасе... и все пропало
Консультант сказал мне, что у Эклипса очень прожорливая воздушная голова и что для обработки мелочи мне это будет сильно мешать, типа краску будет раздувать/размазывать по модели слишком сильным потоком воздуха. По его мнению мне больше подходит серия Революшн. Но в ней уже уплотнительные кольца и обслуживается она сложнее и к ней нужно докупать гриф для фиксированной толщины линии.
Ну и я теперь пребываю в ступоре.
Выходите из ступора и начинайте читать. Можете не читать первые 11 страниц, на 12 найдете все ответы на свой ступор.
P.S. Вот если Бремен сейчаз че-нить ляпнет в своей хамской манере, я его пойму)))
Андрей
не будьте большим мудаком, чем вы есть на самом деле.
хорошего вечера!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Лаосский партизан написал:Компрессор - JAS 1203. Это некий оптимальный вариант по соотношению цены и потребительских свойств. Прошу поделиться мнением - правильный ли это вывод?
@Лаосский партизан написал:Аэрограф - JAS не хочу. Начитался, насмотрелся. Не готов. Ивата - посмотрел обзоры и выбрал Эклипс. Вроде все подходит. Дает тонкую линию, сопло не забивается акрилом и металликами, прост в чистке, не имеет уплотнительных колец, которые могут умереть от растворителей, сопло стальное, у иглы большой ход, что дает плавную регулировку кол-ва краски. А потом я пообщался с консультантом в Арт Компасе... и все пропало Консультант сказал мне, что у Эклипса очень прожорливая воздушная голова и что для обработки мелочи мне это будет сильно мешать, типа краску будет раздувать/размазывать по модели слишком сильным потоком воздуха. По его мнению мне больше подходит серия Революшн. Но в ней уже уплотнительные кольца и обслуживается она сложнее и к ней нужно докупать гриф для фиксированной толщины линии.Ну и я теперь пребываю в ступоре.
@Лаосский партизан написал:выбрал Эклипс
Моделю с 5 лет
@Лаосский партизан написал:и к ней нужно докупать гриф для фиксированной толщины линии.
Моделю с 5 лет
@Александр Смирнов написал:HP-CH+ ваш выбор
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@ekha написал:Александр Смирнов написал:HP-CH+ ваш выбор
От таких советов несуществующих моделей аэрографов товарищ будет в ещё большем ступоре.
Начинайте с качественного "китайца",для покраски игрушечных танчиков его хватит за глаза.
Да, в покраске игрушек нет ничего сверхсложного, это не картины рисовать, подойдёт любой качественный аэрограф и любой компрессор способный выдать 2 атм.
@Лаосский партизан написал:Обладаю радикальнейшими взглядами на техническую сторону велосипединга.
@ekha написал:несуществующих моделей
Моделю с 5 лет
Друзья, всем доброго здравия !
Помогите выбрать набор аэрограф, компрессор и все причиндалы для моего сына 13 лет, начинающего моделиста. Сейчас красит кисточками
модели, но видимо пришел к тому что попросил на НГ аэрограф. В разнообразии предложений глаза разбегаются, например попался на глаза
Стартовый набор для аэрографии №2: JAS1117, JAS1211, JAS1621, JAS1623, JAS1424, JAS160. Может быть есть другие решения с соответствующими параметрами цена-качество. Хотелось бы уложиться до 7 т.р. Откровенное барахло тоже не хочется покупать чтобы с ним он мучался. Будьте любезны, подскажите где смотреть, что покупать, для меня эта тема темный лес 
Заранее благодарен.
@DiePest написал:Друзья, всем доброго здравия !
Помогите выбрать набор аэрограф, компрессор и все причиндалы для моего сына 13 лет, начинающего моделиста. Сейчас красит кисточками
модели, но видимо пришел к тому что попросил на НГ аэрограф. В разнообразии предложений глаза разбегаются, например попался на глаза
Стартовый набор для аэрографии №2: JAS1117, JAS1211, JAS1621, JAS1623, JAS1424, JAS160. Может быть есть другие решения с соответствующими параметрами цена-качество. Хотелось бы уложиться до 7 т.р. Откровенное барахло тоже не хочется покупать чтобы с ним он мучался. Будьте любезны, подскажите где смотреть, что покупать, для меня эта тема темный лесЗаранее благодарен.
@DiePest, Аэрограф Iwata NEO CN (2 бачка) 5700 с бесплатной доставкой,как по мне всяко лучше чем Джаз.
https://iwata-shop.ru/aerograf-iwata-neo-cn-2-bochka/
@DiePest написал:Друзья, всем доброго здравия !
...........
По аэру, если хотите нормальный берите инкед, дешевле только джас дешево стремненько но сердито. Я начинал с джаса у меня было 3шт за 10 лет в итоге все сдохли и пришлось взять нормальный фирменный, но если ребенок в итоге не забросит моделизм все равно придется брать нормальный.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
@DiePest написал:на сколько рассчитывать ?
По ценам сами смотрите уже.
По компрессору понятно... Вот нашел такой комплект за 8900 Набор для аэрографии: JAS1113 Аэрограф; JAS1203 Компрессор 1203, с регулятором давления, автоматика, ресивер; JAS1401 Шланг 1401, G1/8" х G1/8", 1.8 м; JAS1601 Очиститель для аэрографа ; JAS1621 - ёршики для чистки; JAS1623 - игла для чистки
Я так понимаю для начала уже хватит, а там как пойдет ? 
@DiePest написал:По компрессору понятно... Вот нашел такой комплект за 8900 Набор для аэрографии: JAS1113 Аэрограф; JAS1203 Компрессор 1203, с регулятором давления, автоматика, ресивер; JAS1401 Шланг 1401, G1/8" х G1/8", 1.8 м; JAS1601 Очиститель для аэрографа ; JAS1621 - ёршики для чистки; JAS1623 - игла для чистки
Я так понимаю для начала уже хватит, а там как пойдет ?
@DiePest написал:Я так понимаю для начала уже хватит, а там как пойдет ?
Как по мне так для начала вполне, я так и начинал компрессор уже 10 лет работает тфу тфу тфу окрашено им около 300 моделей, а вот аэр я бы все таки взял инкед раз уж вы разоряетесь на нормальный компрессор то и аэр надо взять нормальный цена вопроса на 1,5т.р дороже. Но решать вам, я тоже сначала экономил и брал джас, а как попробовал инкед так это небо и земля просто.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель