maks62 пишет:в фильтре там сетка её можно и оставить..карболитовый стакан я сменил на стальной мне сосед выточил так как при испытаниях два родных стакана разорвало в меня попал осколок и синяк был приличный..
Большое спасибо. Токаря знакомого нет, значит и мет стакан выточить невозможно...
А как можно усилить карболитовый? Если "обмотать" обычным скотчем, ведь это немного поможет (в смысле если лопнет, то хоть осколки не разлетятся...)
Три слова - это два слова.
День добрый коллеги. В связи с перестройкой компрессора освободился ресивер из огнетушителя. Выкидывать жалко, деть не куда. Отдам даром самовывоз.
Регулятор давления с манометром:
Шкалы в кг/см² и барах
кг/см² - вроде 0.967841 Атм
бар - 0.986923
Получается "погрешности" можно опустить и измерения вести атмосферах?
В смысле качать до 4-5 кг/см² или 4-5 бара?
kukun пишет:День добрый коллеги. В связи с перестройкой компрессора освободился ресивер из огнетушителя. Выкидывать жалко, деть не куда. Отдам даром самовывоз.
Вы откуда?
Разместите объявление на соседних форумах.
Коллеги помогите - Вопрос в следующем: как сильно холодильный компрессор должен "дуть"?
Затыкаю трубку пальцем - ни какого противодействия не чувствую. Воздушный шарик надувается что-то очень медленно.
Как понять, что компрессор нормальный для следующих преобразований?
у меня компресор от холодильника шарик надувает уверенно и быстрее чем я так сказать "орально"
))
если заткнуть пальцем, сначала нет противодействия , но несколько секунд и начинает "давить"
Ребяты,всем привет. У меня такой вопрос: какие реле давления вы ставите?? Читал, что чаще ставят РДМ 5,
такой у нас в городе стоит 550р, нашел по дешевле за 300 такой ГТК 1/РМ5 и тоже для воды, спросил продавца, подойдет ли
для воздуха, ответил ХЗ)) а характеристики вроде одинаковые. Как думаете?
oleg2009 пишет:200 р существенно? у меня рдм 5 работает норм
то есть я так понимаю, что без разницы какое реле, примерно все подходят?
Ну сами подумайте,логически,какая разница,что будет давить на реле,вода или воздух?
Николай Почколин пишет:Ну сами подумайте,логически,какая разница,что будет давить на реле,вода или воздух?
Я с вами немножко не согласен, дело в том, что некоторые реле наоборот выключаются при попадании воздуха, дабы защитить насос от " сухого хода",
и по "незнайке" можно прикупить что нибудь не то)) ну а когда на вопросы продавец-консультант отвечает "ХЗ",
то это помоему вообще полный финиш 
Завтра еще раз в магаз схожу, гляну))
Николай Почколин пишет:Ну сами подумайте,логически,какая разница,что будет давить на реле,вода или воздух?

Не знаю как там в промышленных масштабах,мы тут домашний коппрессор обсуждаем.Флойд пишет:Огромная. Как человек работающий с пневматикой в промышленных масштабах говорю.
Николай Почколин пишет:Не знаю как там в промышленных масштабах,мы тут домашний коппрессор обсуждаем.
Ну так условия работы и давление не промышленное.Да и очень сомневаюсь,что в "товарах для дома"будут продавать устройства для промышленного оборудования.Ну да бог с ним.Вопрос в другом.Скажите,как специалист, Давление в 5 атм воздуха опаснее давления воды и данное реле использовать нельзя?Флойд пишет:Датчики и реле вы ведь не домашние покупаете, а промышленные.
Да они внешне очень похоже,но путать не надо, реле "сухого хода" брать не надо, оно нам не подходит.Александр Орлов пишет:Я с вами немножко не согласен, дело в том, что некоторые реле наоборот выключаются при попадании воздуха, дабы защитить насос от " сухого хода",
Николай Почколин пишет:Да они внешне очень похоже,но путать не надо, реле "сухого хода" брать не надо, оно нам не подходит.Александр Орлов пишет:Я с вами немножко не согласен, дело в том, что некоторые реле наоборот выключаются при попадании воздуха, дабы защитить насос от " сухого хода",
Николай Почколин пишет:Скажите,как специалист, Давление в 5 атм воздуха опаснее давления воды и данное реле использовать нельзя?
вчера закончил, сегодня запустил - полет норм (пока что). решил заняться новым хобби- моделизмом. Без аэра здесь и делать нечего.
н
Валерий Макаров пишет:
вчера закончил, сегодня запустил - полет норм (пока что). решил заняться новым хобби- моделизмом. Без аэра здесь и делать нечего.
Валерий Макаров,
не самое удачное расположение компрессора..масло будет гнать в ресивер и сколько его ушло не будет видно
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
Николай Почколин,
ну подход автора как раз понятен..хочется минимизировать размер всего агрегата и протяжённость трубок..к сожалению краткость и простота не всегда лучшее решение
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
внутри резинового шланга от компрессора к баллону-металлическая трубка. она есть масляный сепаратор. капать масло из нее будет прямо на спускной клапан. он снизу. и по количеству масла в конденсате (эмульсии) при каждом сливе будет примерно понятно сколько масла добавить. можно было сделать маслоотделитель с автоматическим пополнением (возвратом масла), но это дорого, да и в магазине ничего не было, а испытать уже невтерпеж было... может после как-нибудь
Тоже хочу собрать компрессор для аэрографа из компрессора от холодильника - у товарища как раз ненужный (рабочий) холодильник завалялся.
В качестве ресивера присмотрел (еще не купил) расширительный бачок на 8л марки Wester, применяемый в системах отопления. Запреметил такой в магазине, который торгует сантехникой. Есть трех типов - на 5, 10 и 12 бар (максимально).
В описании сказано:
Корпус бака выполнен из углеродистой стали методом холодной глубокой штамповки. Внутренняя поверхность бака разделена на два объема мембраной. Мембрана - диафрагменная, несменяемая, жестко закреплена по периметру сечения бака. В одном объеме находится воздух, в другом - теплоноситель. Внешняя поверхность бака покрыта эмалью, а внутренняя поверхность, контактирующая с жидкостью - эпоксидными влагостойкими красками.
Подойдет ли он в качестве ресивера (давление будет не более 6 атмосфер), и не надо ли будет его как-то дорабатывать, или что-то делать, например стравить воздух через имеющийся в нижней части ниппель, или удалить как-то мембрану (только как к ней подобраться), которая, как понимаю, нам не нужна?
По мембране определился, как удалить...
Но вот какой вопрос остался не решенным, все 8 литровые расширительные бачки wester, которые я нашел в продаже, рассчитаны на максимальное давление в 5 бар. Можно ли такой использовать в качестве ресивера, если накачивать его до 4 - 4,5 бар (атмосфер)?