Karopka 3.0
Компрессор из холодильника и газового баллона. Новая авторская версия
481 .. 510 из 561
ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

maks62 пишет:

в фильтре там сетка её можно и оставить..карболитовый стакан я сменил на стальной мне сосед выточил так как при испытаниях два родных стакана разорвало в меня попал осколок и синяк был приличный..

Большое спасибо. Токаря знакомого нет, значит и мет стакан выточить невозможно...

А как можно усилить карболитовый? Если "обмотать" обычным скотчем, ведь это немного поможет (в смысле если лопнет, то хоть осколки не разлетятся...)

Три слова - это два слова.

?
kukun
kukun

День добрый коллеги. В связи с перестройкой компрессора освободился ресивер из огнетушителя. Выкидывать жалко, деть не куда. Отдам даром самовывоз.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Регулятор давления с манометром:
Шкалы в кг/см² и барах

кг/см² - вроде 0.967841 Атм
бар - 0.986923

Получается "погрешности" можно опустить и измерения вести атмосферах?

В смысле качать до 4-5 кг/см² или 4-5 бара?

?
kukun
kukun
kukun пишет:

День добрый коллеги. В связи с перестройкой компрессора освободился ресивер из огнетушителя. Выкидывать жалко, деть не куда. Отдам даром самовывоз.

Всем привет.
Приподнимаю тему.
Жена нашла в шкафу баллон.Долго сопротивляться не смогу. Ни кому не нада?

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Вы откуда?
Разместите объявление на соседних форумах.

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

Коллеги помогите - Вопрос в следующем: как сильно холодильный компрессор должен "дуть"?
Затыкаю трубку пальцем - ни какого противодействия не чувствую. Воздушный шарик надувается что-то очень медленно.
Как понять, что компрессор нормальный для следующих преобразований?

Роман Беспалов Роман Беспалов

Sotmaster

Спонсор

На сайте с 01.05.2011

2     181

у меня компресор от холодильника шарик надувает уверенно и быстрее чем я так сказать "орально" ))

если заткнуть пальцем, сначала нет противодействия , но несколько секунд и начинает "давить"

http://ownmaster.ru/

Александр Орлов Александр Орлов

На сайте с 17.04.2013

0     9

Ребяты,всем привет. У меня такой вопрос: какие реле давления вы ставите?? Читал, что чаще ставят РДМ 5,
такой у нас в городе стоит 550р, нашел по дешевле за 300 такой ГТК 1/РМ5 и тоже для воды, спросил продавца, подойдет ли
для воздуха, ответил ХЗ)) а характеристики вроде одинаковые. Как думаете?

oleg2009 oleg2009

Эстет

Эстет

На сайте с 27.02.2012

7     961

200 р существенно? у меня рдм 5 работает норм

На сайте с 17.04.2013

0     9

02.12.2013, 21:40 ред. 02.12.2013, 21:59
oleg2009 пишет:

200 р существенно? у меня рдм 5 работает норм

ну дак за 200 то бы и я купил и не спрашивал бы))

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

У меня водяное за 200р.нормально работает,купил в сантехнике.

На сайте с 17.04.2013

0     9

то есть я так понимаю, что без разницы какое реле, примерно все подходят?

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Ну сами подумайте,логически,какая разница,что будет давить на реле,вода или воздух?

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

Николай Почколин пишет:

Ну сами подумайте,логически,какая разница,что будет давить на реле,вода или воздух?

Огромная. Как человек работающий с пневматикой в промышленных масштабах говорю.
Друие материалы, разные принципы работы, разность свойств гидравлики и пневматики.
Другое дело, что в дома, при небольших давлениях и везении все может нормально работать, зависит от конструкции датчика.

На сайте с 17.04.2013

0     9

Я с вами немножко не согласен, дело в том, что некоторые реле наоборот выключаются при попадании воздуха, дабы защитить насос от " сухого хода",
и по "незнайке" можно прикупить что нибудь не то)) ну а когда на вопросы продавец-консультант отвечает "ХЗ",
то это помоему вообще полный финиш
Завтра еще раз в магаз схожу, гляну))

На сайте с 17.04.2013

0     9

Николай Почколин пишет:

Я с вами немножко не согласен, дело в том, что некоторые реле наоборот выключаются при попадании воздуха, дабы защитить насос от " сухого хода",
и по "незнайке" можно прикупить что нибудь не то)) ну а когда на вопросы продавец-консультант отвечает "ХЗ",
то это помоему вообще полный финиш
Завтра еще раз в магаз схожу, гляну))

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Флойд пишет:

Огромная. Как человек работающий с пневматикой в промышленных масштабах говорю.

Не знаю как там в промышленных масштабах,мы тут домашний коппрессор обсуждаем.

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

02.12.2013, 23:58 ред. 02.12.2013, 23:59
Николай Почколин пишет:

Не знаю как там в промышленных масштабах,мы тут домашний коппрессор обсуждаем.

Датчики и реле вы ведь не домашние покупаете, а промышленные.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Флойд пишет:

Датчики и реле вы ведь не домашние покупаете, а промышленные.

Ну так условия работы и давление не промышленное.Да и очень сомневаюсь,что в "товарах для дома"будут продавать устройства для промышленного оборудования.Ну да бог с ним.Вопрос в другом.Скажите,как специалист, Давление в 5 атм воздуха опаснее давления воды и данное реле использовать нельзя?

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Александр Орлов пишет:

Да они внешне очень похоже,но путать не надо, реле "сухого хода" брать не надо, оно нам не подходит.

На сайте с 17.04.2013

0     9

Николай Почколин пишет:
Александр Орлов пишет:

Да они внешне очень похоже,но путать не надо, реле "сухого хода" брать не надо, оно нам не подходит.

вот вот, я про то же, что похожи))

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

Николай Почколин пишет:

Скажите,как специалист, Давление в 5 атм воздуха опаснее давления воды и данное реле использовать нельзя?

Да можно, только в этом исполнении, про "сухой ход" уже упомянули. Если прибор известен, проверен и надежно работает от воздуха, то все нормально, это, однако, не значит, что все приборы под воду будут работать на воздухе.

ВМ
Валерий Макаров

На сайте с 09.12.2013

0     2

вчера закончил, сегодня запустил - полет норм (пока что). решил заняться новым хобби- моделизмом. Без аэра здесь и делать нечего.

Петр Хомченко Петр Хомченко

На сайте с 10.07.2012

2     109

н

Валерий Макаров пишет:
вчера закончил, сегодня запустил - полет норм (пока что). решил заняться новым хобби- моделизмом. Без аэра здесь и делать нечего.

На мой похож

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Валерий Макаров,
не самое удачное расположение компрессора..масло будет гнать в ресивер и сколько его ушло не будет видно

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Н-да,классическая ошибка.

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Николай Почколин,
ну подход автора как раз понятен..хочется минимизировать размер всего агрегата и протяжённость трубок..к сожалению краткость и простота не всегда лучшее решение

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

ВМ
Валерий Макаров

На сайте с 09.12.2013

0     2

внутри резинового шланга от компрессора к баллону-металлическая трубка. она есть масляный сепаратор. капать масло из нее будет прямо на спускной клапан. он снизу. и по количеству масла в конденсате (эмульсии) при каждом сливе будет примерно понятно сколько масла добавить. можно было сделать маслоотделитель с автоматическим пополнением (возвратом масла), но это дорого, да и в магазине ничего не было, а испытать уже невтерпеж было... может после как-нибудь

Ol
Oleg1601

На сайте с 23.01.2014

2     15

27.01.2014, 21:16 ред. 23.02.2014, 00:38

Тоже хочу собрать компрессор для аэрографа из компрессора от холодильника - у товарища как раз ненужный (рабочий) холодильник завалялся.
В качестве ресивера присмотрел (еще не купил) расширительный бачок на 8л марки Wester, применяемый в системах отопления. Запреметил такой в магазине, который торгует сантехникой. Есть трех типов - на 5, 10 и 12 бар (максимально).

В описании сказано:
Корпус бака выполнен из углеродистой стали методом холодной глубокой штамповки. Внутренняя поверхность бака разделена на два объема мембраной. Мембрана - диафрагменная, несменяемая, жестко закреплена по периметру сечения бака. В одном объеме находится воздух, в другом - теплоноситель. Внешняя поверхность бака покрыта эмалью, а внутренняя поверхность, контактирующая с жидкостью - эпоксидными влагостойкими красками.

Подойдет ли он в качестве ресивера (давление будет не более 6 атмосфер), и не надо ли будет его как-то дорабатывать, или что-то делать, например стравить воздух через имеющийся в нижней части ниппель, или удалить как-то мембрану (только как к ней подобраться), которая, как понимаю, нам не нужна?

Ol
Oleg1601

На сайте с 23.01.2014

2     15

21.02.2014, 16:29 ред. 21.02.2014, 16:30

По мембране определился, как удалить...
Но вот какой вопрос остался не решенным, все 8 литровые расширительные бачки wester, которые я нашел в продаже, рассчитаны на максимальное давление в 5 бар. Можно ли такой использовать в качестве ресивера, если накачивать его до 4 - 4,5 бар (атмосфер)?

481 .. 510 из 561
Войдите, чтобы ответить в тему.