Karopka 3.0
Аэрограф не выдувает краску
31 .. 60 из 79
Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@АлАР написал:
Генеральный конструктор написал:

как обычный водопроводный кран, изменяя проходное сечение.

Гхм. Извините конечно, Вы может не заметили, но я там выше указал, что я скудоумный гуманитарий. Ваше сообщение думаю понятно технарю, сантехнику видимо тоже, но мне вот увы нет ((. Не думайте, что я стебусь, я реально не понимаю. Можно на пальцах, примерно как Бунша И.В. показал с чертежиком.

ну как тут объяснить? Винт закручивается и частично перекрывает воздушный канал, уменьшая его пропускную способность. Откручиваете - канал открывается и пропускная способность увеличивается. 

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

@АлАР написал:

Можно на пальцах, примерно как Бунша И.В. показал с чертежиком.  

Чем сильнее закручен винт, тем сильнее этот винт углубился в воздушный канал, тем меньше по диаметру остается отверстие в канале, по которому течет воздух.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@ekha написал:

Чем сильнее закручен винт, тем сильнее этот винт углубился в воздушный канал, тем меньше по диаметру остается отверстие в канале, по которому течет воздух.

Давление при этом увеличивается или уменьшается?

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 13:37 ред. 19.12.2017, 13:47
@АлАР написал:

Чем меньше отверстие, тем меньше пропускная способность и значит давление уменьшается, чем больше отверстие соответственно увеличивается. Что у вас дома крана или смесителя нет? Открываешь кран сильнее - течет вода толстой струйкой, прикручиваешь кран - течет тонкой струйкой. 
Я все же надеюсь что вы пошутили с незнанием таких азов жизнедеятельности человека?

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Что-то мне это напоминает анекдот про "тяги нет - храпа нет"  

МиГ-29 Forever!

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6904

@ekha написал:

Не надо приписывать мне то, что родилось у Вас в голове. Как-то это подленько...

То же самое и Вам можно сказать... 

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

@Вячеслав написал:

господа все эти познания даёт опыт пользования новолукумскими аэрографами

Драгоценнейший коллега, абсолютно согласен со всеми Вашими мыслями по аэрографу, но город, где его выпускают, именуется Новолукомль.

Новолуко́мль — город в Чашникском районе Витебской области Белоруссии.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Гоша, коллега АлАР-гуманитарий, а точнее-мент.
какие вопросы?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

@Алексей Скаредов написал:

Драгоценнейший коллега, абсолютно согласен со всеми Вашими мыслями по аэрографу, но город, где его выпускают, именуется Новолукомль.Новолуко́мль — город в Чашникском районе Витебской области Белоруссии.

Ну извините, надо его просто "беларусом" обозвать.не подумывше получилось.

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

19.12.2017, 15:56 ред. 19.12.2017, 15:58
@АлАР написал:

На выходе уменьшаться.В принципе по крайней мере мне, подобная функция  и не нужна,есть возможность регулировать давление от компрессора.

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 16:01 ред. 19.12.2017, 16:03
@BREMEN написал:

Гоша, коллега АлАР-гуманитарий, а точнее-мент.какие вопросы?

Тогда понятно!
Так я вроде бы тоже не особо техник!   Дома то я мужчина в первую очередь и как устроен кран знаю. Но ладно, что бы никого не обидеть... Все мы разные!

Надобно иметь большое мужество, чтобы высказать громко вещи, потихоньку известные каждому!

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

19.12.2017, 16:09 ред. 19.12.2017, 16:09
@BREMEN написал:

какие вопросы?

Господа, а вы правильно поняли вопрос Алексея?
Я, как технарь (и как бывший мент), могу понять его двояко - про давление на выходе из аэра, и про давление на выходе из компрессора...
В первом случае давление упадет, во втором - увеличится...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 16:21 ред. 19.12.2017, 16:24

@Руслан, По той проблеме которую вы описываете могу дать вам совет. По лучше промыть сопло, либо заменить сопло. Вполне возможно что в сопло попал инородный предмет, он и препятствуют нормальной подачи краски и той же воды. Работает как клапан (открыто-закрыто), часть резины от прокладки могла попасть (прокладки на китайцах не комильфо) если промывали аэр 646 и другими очистителями на его основе. 646 разъедает резину и она просто рассыпается.
Это мои мысли и я не претендую на истину первой инстанции, но одно, с полной уверенностью могу сказать что дело в сопле и только в нем.

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Сергей Красильников написал:
BREMEN написал:

какие вопросы?

Господа, а вы правильно поняли вопрос Алексея?
Я, как технарь (и как бывший мент), могу понять его двояко - про давление на выходе из аэра, и про давление на выходе из компрессора...

если мыслить "гуманитарно", то зачем "не технарю" запариваться про "второй случай"?  

МиГ-29 Forever!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Генеральный конструктор написал:

если мыслить "гуманитарно", то зачем "не технарю" запариваться про "второй случай"?  

Чтобы компрессор или ресивер не рванул со скуки

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 16:40 ред. 19.12.2017, 16:41

А у компрессора что нет реле давления или отсутствует сбросной клапан?
Если на аэрографе прикрутить этот вентилек то просто будет выходить меньшее давление с аэрографа, давление в компрессоре если он конечно полностью исправен будет только уменьшаться но не подниматься, пока реле снова его не запустит.

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 16:45 ред. 19.12.2017, 16:45

Что то не совсем понял что увеличится и где?

На сайте с 10.05.2009

3     3777

Генеральный конструктор написал:

не пугайте так гуманитариев!  

МиГ-29 Forever!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Гоша написал:
Сергей Красильников написал:

Что то не совсем понял что увеличится и где?
Представьте, что вы дуете в трубочку с определенным усилием. А теперь заткните трубочку... Правильно - давление во рту будет расти, если легкие не расслабите...

@Гоша написал:

Видел я взорвавшийся компрессор (не для аэра)... И работягу видел, рядом с которым этот компрессор рванул...

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 17:08 ред. 19.12.2017, 17:14

Представьте, что вы дуете в трубочку с определенным усилием. А теперь заткните трубочку... Правильно - давление во рту будет расти, если легкие не расслабите...

Так это во рту!
У компрессора есть реле давления. Если давление дошло до номинальной точки он отключится и перестанет качать воздух, а в шланге останется номинальное давление которое накачал компрессор, дальше вы начинаете стравливать воздух через аэрограф, давление в шланге и на реле уменьшается и компрессор снова начинает работать поддерживая номинальное давлении. Если компрессор с ресивером, то пока в ресивере не упадет давление до точки включения реле, компрессор также не включится и тем самым давление при открывании или закрывании этого вентиля не растет ни где, а только уменьшается.
Мы же с вами о компрессорах говорим или о чем то другом!?  

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Гоша,
когда в следующий раз будете красить, обратите внимание, как ведет себя стрелка манометра у компрессора, в зависимости от степени стравливания аэрографом   

МиГ-29 Forever!

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

когда в следующий раз будете красить, обратите внимание, как ведет себя стрелка манометра у компрессора, в зависимости от степени стравливания аэрографом    

При спуске воздуха с аэрографа стрелка манометра естественно незначительно опускается, а после спуска возвращается на выставленное значение. Но это объясниться быстрой потерей воздуха на манометре. Но тоже самое будет происходить и с открытым вентилем на аэре и с чуть прикрытым. Только с прикрытым упадет в момент использования менее значительно чем с сокрытым на полную. Но выше выставленного значения она не поднимется и компрессор полностью исправный выше значение заложеного в реле максимального давления не станет качать он отключиться.

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Гоша,
выше верхней точки отсечки без дополнительного компрессора-то явно не поднимется))) но будет меняться в пределах этой точки в зависимости от степени стравливания аэром

МиГ-29 Forever!

Гоша Гоша

Эстет

Эстет

На сайте с 13.11.2014

7     604

19.12.2017, 17:47 ред. 19.12.2017, 17:48

но будет меняться в пределах этой точки в зависимости от степени стравливания аэром

Все верно!   Уменьшаться при стравлевании и подниматься на выставленое значение после стравливания, но ни когда (если все исправно) не поднимется выше выставленного значения. Этот вентиль, а точнее его положение +/- регулировка на аэре ни как не влияет на повышение давления в компрессоре от комрессора и до аэрографа. Значение при его разности регулировке в шланге будет оставаться на выставленном значении либо только уменьшаться.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@Гоша написал:

У моего нет )))

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

@АлАР написал:

У моего нет )))

И у моего нет,по этому выковорил из аэрогрофа  клапан

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@BREMEN написал:

Вам менты чем-то по жизни не угодили?

Иван Лосев Иван Лосев

На сайте с 22.06.2015

1     507

Вот срачь развели )) тоже самое год не юзал аэр ,растворитель на ура летит ,а краска нет меняеш все кольца и праздник на твоей улице   P.S АЭРОГРАФ FENGDA BD-130

Современные БТТ России 1/35

Бунша И. В. Бунша И. В.

На сайте с 08.03.2016

0     1930

19.12.2017, 21:10 ред. 19.12.2017, 21:19
@Иван Лосев написал:

Вот срачь развели )) тоже самое год не юзал аэр ,растворитель на ура летит ,а краска нет меняеш все кольца и праздник на твоей улице   P.S АЭРОГРАФ FENGDA BD-130

Ну что можно сказать,не правильные аэры вы покупаете получается,моему китайцу "но нейм" больше 10 лет и я ни чего не менял и всё дует и подаётся,.ирония жизни.? 

@АлАР написал:

Вам менты чем-то по жизни не угодили?

АлАР,не ругайся,люди просто шутят

Иван Лосев Иван Лосев

На сайте с 22.06.2015

1     507

@ekha написал:
Владимир Р. написал:

Господа вумники, а можно просто дать совет без лишних понтов?

Господин невумник, мы даем советы не только автору топика, но и другим советчикам, чтобы они свои неправильные советы не раздавали и не вводили людей в заблуждение. Тут уж, извините, молчать не получится.

И, раз уж просите, дам дельный совет: купить нормальный аэр и не делать себе мозги.

Господин админ ,а нормальный это какой IWATA,HiS,Paashe,Rich Pen???  чем вам Fenga не норм ?Думаю у каждого свои возможности покупки ,или я не прав !!!знаю за это бан ,но позвольте очень справедливый !) 

Современные БТТ России 1/35

31 .. 60 из 79
Войдите, чтобы ответить в тему.