@alekom написал:К боковой подаче осторожно.. чистить сложнее. Такой аэропро 125 у меня лежит почти 20 лет почти без дела. тем более, тут сопло 0,5мм, в отличии от остальных, Ганза, автомат. Тоже привыкать придется. Эволюшн более менее. Тем более, любой окрасочный комплект подойдет. Они так задумали. Есть пару моментов, но это на любителя.. Я к примеру тригер поменял от ультры. Вырез в палец впивался.. Ну тут анатомия. Японцы без проблем вообще. Купил, краску налил и крась..Тут можно и боковую подачу простить.. Дело в том, что они красят тоньше чем с верхней подачей. Проверено.
Точно JAS плохой? Что в JAS, проще, как уже писали. Джас за 1500 руб., меняют на JAS за 1500 рублей. А тут одно жало столько стоит.
@Zaxar 157 написал:В общем из тех,что остались у нас в магазине,решил взять эволюшн. https://goodork.ru/products/hs-126023 .На все ,что у них осталось,пост #165 ,они еще скидку дают 35%.Эволюшн и Ганза порядка 5 тыр с копейками выходит.Ивата малек по дороже.Аир Про,вапче как Джас.
@Zaxar 157 написал:В общем из тех,что остались у нас в магазине,решил взять эволюшн. https://goodork.ru/products/hs-126023 .На все ,что у них осталось,пост #165 ,они еще скидку дают 35%.Эволюшн и Ганза порядка 5 тыр с копейками выходит.Ивата малек по дороже.Аир Про,вапче как Джас.
UP THE IRONS!
@Taiga13 написал:alekom написал:К боковой подаче осторожно.. чистить сложнее. Такой аэропро 125 у меня лежит почти 20 лет почти без дела. тем более, тут сопло 0,5мм, в отличии от остальных, Ганза, автомат. Тоже привыкать придется. Эволюшн более менее. Тем более, любой окрасочный комплект подойдет. Они так задумали. Есть пару моментов, но это на любителя.. Я к примеру тригер поменял от ультры. Вырез в палец впивался.. Ну тут анатомия. Японцы без проблем вообще. Купил, краску налил и крась..Тут можно и боковую подачу простить.. Дело в том, что они красят тоньше чем с верхней подачей. Проверено.
Старое накопал. Извиняюсь. Но чтоб в аэре за 10К, ещё и триггер менять от другого такого-же крайне не дешёвого аэра.
Точно JAS плохой? Что в JAS, проще, как уже писали. Джас за 1500 руб., меняют на JAS за 1500 рублей. А тут одно жало столько стоит.
@sergss написал:А каково ваше мнение об аэрографе Ревелл Master Plus?
Он самый. Еще не опробован, крашу до сих пор родным подольским (за 28 руб., как гласит ценник).
У меня Iwata High Performance Plus. Сопло 0.2. Он у меня года эдак с 2012! За все время поменял только уплотнение на клапане, который перекрывает поток воздуха от аэрографа (тот, что под триггером).
@Taiga13 написал:alekom написал:К боковой подаче осторожно.. чистить сложнее. Такой аэропро 125 у меня лежит почти 20 лет почти без дела. тем более, тут сопло 0,5мм, в отличии от остальных, Ганза, автомат. Тоже привыкать придется. Эволюшн более менее. Тем более, любой окрасочный комплект подойдет. Они так задумали. Есть пару моментов, но это на любителя.. Я к примеру тригер поменял от ультры. Вырез в палец впивался.. Ну тут анатомия. Японцы без проблем вообще. Купил, краску налил и крась..Тут можно и боковую подачу простить.. Дело в том, что они красят тоньше чем с верхней подачей. Проверено.
Старое накопал. Извиняюсь. Но чтоб в аэре за 10К, ещё и триггер менять от другого такого-же крайне не дешёвого аэра.
Коллеги, доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать аэр - Iwata или H&S? Вопрос не только по конкретным моделям (сейчас рассматриваю варианты Iwata Eclipse HP - CS и H&S Evolution-Silverline №2), а и общего характера. Консультант в одном магазине сказал, что это как сравнивать Мерседес и БМВ, и в чем-то он прав. Но почему то у каждого из этих брендов есть ярые сторонники и противники. Крашу ББТ, сейчас у меня JAS. И как ни разбавляю краску и, особенно, грунт, он забивается на раз.
Вы будете удивлены, у Мерседеса и БМВ тоже есть ярые противники и сторонники готовые сжечь представителей противоположной стороны.
@Алексей Чеховский написал:Коллеги, доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать аэр - Iwata или H&S? Вопрос не только по конкретным моделям (сейчас рассматриваю варианты Iwata Eclipse HP - CS и H&S Evolution-Silverline №2), а и общего характера. Консультант в одном магазине сказал, что это как сравнивать Мерседес и БМВ, и в чем-то он прав. Но почему то у каждого из этих брендов есть ярые сторонники и противники. Крашу ББТ, сейчас у меня JAS. И как ни разбавляю краску и, особенно, грунт, он забивается на раз.
С уважением,
Андрей
@Андрей Захаров написал:Алексей Чеховский написал:Коллеги, доброго дня. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать аэр - Iwata или H&S? Вопрос не только по конкретным моделям (сейчас рассматриваю варианты Iwata Eclipse HP - CS и H&S Evolution-Silverline №2), а и общего характера. Консультант в одном магазине сказал, что это как сравнивать Мерседес и БМВ, и в чем-то он прав. Но почему то у каждого из этих брендов есть ярые сторонники и противники. Крашу ББТ, сейчас у меня JAS. И как ни разбавляю краску и, особенно, грунт, он забивается на раз.
Самый лучший вариант попросить в магазине показать как работает. и попробовать самому с теми красками к которым Вы привыкли. Советы могут не дать той информации которая нужна именно Вам. У меня есть и Ивата и H&S, мне больше нравится Ивата, а вот тут наступит обсуждение о том чем я крашу и почему я не прав -) кстати попробуйте на Ютубе поискать ролики по работе с используемой Вами химии, может там найдете решение проблемы с тем что краска и грунт забивают сопло.
"Я просто беспокоюсь как бы с учетом событий вообще не остаться без аэрографа." Запросто и так может случиться.
С уважением,
Андрей
@Алексей Чеховский написал:не остаться без аэрографа.
@Игнатов Владимир написал:Зачем аэрограф без красок?
@Zaxar 157 написал:И это уже не шутка.
@Игнатов Владимир написал:Теперь будет тема-какие кисточки выбрать для моделизма.
Зашёл сегодня на один известный интернет магазин , цены подняли в два раза на аэрографы ((
Современные БТТ России 1/35
@Иван Лосев написал:цены подняли в два раза
Видимо мне вместо Иваты пора учиться полировать JAS-овские иголки ((
Оффтоп, конечно, но может реально закупиться химией и парой-тройкой моделей...Еще ни разу не слышал об отмене санкций.
@Александр Егоров написал:Как я рад, что в свое время выбрал "Акан"
. Не понимаю, зачем шлифовать иглы, если уже продаются отдельно иглы из высокопрочной стали, их не нужно полировать! Дабы избежать негатива по поводу того, что я топлю за "китайское гуано" - берите Инкед Катану или его "убийцу" Джас 1188, а на сэкономленные деньги как раз иглу из высокопрочной стали и запасное сопло можно взять. Но решать только Вам
.
@Lukas написал:продаются отдельно иглы из высокопрочной стали
легко: 5152 JAS Игла для аэрографа высокопрочная, длина 130 мм, 0,2 мм :: Компрессоры, аэрографы :: Иглы для аэрографа :: JAS (i-modelist.ru)
В кружке заменил штатные на эти - вообще нужды не знаем! Никакой полировки и правки не нужно, прочные и не гнутся даже в неопытных детских руках.
Если честно, после прочитанного закралась лёгкая паника. Только выкинул поменял водорастворимый АКАН на спиртовые Тамию и Ганзу. Жду на свой ДР со Владика новый аэр Inked Katana. И тут такое. Кстати, цена на аэр та же осталась, что и до войны. А вот на модели немного поднялась. Хотел Los от IBG купить, подорожал "сохатый"