@Mexmax написал:А кто реально Немцем через 0.2 сопло красили водным акрилом, есть такие?
AK Interactive красил, довольно сложно работать с тонкими нюансами, краска всё время подсыхает на кончике.
Какой из этих трёх аэров которые я выбрал, будет без проблем красить водным акрилом, металликом и лаком, что бы без танцев с бубном, просто залил и красишь.
В общем как я понял, акрилы Тамия, Ганза, + водка+ сильверлайн 2 в 1 и по барабану аллергия? А как же лаки? Их водкой не разведешь.
@Mexmax написал:В общем как я понял, акрилы Тамия, Ганза, + водка+ сильверлайн 2 в 1 и по барабану аллергия? А как же лаки? Их водкой не разведешь.
@Николай Почколин написал:Mexmax написал:В общем как я понял, акрилы Тамия, Ганза, + водка+ сильверлайн 2 в 1 и по барабану аллергия? А как же лаки? Их водкой не разведешь.
Так я вам больше скажу, если вы строите ретро авто, то там блеск нужен идеальный! Поэтому акриловые лаки будут не уместны даже с фирменными растворителями. Поэтому нужен будет вонючий тамиевский из баллона или автомобильный двухкомпонентный. Может моделизм это не ваше?...
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Николай Почколин написал:Эти водные акрилы имеют своиство быстро сохнуть и забивать инструмент. Кстати водные акрилы имеют ещё одно неприятное свойство, они могут засыхать в банках, через год-два и плакали ваши денюжки. У меня водный акан даже не вскрытый пересох и отправился в ведро, а ганза-тамия уже десять лет стоит как новая.
Николай, поддерживаю..... Водные акрилы - это такой гемор! На мой взгляд они больше подходят под кисть. Простой пример. Открыл я новую водную краску АКАНихина разбавил родным разбавителем (тоже свежим). И каково же было удивление! Краска плохо разводилась. А тамийский похожий растворитель (Х-20А) её разбавил на УРА. И красил из аэра хорошо. Но промывать его я не стал им. Промыл ЗИПовским, который тоже ИМХО лучше акановского. Вот и думай.... Забьешь его такой краской с хреновым разбавителем. И конец аэру! По сему, лучше эмалей нет ничего!
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Mexmax написал:А кто реально Немцем через 0.2 сопло красили водным акрилом, есть такие?
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@C96_Eddie написал:Валехо МоделЭр - забивается даже при родном растворителе и ретардере
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
У испанцев можно пользоваться (ИМХО) АК Интерэктив
@Ляш Игорь написал:У испанцев можно пользоваться (ИМХО) АК Интерэктив
Лучший из водных (именно водных а не спиртовых), что я пробовал это АммоМиг.
Но он тоже ни разу не беспроблемный.
И танцы с бубном под вопли, что ж тебе надо сабака - более чем реальны увы
ИПСные краски (тамия-ганза) лучше как ни крути
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@aZrael написал:Ляш Игорь написал:У испанцев можно пользоваться (ИМХО) АК Интерэктив
А ничего что это и есть Vallejo Model Air с другой этикеткой????
Это в открытую было раньше написано у самого АК.Лучший из водных (именно водных а не спиртовых), что я пробовал это АммоМиг.
Но он тоже ни разу не беспроблемный.
И танцы с бубном под вопли, что ж тебе надо сабака - более чем реальны увы
ИПСные краски (тамия-ганза) лучше как ни крути
С самого начала нужно отметить , что какой диаметр сопла выбрать , относится скорее к качеству лкм.
Забегая вперёд отмечу , что прекрасно получается грунтовать , лакировать и раскладывать металлики инструментом с соплом 0,2 мм.
Величина сопла скорее зависит от площади поверхности , на которую нужно положить материал .
Если основное направление кузова автомобилей , я бы предпочёл сопло 0,4-0,5 мм
Суть такова ,что для такой техники окраски характерна большая подача материала и "мокрое" нанесение. Такой способ , исключает "оверспрей", облачность и дает равномерное распределение с блеском .
Теперь про аэрографы .
IWATA HP-C Plus
Буква С- означает что сопло 0.3 мм и бачок для краски 9 мл.
1. Бачок великоват , если основная работа на небольших поверхностях ( обычная банка краски Tamiya = 10 мл.) Чтобы промыть аэрограф требуется большее количество жидкости.
2. для очистки инструмента , нужно откручивать сопло
3. канал для краски небольшого диаметра ,возникают затруднения при чистке
4. защитное кольцо для иглы ,создаёт турбулентность . Без него факел более управляем.
Evolution - писали что покрытие не стойкое. Немцы выпустили серию СR-plus . Это аэрографы с тройным хромовым покрытием (прежние модели покрывали никелем). Также в новых аэрографах вместо одного тефлонового уплотнителя-сухаря иглы , поставили три . Иглы имеют иную форму заточки и выполнены из более твёрдого материала. https://www.everythingairbrush.com/product-category/airbrushes/harder-steenbeck-airbrushes/evolution-crplus/
Сравнивая с Ивата пришёл к выводу что пользоваться Эволюшеном мне гораздо удобнее , в основном из-за простоты конструкции и удобстве при промывке .
Также триггер , более чувствительный что ли,
Единственный минус для меня ,это тоже защитное кольцо и турбулентность от него . Проблему можно решить самостоятельно с небольшим варварством , а можно купить Эволюшн с защитой в форме рогатки.
Ну и следует отметить , что можно апгрейдить практически любой аэрограф этой фирмы. Я например поставил гриф QUICK FIX и регулятор давления
Air valve fPc
IWATA HP-C Plus хороший аэрограф из прошлого.
Evolution На мой взгляд более продвинут технически , да и по отработке деталей выглядит качественнее .Вообщем Иватой пользуюсь крайне редко в основном по банальным причинам, больше возни с промывкой .
А вообще ,лучше психонуть и порадовать себя INFINITY CR+ там есть почти всё .)
@C96_Eddie написал:Mexmax написал:А кто реально Немцем через 0.2 сопло красили водным акрилом, есть такие?
Я красил и крашу - у меня, правда, Инфинити 0,2 и 0,4
С Ганзой - никаких проблем, даже если разводить водой
Тамия - на фирменном Х-20А. Иначе забивается.
Валехо МоделЭр - забивается даже при родном растворителе и ретардере. Одно сопло убил по недосмотру.
@Logo написал:А вообще ,лучше психонуть и порадовать себя INFINITY CR+ там есть почти всё .)
@Mexmax написал:Спасибо, по делу все, но в INFINITY CR+ сопло 0,15 через него водный вряд ли пойдет, или?
З.Ы.
Пройдет и через 0.15 , вопрос лишь в том ,на сколько будете открывать сопло оттягивая триггер .
@Logo написал:Mexmax написал:Спасибо, по делу все, но в INFINITY CR+ сопло 0,15 через него водный вряд ли пойдет, или?
Можно купить такой комплект и закрыть все вопросы в удобстве и универсальности : https://www.everythingairbrush.com/product/harder-steenbeck-infinity-two-in-one/
Ещё можно купить отдельно любой комплект для модернизации : https://www.everythingairbrush.com/product/0-4mm-nozzle-set-for-infinity-airbrush/З.Ы.
Пройдет и через 0.15 , вопрос лишь в том ,на сколько будете открывать сопло оттягивая триггер .
@Logo написал:Можно купить такой комплект и закрыть все вопросы в удобстве и универсальности : https://www.everythingairbrush.com/product/harder-steenbeck-infinity-two-in-one/
@Mexmax написал:Гнзу водкой пробовали разводить? или Тамию, или Тамия только к родному благосклонна?
@Logo написал:Вообщем Иватой пользуюсь крайне редко в основном по банальным причинам, больше возни с промывкой .
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@Mexmax написал:А Вы какими красками красите?
Сейчас больше всего "по площадям" нравится автомобильная база из автоподбора. Беру как правило по дороже например DIAMONT.
Вообщем это тоже самое , что и такие краски как : Mr.Color , Tamiya LP, AK Real Color, mr.Paint, Hataka ну или как специальная краска для "автомобилистов" - ZERO paints https://www.zero-paints.com/ Все они в своей основе имеют акриловую смолу на сольвентных растворителях.
Цвета мешаю сам.
@Mexmax написал:Золотой получается))
Купить модель со всем "фаршем" обходится в среднем 6-9 тыр.
Аэрограф покупка разовая и тем более этот, стоит каждого цента .
И повторюсь , в Вашем случаи ( покраска кузовов моделей авто) предпочтительнее сопло большего диаметра.
А ещё, некоторые продвинутые моделисты покупают инструмент с регулируемым факелом например Iwata HP-TH https://www.iwata-airbrush.com/hp-th-hiline-airbrush.html
Далее , я очень сомневаюсь , что Вам подойдут краски на водной , водно-спиртовой основе. и проблема будет не в сопле а их особенностях в технике нанесения и получения конечного,удовлетворительного результата.
Автомобилисты - обычно используют двухступенчатую систему окраски , база +двухкомпонентный лак. .
Ещё есть грунт , который используется не только как слой подложка , но и выступает в качестве изолятора от продуктов испарения . Грунты такие акриловые, на основе сольвентных растворителей, т.е. с соответствующим запахом.
Ну и по поводу токсичности .
Вдыхание паров растворителя это не так страшно , как вдыхание частичек пигмента красок . "Туманчик" - который присутствует от процесса нанесения .
В химической основе красок часто используются тяжёлые металлы..
Всё это к тому , что позвольте себе купить хорошую маску и необходимые фильтры к ней, и на моментах покраски , забудете о любых запахах , тумане и аллергии..
@ekha написал:Какая там возня с промывкой? Я вот сопло откручиваю в лучшем случае раз в год и то только для успокоения.
Широко использую 2К материалы , и если не промыть , можно легко купить новый ))
Нет ,можно конечно и не чистить , а просто промывать , и уверен аэрограф будет работать, но в определённых моментах , ощутите что подача краски отличается от чистого инструмента.
В принципе , что происходит с поверхностью можно смоделировать . .
В металлическую ёмкость для красок , наливаем материал , а потом не вытирая , просто споласкиваем . Даём высохнуть , смотрим на поверхность вооружённым взглядом.
@Logo написал:Купить модель со всем "фаршем" обходится в среднем 6-9 тыр.
@Logo написал:
Далее , я очень сомневаюсь ,
@Logo написал:Ну и по поводу токсичности .
@Logo написал:Вдыхание паров растворителя это не так страшно
@Logo написал:и на моментах покраски , забудете о любых запахах , тумане и аллергии..
@Mexmax написал:Не совсем, если с полным фаршем то 16000,
Стоимость INFINITY 2in1, (по сути двух аэрографов) равняется стоимости двух комплектов моделей.
@Mexmax написал:
Год Тамией красил, и знаете сомнений не было, пока аллергия от растворителя не началась.
@Mexmax написал:
Что то Вы все в кучу смешали, сам запах токсичной химии вызывает аллергическую реакцию, даже не беря в учет состав красок и т.п. на них к стати не было ни какой реакции, реакция именно после покраски, когда начинаешь пользоваться всяким очистителями и т.п.
@Mexmax написал:
Посему вопрос простой, красить буду только водорастворимыми акрилами, вопрос какие лучше и подойдет ли сопло 0,2 для них или не рисковать и взять себе Эклипса с 0,35 под все задачи(лаки, краски) и красить без опасения загубить аэр Немецкий стоимостью в 13000 косарей.
@Logo,Проблему аллергии маска не решит ни когда, проблему решает устранение источника+ медицинские препараты. По соплам понятно, надо пробовать с разными красками.
@Mexmax написал:Проблему аллергии маска не решит ни когда, проблему решает устранение источника
@Logo написал:Широко использую 2К материалы , и если не промыть , можно легко купить новый ))
2К лак, 2К грунт и прочая вонючая химия работается на "ура". Сопло снимается раз в год и чистится изнутри вместе с каналами аэра. 10 лет полет нормальный.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@ekha написал:Logo написал:Широко использую 2К материалы , и если не промыть , можно легко купить новый ))
Вы невнимательно читаете. Я сказал, что не откручиваю.
Достаточно побулькать в обратку хорошенько несколько раз и всё.2К лак, 2К грунт и прочая вонючая химия работается на "ура". Сопло снимается раз в год и чистится изнутри вместе с каналами аэра. 10 лет полет нормальный.