kirian пишет: Привет, народ, а подскажите, пожалуйста, почему Sparmax 610 у разных продавцов продается с разницей в 5 тысяч рублей и более? В чем подвох? Или просто с наценкой так бесстыдно играют? Спасибо.
Цитата
ekha пишет:
Цитата
kirian пишет:
Привет, народ, а подскажите, пожалуйста, почему Sparmax 610 у разных продавцов продается с разницей в 5 тысяч рублей и более? В чем подвох? Или просто с наценкой так бесстыдно играют? Спасибо.
-Кто любит часы Касио - тот знает, что разбег в ценах может составлять от 50 до 100 процентов. Например, в одном месте цена 10 тыс. а в другом 20 тыс. Нормально?
Как опытный покупатель, скажу. Да, есть бесстыдные накрутки, но очень много зависит от разных факторов. Кто-то продаёт лежалый товар (а с виду - не всегда можно отличить), кто-то торгует еще по старым ценам, а где-то товар может быть с каким-то дефектом. Потому, такая разница в цене. И сколько таких случаев тут, к примеру? "А вот, у меня.... Да, что вы - моё изделие в порядке, и идентично вашему...." и т.д.
По сумме вложетесь, компрессор должен потянуть и 0.4 сопло. Но, у него нет регулятора давления. Я вышел из положения тем, что разрезал шланг, вставил тройничёк, на одну трубку одел от капельницы ... не знаю как называется регулятор скорости капания вот это
Но... лучше немного докиньте и купите нормальный компрессор с ресивером и регулятором давления JAS 1203
По сумме вложетесь, компрессор должен потянуть и 0.4 сопло.
Но, у него нет регулятора давления. Я вышел из положения тем, что разрезал шланг, вставил тройничёк, на одну трубку одел от капельницы ... не знаю как называется регулятор скорости капания
вот это
Но... лучше немного докиньте и купите нормальный компрессор с ресивером и регулятором давления
Игорь, Вы наверное не поняли, но имелось ввиду, что если Вы не знаете как влияет крышка на работу аэрографа в тех, или иных условиях, то это не значит, что крышка никак не влияет.
При правильном обслуживании работают долго и счастливо
Спасибо. А по поводу этих аэрографов можно тоже что то узнать? Какой лучше выбрать? HS-30K Аэрограф HS-34K Аэрограф HS-116B Аэрограф HS-116C Аэрограф HS-116K Аэрограф
HS-30K аналог Джас 1113 - нормальный аппарат, все остальное Вам вряд ли понравится. курковые вообще специфичные машинки, а уж с боковой подачей (расположением емкостей) и подавно.
Очень "нежная" машинка, игла заточена на очень малый угол и кончик легко гнется. Кроме того, на конусе иглы есть участок, который не отполирован, шершавость чувствовалось на ощупь. Брак это или так и задумано - сказать не могу
По центру - игла ивата эклипс, справа - менг, слева инкед каприс. Ивата - 0.35, менг и инкед - 0.3. сразу "изкаропки" конус иглы (кроме кончика) "птички" был (а) матовым, (б) шершавым на ощупь, и после первого прогона краски - на игле ее осталось очень много, несмотря на промывку клинером... Игла иваты не полирована? - ну не знаю, по мне так вполне полирована, и краска на ней излишне не оседает...
Но повторюсь - полированность/неполированность иглы - это не проблема у менга. Наибольшая - очень малый угол заточки иглы "птички" (на скрине это видно), делающий ее очень легко повреждаемой при манипуляциях...
Денис Белан пишет: Игла иваты не полирована? - ну не знаю, по мне так вполне полирована, и краска на ней излишне не оседает...
Она "полирована" точно так же, как у Джаса или Инкеда. Не знаю почему, но если довести ее до состояния хрома, то будет только хуже, т.к. краска станет липнуть еще сильнее. Почему так получается - неясно. Но эффект как со скотчем - он на глянец липнет лучше, чем на мат.
Цитата
Денис Белан пишет: Но повторюсь - полированность/неполированность иглы - это не проблема у менга. Наибольшая - очень малый угол заточки иглы "птички" (на скрине это видно), делающий ее очень легко повреждаемой при манипуляциях...
Палка о двух концах. Большой угол дает больший диапазон регулировки подачи краски. Кому-то это надо, наверное. Но по мне так лучше уж как у Иваты. За то, что рассказали, спасибо - инфа полезная.
Добрый день, коллеги! Прошу вашего совета: выбираю себе компрессор для аэрографа (Миол 80-897; 1-3 бар), и уже заказал Фенгда FGD AS-186 ( https://www.hobby.dn.ua/fengda-fgd-186-minikompressor-porshnevoi-bezmasl-bar-resiverom-reduktorom-vo... ) но тут увидел другого китайца: https://rozetka.com.ua/werk_60511/p12739463/comments/#tab=all - во-первых - с рессивером на 24 литра против 3 литров у Фенгды - во-вторых - дешевле - в-третьих - этот может выдавать до 8 атмосфер (против 4 атмосфер у Фенгды) - можно использовать для других нужд Однако это не безмасляный компрессор - масло туда лить надо. И по применению таких компрессоров для окраски стендовых моделей я никакой инфы нигде не видел Подскажите, как по вашему мнению, стоить все же взять Фенгду (которая, по моим наблюдениям в ходе поиска тот же Миол, JAS и Tesla - просто названия разные) или купить масляного китайца на 8 атмосфер? Буду очень благодарен за совет, т.к. Фенгда придет к концу следующей недели и определяться надо быстро... Сам я пока красил модели только кистями и зубографами самселфхендмейд, посему в вопросах аэрографии весьма и весьма слаб практически. Спасибо большое! Всем хорошего времени суток!
Второй компрессор - это если только красить в гараже. Из дома выгонят домочадцы от шума. Если семьи нет - соседи будут органы вызывать, если красить захотите ночью. Это же промышленный компрессор, а не модельный. 1,5 КВт, 200 литров в минуту )) И 8 атмосфер, думаю аэрограф модельный разлетится ))
ekha написал: Китайский, скорее всего, орет как бешеный. Он гордится для стройки, гаража, автомастерской и пр. Поэтому Фенгда рулит.
Есть строительные тихие с дикой производительностью. Можете поискать. Тоже недорогие. Однако, по размерам они немаленькие, примерно как этот китаец.
Ни в коем случае китайский компрессор не орёт. Посмотрите хотя бы на потребляемую мощность мотора - нечему там орать. Подложить лист плотного поролона от упаковки профессиональной радиоаппаратуры - совсем тихо будет.
А по критерию масляный / безмасляный что скажете, профи? В безмасляной Фенгде, наверняка ведь хоть какая-то смазка все равно есть, хоть силикон какой... Меньше возни с безмасляным? Масло в аэр не попадает? А если фильтр топливный на шланг поставить?.. По поводу 8 бар - разорвет аэр - там вроде как регулятор есть, но насколько это все точно работать будет на низком давлении... Одни вопросы
Мужики, прошу прощения за беспокойство. Вот что значит размен пятого десятка - башка варит уже не так шустро ЮТУБА то я и не приметил... Но, слава Богу, все же сообразил глянуть Смотрите (вернее СЛУШАЙТЕ) сами : Фенгда: (смотреть с 4:03) https://www.youtube.com/watch?v=RiB0WqpRZc4 Werk: (смотреть с 11:25) https://www.youtube.com/watch?v=9TMTz8GdxdQ Вопрос снят, выбор очевиден! Спасибо всем, кто предупредил об уровне шума!
Там поролоном придется всю хату оклеить в 3 слоя и соседей им обмотать шоб не дергались... Ух и лоханулся бы я, пожадничав
Александр Винниченко, А вот то, о чем я выше говорил. Как раз в самом начале включают сначала безмасляный строительный, а потом масляный. Разница по шуму ощутима. Поэтому можно поискать и строительные, но тут, опять же, вопрос места. Да и не все строительные безмасляные тихие, некоторые тоже орут.