По поводу приобретения аэрографа темы создаются постоянно, причем обсуждения практически мало чем отличаются друг от друга.
Когда собрался приобретать аэр , очень внимательно просмотрел отзывы и мнения на данном форуме и на соседних (причем темы не плодил , потому что инфы более чем достаточно),
в итоге приобрел Harder&Steenbeck 2 в 1 и ничуть не жалею.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Константин Ольхович пишет:Iwata NEO CN (приблизительно 3000 с E-Bay).
Константин Ольхович пишет:оответственно стоит ли брать более дорогого "японца" или в данном случае я плачу только "за имя"?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Vad пишет:в итоге приобрел Harder&Steenbeck 2 в 1 и ничуть не жалею.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Народ помогите развеять сомнения,решил брать аэрограф Harder & Steenbeck Evolution Silverline Solo.Сомнения в необходимости сопла на 0.4,сейчас крашу джазом с соплом 0.3,в принципе 0.3 хватает задуть и большие участки,будет ли ощущаться нехватка при 0.2? Красить буду БТТ 1/35.
Athlon, Спасибо,а то не вижу смыла переплачивать,футура нормально через 0.2 распыляется?
Купил Procon Boy WA 0.3mm GSI Creos (Gunze) он же Iwata, он же Tamiya и т.д. - доволен до невозможности, хотя был до этого и остался Tamiya/Iwata 0.2mm. Цена вопроса 3000+ руб. Но эффект гарантирован на 146%.
Олег пишет:Procon Boy WA 0.3mm GSI Creos (Gunze) он же Iwata, он же Tamiya и т.д
Ваш полировщик из поколения Гугла...
ekha пишет:Олег пишет:Procon Boy WA 0.3mm GSI Creos (Gunze) он же Iwata, он же Tamiya и т.д
Не совсем так. Он же Ивата - да, т.к. делается на том же заводе. Но не Тамия. Тамия, насколько я знаю, это Бадгер и Спармакс. Хотя, может, у Тамии и от Иваты что-то есть.
Может быть, хотя считал что Тамия это Ивата, по крайней мере запчасти подходят 1 в 1. Может от конкретных моделей зависит.
Олег пишет:Может быть, хотя считал что Тамия это Ивата, по крайней мере запчасти подходят 1 в 1. Может от конкретных моделей зависит.
И у Тамии всё может быть. Для нее с прошлого года Спармакс делает аэры. Например, Sparmax MAX3. Кстати, должен быть неплохим инструментом, но при этом в пределах $80.
Мне конструкция Harder & Steenbeck Evolution Silverline как то больше внушает доверия,но я не пользовался им,только в руках держал. Если джаз это копия иваты,вопрос на ивате бываю такие косяки с кривым факелом?
Gepanzerter пишет:вопрос на ивате бываю такие косяки с кривым факелом?
Например, у моего Mr.Hobby PS-289 есть такая "проблемка". Но она чисто психологическая. Могу красить час - на модель ничего не улетит. И то, полагаю, эта проблема от того, что вожу аэром туда-сюда и при этом ставлю низкое давление и большую подачу краски (т.к. крашу нитрой большие поверхности). Поэтому за счет инерции чуть прилетает на коронку.
А вот у Иваты не налипает. Но у нее и факел немного другой формы - более узкий.
А вообще, любого немца или японца можно рано или поздно заставить криво дуть путем ежедневных разборов. Я сопло снимаю раз в год-полтора. Полет нормальный.
П.С.: У меня был какой-то Джас (1132, вроде). Он был "лидером" в этом плане. Минуты через три после начала покраски на модель летела жирная капля краски.
Побороть не смог, т.к. визуально всё было в порядке.
Блин,тогда так вопрос)))Если у меня есть выбор,взять ивату или H&S ,взяв H&S я не прогадаю?)))
Gepanzerter пишет:Блин,тогда так вопрос)))Если у меня есть выбор,взять ивату или H&S ,взяв H&S я не прогадаю?)))

Кстати, немцами не пользовался. Так что не могу сравнивать.
Футура по консистенции такая же как и вода, есстественно нормально.Gepanzerter пишет:Athlon, Спасибо,а то не вижу смыла переплачивать,футура нормально через 0.2 распыляется?
Gepanzerter пишет:ekha, вы про ивату наверно?)
Gepanzerter пишет:
Gepanzerter пишет:ekha, Где?
Да и в ЧМ немцы есть, вроде как. По крайней мере, видел там с какими-то красками в наборе.
Ивату можно купить в автомагазинах "Колор" на Свердловском и Болейко.
Ну, и я зимой торговал ими немного. Сейчас пока не занимаюсь этим. 
ekha, Спасибо за информацию,думаю цены меня не порадуют,буду в инете искать.
Gepanzerter пишет:ekha, Спасибо за информацию,думаю цены меня не порадуют,буду в инете искать.
По крайней мере, Iwata HP-C+, когда появилась в Колоре, стоила ровно 8720 руб, как и в Инете. Сейчас, думаю, примерно так же.
Gepanzerter пишет:ekha, А в колоре только иваты,немцев нет?
А почему такой упор именно на немцев? Японские аэры, как некоторые говорят, даже лучше немцев.
Не знаю,просто я люблю оставлять инструмент чистым,и соответственно разбирать и чистить,поэтому конструктивно больше на немца смотрю.А конструкция иваты с их микро-соплом меня напрягает .
ekha пишет:По крайней мере, Iwata HP-C+, когда появилась в Колоре, стоила ровно 8720 руб, как и в Инете. Сейчас, думаю, примерно так же.
На всякий случай дам ссылку: http://www.hlj.com/product/AIWHP-CP/Sup
При наличии ПайПала оная Ивата обойдется в 150 у.е., причем доставка будет экспресс-почтой.
Пользуюсь harder and steenbeck evolution silverline и Miol 80-897 (копия iwata), так разницы в сложности чистки не заметил.
P.S. Harder бомба.
Слава Україні!
У Иваты есть и конические сопла. Например, HP-CS.