Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Компрессор
Опытные люди, подскажите!
Вот я нашел огнетушитель старый, корпус металлический, с манометром даже.
Смотрел не пользованные - давление 12 кг/см стандарт выдерживает.
Вот я думаю, выход уже есть, шланг к нему приспособить - не проблема.
А вот как накачивать его?
Вчера по-моему, кто то рассказывал как от автомобильной камеры сосок в баллончик от дезодоранта впаивал.
Как думаете, можно так же сделать?
И выдержит эта конструкция кг 3 хотя бы?
В общем поделитесь мыслями, плиз.
"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке
сейчас есть переходники под розетда для автомобильных штейкеров, чо упрощаяет использование машинного компрессора в домашних условиях
Лучше прожить один день как ЛЕВ, чем сто лет как овца (Латинская пословица)
По-большому счёту рабочее давление ресивера не столь важно,гораздо полезнее рабочий объём,ибо он влияет на стабильность всей системы(если не ставить супер-пупер редуктор).В идеале-от Камаза-Зила,благо этого хлама нынче много...Нет редуктора-берём дроссель от пневмотехники.Вся премудрость с ним-поставить шаровый кран на входе для обеспечения работоспособности...Ну и фильтры,конечно.Любой фильтр-отстойник на входе и вплоть до фильтра от системы перелив.крови(или капельницы)на выходе.
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
Ясно.
Просто у меня задумка другая.
Я подумал, а какой смысл покупать, или делать компрессор, если у меня в 20 метрах от дома шиномонтаж.
Объем баллона около 2-х литров. Если закачать туда воздух под давлением в 3-3,5 кг, должно же хватать на покраску модели?
Если впрессовать сосок с золотником от бескамерки, чтоб накачивать, как шину, рабочая получится конструкция, как думаете?
"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке
Вполне может и хватить..Но...Часто качество распыла сильно связано с давлением\расходом...Наверно уже такой свободы по факелу получить не удастся..
"Используй то что под рукой..."
Рисунок
У меня такой вопросец: компрессор можно ли подключать напрямую в 220 или нужно реле?
А чё? Я тут ни при чем!
реле нужно обязательно,без него не работает ничего:(
Сергей aka ASW
ёпрст!!!!0%(
А чё? Я тут ни при чем!
Цитата
Хм , а как ты без редуктора выставляеш давление :rolleyes:

Наконец-то осознал смысл слов)))) У меня в конце-концов разорвало мой фильтр (он же ресивер) на осколки))) Теперь думаю про реле давления, не скажете есть ваще такая вещь в продаже? И оно, реле это, может помочь? И,если его нет или оно бесполезно и дорого, то как надо контролировать давление в системе???
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

И кровь у нас наверно с керосином... (с)

Жизнь без флуда - что свадьба гомосеков. © Зануда (www.forum.logan.ru
реле вовсе не котролирует давление, а просто тупо отключаеться при превышении задоного рубежа и включаеться обратно когда давление падает ниже задоного рубежа. причем регулируеться очень и очень грубо и неточно, большой разрыв между включение и отключением, на моем компрессоре отключаеться при 7 барах, включаеться при 4х. он служит чисто для того чтобы в системе все время было давление и чтоб оно находилась в заданных пределах (чтоб ничего не взарволось). Реле НЕ регулирует давление!
стоит (у нас) порядка 500 руб. , купить (тоже у нас) можно во многих сантехнических магазинах и конечно в специализированныз компрессорных.
Давление регулируеться РЕДУКТОРОМ, опаратик к которому с одной стороны подходит высокое давление (у меня от 7 да 4х бар), а выходит меньшее и СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЕ (у меня плавно регулируеться от 0 до 1 бара) давление. Если редуктор нормальныый то выходящее давление можно легко и просто регулировать в широких приделах.
З.Ы. Бома буду сфоткаю всю систему и покажу как оно должно быть.
Ага, спасибо))) Фоты посмотрю с удовольствием)))))
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.

Сергей, а из чего рессивер был?
..а всякое компактное множество в банаховом пространстве сепарабельно %))
1. Собсно компрессор (Спасибо Озгану)
2. Реле давления (без защитного кожуха) и манометр компрессора (давление в ресивере)
3А. быстрое соединение № Раз
3B. быстрое содинение № Два
4А. Краник.
4В. Ручка регулировки редуктора
4С. Сам редуктор с манометром
4D. Фильтр.
4Е, F. Быстрые соединения
я для масштаба здесь ничего не положил.. но черная трубка 4 мм, серебристая 6мм
мне вся эта радость обошлась примерно в 2000 р. (Краник, Редуктор, манометр на компрессоре все соединения и трубки)
Система называеться "Почуствуй себя белым человеком" все очень удобно регулируеться и настраиветься.
Пользователь добавил изображение
4378.attach.jpg (86.75 КБ)
4379.attach.jpg (74.16 КБ)
4380.attach.jpg (89.07 КБ)
4382.attach.jpg (52.79 КБ)
Vitalij , квики FESTO ? И я не совсем понял устройство БПВ : у тебя редуктор и маслоотстойник в едином блоке ?
Цитата
Vitalij , квики FESTO ? И я не совсем понял устройство БПВ : у тебя редуктор и маслоотстойник в едином блоке ?
по квикам не знаю, там нет никакой маркировки.
БПВ - а как это расшифровываеться? :)
да, в едином. производительность 75 л/мин. Это самый маленький что у них был.
БПВ - блок подготовки воздуха . Включает в себя входной клапан с блокировкой подачи , масланный и воздушный фильтры ,глушитель сброса давления , дроссель тонкой настройки . И манометр соответственно . А квики при ближайшем рассмотрении больше похожи на продукцию CAMOZZI .
Поняка... Вот такой вопрос: А реле, редуктор и манометры, которые расчитаны на воду, подойдут сюда? Я спрашивал у наших монтажников - они говорят, что не подойдут (но они все представляют в теории), а что говорит практика?

2 Игнат, ресивер был из топливного фильтра автоТАЗа))) Примерно, как у Виталия на 4D

Цитата
Поняка... Вот такой вопрос: А реле, редуктор и манометры, которые расчитаны на воду, подойдут сюда? Я спрашивал у наших монтажников - они говорят, что не подойдут
Нет , не подойдут
Цитата
Нет , не подойдут

Жаль... а назовите марки какие-нибудь, что бы по поиску найти, кто у нас этим торгует))) А то забивал в Яндексе "Реле давления воздуха", дак он фигню какую-то выдал(((

я все покупал тут http://www.smc-pneumatik.ru/
просто пришел с Ораньжевым шлангом (который от компрессора идёт) и аэром. С казал что между ними надо краник, фильтр с редуктором и все это соеденить. Там на месте все и собрали. :)
ту иг1 спасибо буду знать :)
на квиках никакой маркировки нету, но на всем остальном стоит SMC, так что скорее всего и квики ихние :)

ту Col. Cyberdemon релюшка может и подойдет, мне кажеться они одинаковые
Вчера состоялся запуск альфа версии новой системы))) Вот она)))

1. Общий вид
2. Автоматика и вход)))
3. Приборка и выход))))
Рисунок
4595.attach.jpg (308.29 КБ)
Рисунок
4596.attach.jpg (293.68 КБ)
Рисунок
4597.attach.jpg (244.03 КБ)

Колонель , ну ты и наворотил ....;)
а чего...пркольненько....давай рассказывай,чего и как...
Сергей aka ASW
ужасть какой!!! это же надо такое наворотить! Сколько проводочков и шлангочков... а работаит???:)
Их бин МАЛЯРАЙТ

Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа

Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
а это случаем не бомба какая-нибудь?%))
Сергей aka ASW
А я нашел знакомую деталь! Даже не одну:) это стравливащий клапан. У меня такой же:) точно такие же хомуты :) вот тока тебе манометр нужен в ресивере? там давление и так должно быть не большое...
Сегодня состоялся запуск Бета-версии системы Компрессор-Аэрограф)))) После доработки он стал еще страшнее и увеличился на 1 шланг, плюс топливный фильтр был перенесен на ВЫХОД с ресивера(!))))
Результаты впечатляют))) Как в танке: свистит, шипит, скрипит, гремит, но качает)))
Фото прилагается...
4598.attach.jpg (127.33 КБ)

а как ты регулируешь давление?
Не знаю, у меня все тихо работает. Может что-то не так? :)
Фильтр это хорошо, может себе тоже поставлю(хотя масла и так нету:)). Смонтируй все это на дощечке, будет удобнее и смотрется презентабельнее;)
2 Виталий:
А никак)))) Открыл предохранительный клапан почти на макс.  и не парюсь))) Как начнет сильнее свистеть - так и выключу

2 Игнат:
Свистит у меня на 2-х стыках))) Это переход с резьбы 1/2 на 3/8 (видимо мало фумки накрутил) и с этой резьбы 3/8 на клапан (а тут не до конца затянул, т.к. резьба на клапане чуть-чуть сбита)))) А может это клапан воздух травит))) Тем более это бета-версия. К финальной версии планирую закрепить ресивер либо наю, либо под компрессором. что будет проще, то и выберу))) Но пусть пока пройдет отладку на Пехе и Иле)))))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат