@Mintrans написал:Что бы не плодить темы спрошу тут же:
1. Я развожу краску перед каждой покраской, но т.к. основа у модели обычна один цвет, то это муторно. Вопрос: сколько по времени Тамиевские краски разведенные Тимевским же растворителем пригодны для использования аэрографом? Например развести банку краски и использовать ее на протяжении 1-2 недель.
2. Такой же вопрос по Тамиевскому грунту.
3. Заметил, что при покраски некоторые разводят сразу краску и лак. Для чего это делают?
4. Не совсем по теме, но все же. Я грунтую детали уже отделенные от литника. Учитывая высокое качество деталей и мой нынешний уровень, то особо с ними не вожусь. Отделил, зачистил в месте соединения с литником и можно красить. Соответственно вопрос: а если грунтовать их на литнике, а потом кисточкой догрунтовывать места среза? На сколько этот способ хуже грунтования деталей по отдельности?
1. У меня разведенная растворителем под аэр краска в плотно закрытой таре стоит год и больше. Когда нужно красить, тщательно перемешиваю и заливаю в аэр. Всё нормально.
@Александр написал:Mintrans написал:Что бы не плодить темы спрошу тут же:
1. Я развожу краску перед каждой покраской, но т.к. основа у модели обычна один цвет, то это муторно. Вопрос: сколько по времени Тамиевские краски разведенные Тимевским же растворителем пригодны для использования аэрографом? Например развести банку краски и использовать ее на протяжении 1-2 недель.
2. Такой же вопрос по Тамиевскому грунту.
3. Заметил, что при покраски некоторые разводят сразу краску и лак. Для чего это делают?
4. Не совсем по теме, но все же. Я грунтую детали уже отделенные от литника. Учитывая высокое качество деталей и мой нынешний уровень, то особо с ними не вожусь. Отделил, зачистил в месте соединения с литником и можно красить. Соответственно вопрос: а если грунтовать их на литнике, а потом кисточкой догрунтовывать места среза? На сколько этот способ хуже грунтования деталей по отдельности?
4) вы детали по отдельности красите?
@Mintrans написал:я обычно и детали делаю поэтапно
@Александр написал:Mintrans написал:я обычно и детали делаю поэтапно
Собирайте модель полностью, узлами. Потом всё это грунтуете и красите.. Какую тематику собираете?
Не помню говорил или нет /склероз, батенька/ , но акрил хорошо разводится изопропиловым спиртом. Загустевший клеарфикс и прочие клеи на основе ПВА тоже легко разводятся.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Лаосский партизан
если не доверяете продавцу-зачем у него спрашивали?
в конце концов-капните каплю, покрасьте и увидите резалт.
Будет плохо-добавляйте по капле до пропорции 1:1.
Не бойтесь что то сделать самостоятельно.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Лаосский партизан написал:Или есть нюансы, все-таки?
@Челкар написал:если одной капли будет мало,надо капнуть две
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@Storm написал:чем ее лучше развести под аэрограф и в каких пропорциях?
Х-20А, пропорция приблизительно 1/3
Dreamcaster написал:"Смешайте 3 части краски XF, одну часть растворителя X-20A и одну часть полуматового лака X-22."
Х-22 глянцевый лак, полуглянцевый Х-35