Цитата |
---|
Рустам Азербаев пишет: ... Совсем скоро оно опять уткнется в спиртовой предел скорее всего. |
Вино из старого варенья., Сказка о стройке
13 июля 2013 года, 7:07
|
|
|
|
13 июля 2013 года, 15:07
этот предел для специально выведенных рас - 14% вроде бы. А у Вас там сахаров где-то на 30% алкоголя. Такого не бывает :-)
сахар не мешает дрожжам работать, мешает наличие спирта свыше их предела. |
|||||
|
|
17 июля 2013 года, 19:41
Шериф, ты сам будешь пить то, что получится? ИМХО, от такого напитка больше вреда, чем пользы! Настоящее вино (имеется ввиду, сухое)делается только из винных сортов винограда. И ничего другого. Я это утверждаю, как чел проживший часть своей сознательной жизни в столице Молдавии_)).
Изменено:
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
|
|||
|
|
11 августа 2013 года, 22:43
А пить - конечно буду. Вот прямо сейчас пью. Прозрачное, ароматное, сладкое, не очень крепкое и даже красивое на цвет. Но пока еще бродит. Уверенные 40 пузырьков в гидрозатвор за минуту. Пару раз за все время снимал с осадка, ну и жду дальше... процесс пока не завершен. Поставил еще и из винограда, правда из столовых сортов. Немного - пятилитровочку. Сбродило всухую за три недели. Сухое не люблю, по этому подсластил и еще по тихому подбраживает, но совсем медленно. Мутноватое. Сегодня оклеил белком и через пару недель сниму с осадка и уберу в подвал. Попробую сделать из него игристое к новому году, с дегоржированием и добавлением ликера. А вот фотки "изварення". фкусссснятинааа! |
|||
|
|
11 августа 2013 года, 23:50
40 пузырьков в минуту - бурное брожение! Спустя 2,5 месяца - что-то не то. Или Вы опять что-то добавляли? |
|||
|
|
12 августа 2013 года, 0:23
Нет. Вот как 12 июля, то есть уже ровно месяц назад, добавил подбродившего виноградного сока с водой, так и продолжается брожение. Правда сейчас уже несколько медленнее. Думаю первые полтора месяца из-за большого количества сахара в сусле дрожжи были чуть живые,( и кстати брожение шло медленнее, чем даже сейчас), а вот после разбавки взбодрились. Сахара еще многовато, а спирта мало в сусле.
Вот в новом виноградном все наоборот. Сахара нет, а крепость приличная, ну так оно и сбродило уже... |
|
|
|
13 августа 2013 года, 14:43
Цвет конечно завораживает! Только, пользы от такого напитка - 0. А сухое красное вино (например, каберне-совиньон) очень пользительное! Выводит всякую дрянь из организма....Не даром, подводники пьют только красное сухое вино.
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
|
|
|
|
13 августа 2013 года, 16:04
|
|
|
|
16 августа 2013 года, 19:39
Да, Светослав еще и ракетчики, и радио-химики, некоторые авиа службы! ))
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
|
|
|
|
9 сентября 2013 года, 21:44
Ну что-ж.... ик...
Забыл я тут отписать, что уже стоит в подвале неделю. Отбродило все пучком! И вот сегодня, таки раздавили мы с моей любимой под шашлычок, картошку, помидоры и огурчики 07 литра молодого рубинового винца. Оно и повод есть сегодня очень замечательный. 25 лет с нашей свадьбы. Сиречь - Серебряная... Может и надо было типа в ресторан, да там с друзьями-родственниками, но мы решили тихо по семейному, тет-а-тет... фис-а-вис... так сказать... Но нам хорошо и вдвоем и ну их фсех в манду... Теперь про вино... ик... Дамы и господа - вино ох...уенное и ох...уетительное! Цвет - рубин со слезой! И с.. ука в голову бьет оченно хорошо, несмотря на обилие жирного и горячего шашлычка. Удалось, удалось... А еще и постоит! УУУуууууу... я вам скажу. Ну, будем здоровы, долгих лет и любви всем. ик... |
|
|
|
9 сентября 2013 года, 22:30
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 0:25
Таки - ура!
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 0:37
Класс,цвет действительно крутой получился, да и повод выпить достойный.
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 17:06
ШЕРИФ, вот и замечательно!! - главное, чтобы тебе нравилось и твой дрожайщей половине ))
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
|
|
|
|
19 сентября 2013 года, 19:30
Да, спасибо, согласен. Главное, чтоб самому нравилось. Считаю, что с данным вином мне повезло, как обычно везет новичкам и дуракам - все делал на глазок и по наитию, а получилось отменное. Разлил по бутылкам уже. А вот вроде-бы нормальное из сока винограда и крыжовника, хоть уже и отбродило, но все никак не осветляется и вкус пока не очень, хотя вполне сносное... |
|||
|
|
20 сентября 2013 года, 21:25
Почитай на досуге...
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
|
|
|
|
21 апреля 2014 года, 17:31
Вина из варенья осталось всего чеплашечка полторалитровая, почти все было выпито и роздано еще по осени. Оставшееся вино за полгода изменило цвет - заметно потемнело (можно сравнить с фотами выше), стало менее сладким и более терпким, запах очень напоминает кагор. Короче не пойми чего намешал, а получилось хорошо... даже удивительно. Но из варенья больше не делаю, ставлю виноградные и плодово-ягодные, правда небольшими порциями - по 10-15 литров. Одну такую порцию уже выпили и раздали (в основном), вторую - виноград+малина 1:1 только вот начали употреблять.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)