Спасибо, но хвосты всё равно гляну, хоть посмеюсь!
ну я не писал, что фильм плохой ;-)
Очень веселый, хорошая графа. Пятьдесятпервые, сороковые. На задних планах Кобры мелькают. Но это не фильм про авиацию во ВМВ. Это экранизация баек негра-механика, рассказанных после "литры выпитой" на столетний юбилей.
=100500
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Любителям своеобразного кино рекомендую P-51: Истребитель драконов (выходит 15 марта). Сюжет довольно незамысловат: 1943й год, нацисты нашли яйца драконов, откуда совершенно внезапно вылупились маленькие драконы. Пропитанные оккультизмом тайных обществ немцы приручили их и стали натравливать на американские войска. Последние, в свою очередь, возлагают все свои надежды на эскадрилью истребителей P-51. Буйство спецэффектов, реализм и прочие составляющие.
Сюжет довольно незамысловат: 1943й год, нацисты нашли яйца драконов, откуда совершенно внезапно вылупились маленькие драконы. Пропитанные оккультизмом тайных обществ немцы приручили их и стали натравливать на американские войска. Последние, в свою очередь, возлагают все свои надежды на эскадрилью истребителей P-51.
Буйство спецэффектов, реализм и прочие составляющие.
Сюжет довольно незамысловат: 1943й год, нацисты нашли яйца драконов, откуда совершенно внезапно вылупились маленькие драконы. Пропитанные оккультизмом тайных обществ немцы приручили их и стали натравливать на американские войска. Последние, в свою очередь, возлагают все свои надежды на эскадрилью истребителей P-51.
Буйство спецэффектов, реализм и прочие составляющие.
Вчера в сериале "истребители" был Як-15 в роли Ме-262 с 3-мя(!!) моторами....
зачем вы смотрите это дерьмо?
Ну там не матчасть же смотрят простые люди, а как бы историю главных героев, сериал же все-таки... А жена на вопрос что за самолет угнал Шугаев...ответила... "Ну раз немецкий... может Опель?! Вот он зритель, а фильм ему нравится..
рядом, по 1-му еще более хреновая Молодая гвардия.
Да "Истребители" ничё так... Серебристый псевдо-"швальбе" со свастикой в белом круге конечно доставил)))) Окрас резанул глаза ещё до того, как я понял, что это Як-15...
SAURON написал: Вовсе нет. А летающая копия "Литуаники" цела и сейчас. И даже находится в летном состоянии.
"Литуанику" я видел, кода был в Каунасе. А про кино - на советские деньги, снимается сюжет из буржуазного периода, а как же "тёмные и беспросветные времена" и всё такое?...Ладно дело прошлое, а кино надо посмотреть.
SAURON написал: Цитата Андрей Артамонов написал: Ух ты какая "штука"... Интересно, они его подпольно что ли снимали? Вовсе нет. А летающая копия "Литуаники" цела и сейчас. И даже находится в летном состоянии.
видел её, в Каунасе, в авиамузее. Гдето поищу фото.
литовского не знаю, так что пересмотрел с удовольствием "Перл-Харбор". еще вспомнил понравился немецкий "Звезда Африки", фильм со смыслом - https://www.youtube.com/watch?v=bcmm5ZOSaFI
Сергей Бусаргин написал:Интересно, фильм делали под самолет, или самолет для кино?
Думаю, всё таки сначала идея снимать фильм, а уже к ней самолёт.
Цитата
Андрей Гошко написал:Могу порекомендовать фильм "Орден Голубой Макс".
Эскадрилья «Лафайет» - то же ничего. Смотрели десять лет назад в кино с супругой, обоим понравилось, хотя думаю "специалистов" по лозенгу удар бы хватил (хорошо смотреть кино, когда ни черта не понимаешь:D).
Andrey Stan написал: литовского не знаю, так что пересмотрел с удовольствием "Перл-Харбор"
А я внезапно наткнулся на японский фильм Атака на Пирл Харбор. (есть на торрентах). Фильм про устроителя авиации ВМС Японии, пацифиста и организатора атаки на Пирл-Харбор адмирала Ямомото. Интересное видение событий со стороны японцев. Местами нудно, местами просто потрясет - особенно сильна сцена таранной атаки американского авианосца (Йорктаун?) под Мидуэйем. Ну и сильна концовка фильма - атака Лайтнингами транспортника G4M с адмиралом на борту. Но зато пропущены очень знаковые персонажи - Минору Генда, например, - ради выпячивания Ямомото. Да сам адмирал почему-то показан не в стрижке "ежик", как на фотоснимках, а вполне таким "патлатым". В любом случае потратить 2 часа на фильм стОит.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти, по небу весело мы чертим свой белый след"