sukhoi пишет:а вот ещё новый фильм "Конвой PQ-17"
вышел хороший фильм "охотники за караванами" про группы спецов против духов.3часа.смотрица чудесно.
за мир во всем мире
.К стати,так же погиб Дмитрий Лавриненко
Константин Аликин пишет:вышел хороший фильм "охотники за караванами" про группы спецов против духов.3часа.смотрица чудесно.
Я вот пересматриваю каждый раз сериал Николая Досталя "Штрафбат", с Алексеем Серебряковым в главной роли, и каждый раз меняю мнение о фильме. Кто смотрел? что думаете?
Фильм - отстой !!! Пропаганда о извергах-НКВДэшниках, хороших человечных уголовниках, хороших немцах и т.д. и т.п. Хотя актерский состав отличный. Нынешним правителям-демократам выгодно обсирать советский строй, вот и клепают такие "фильмы". Лично мое мнение, никому его не навязываю. Советую почитать книги писателя Игоря Пыхалова "Великая оболганная война" и другие.Zodiak пишет:Я вот пересматриваю каждый раз сериал Николая Досталя "Штрафбат", с Алексеем Серебряковым в главной роли, и каждый раз меняю мнение о фильме. Кто смотрел? что думаете?
Мне "Штарфбат" очень нравится... Есть правда войны, а есть киношная, а есть еще: с какой стороны рассмотреть (думаю можно снять и со стороны НКВД слезливое кино...) и гротеск никто не отменял... все вещи показаны ярче, толще, грубее, чем на самом деле. И горбов в фильме много, но кино очень ДУШЕВНОЕ... и я ему верю...
Из душевных еще "На войне как на войне", очень люблю.
А если о качестве кинематографа, на мой взгляд лучшие работы:
"Спасение рядового Райана"
"Тонкая красная линия"
"Братья по оружию"
"Письма с Иводзимы"
"Флаги наших отцов"
и "Лодка"!!! это ...сильнее пока никто не снял...
Zodiak пишет:Я вот пересматриваю каждый раз сериал Николая Досталя "Штрафбат", с Алексеем Серебряковым в главной роли, и каждый раз меняю мнение о фильме. Кто смотрел? что думаете?
ТНБ пишет:для меня "Штрафбат" на одной ступени с "Последним бронепоездом" и "Сволочами".то есть -шлак.
Пиплы - Братаны!!! Оченно советую посмотреть:
- Эскадрилья №5
- Танкисты
- Глубокий рейд
Советские танки- если надо летают!!!!
что то впервые слышу такие названия фильмов. Пойду пошарюсь в инете...
OberLeutnant пишет:что то впервые слышу такие названия фильмов. Пойду пошарюсь в инете..

А вообще интересно.. в кине насколько точно воссоздают персонажей... я тут покопался..
Известный фильм "Освободжение" гитлер конечно похож, но по жизни он похоже был более круглолицый чем к кине...
ИМХО чем древнее фильм тем точнее передан дух той войны...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Беня..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Zodiak пишет:Я вот пересматриваю каждый раз сериал Николая Досталя "Штрафбат", с Алексеем Серебряковым в главной роли, и каждый раз меняю мнение о фильме. Кто смотрел? что думаете?
Данила пишет:Все эти фильмы либо вымосел автора, либо основан на реальных событиях, но преукрашен голивудом. Если Вы хотите посмотреть фильм о войне, то советую посмотреть наш российский фильм режисера Сергея Говорухина "ПРОКЛЯТЫ И ЗАБЫТЫ". Правда это документальное кино, а точнее снято на основе документальных архивах. Фильм расказывает о том, что чувствует молодой пацан 18 лет отроду попавший на войну.А также сравнивает нашу "золотую молодеж" с простыми мальчишками, которые по воле наших правителей оказались на войне. О том, как одни развлекаются в элитных клубах, а другие вынуждены хоронить своих товарищей (кстати, не всегда есть что хоронить).
Очень советую посмотреть. На меня этот фильм произвел сильное впечатление.
Alias пишет:OberLeutnant пишет:что то впервые слышу такие названия фильмов. Пойду пошарюсь в инете..
ещё бы
Все фильмы конца 30 годов
Заодно возникает вопрос: "С кем воевать собирались?"
8
да с теми же, кто собирался придушить Советскую Россию В 1919-20 годах.На Севере интервенты, на Юге интервенты, даже на Дальнем Востоке высадились японцы и американцы.
мне понравился фильм "Тора!Тора!Тора!"(снят в начале 70-х):нападение на Перл-Харбор исобытия,этому предшествующие.Реальные самолеты (Р-40 и В-17 настоящие) и корабли."Оскар" за спецэффекты!Также с интересом посмотрел японский "Парни с "Ямато"-тут,конечно,комп. графика.А самый сильный по накалу и энергетике-"Иди и смотри" Э.Климова(середина 80-х).Для тех лет снято с шокирующим реализмом.
Да, раньше умели фильмы о войне снимать. Не то что в нынешнем Голливуде или у Михалкова...
Всё прото снимали те кто воевал.. а не те кто по книжкам изучал ситуацию...
Но была и другая проблема, цензура и не возможность сказать правду о реальных потрерях, и потерях в мат. части...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
"Брестскую крепость" посмотрите. Там сплошной реализм, война без эмоций...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Homer_S пишет:"Брестскую крепость" посмотрите. Там сплошной реализм, война без эмоций...
Реализма там много. Ему рейтинг надо ставить от 16 лет. А то после сцен рукопашной дети спать не будут
В "Бреской крепости" не показано и половины того что творилось..
Как то слабо показан момент 1й артподготовки. А там реально врезали по казармам так.. что мама не горюй.
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Xlopec77 пишет:А то после сцен рукопашной дети спать не будут
EXPrompt пишет:В "Бреской крепости" не показано и половины того что творилось..
А мну современны фильмы не оч нравятся, как то не эмоционально что ли, не душевно, чисто спецэфекты и все! Я даж по деду сваму сужу (2 года как умер)- даж фильмы 70-80 годов он с эмоциями смарел, пост комментировал (повторять не буду, спл мат), новые не любил - х...я говорил и ложь! А не доверять я ему не могу, он ужо в 19 старлеем стал (3 мес учебки), командир роты автоматчиков, в котле под Смаленском был, победу в Праге праздновал! (бр крепость я не глядел, надо глянуть)
"За тех, кого мы любим"
Японский фильм о лётчиках-камикадзе.
Наверно Садааки Акамацу точно будет интересно посмотреть.
Скачать можно на торренте.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Константин Аликин пишет:вышел хороший фильм "охотники за караванами" про группы спецов против духов.3часа.смотрица чудесно.