maks62 пишет: Svarog v4.0, глянул этот трейлер о Колврате и вспомнились мне 300 спартанцев..Леонида не хватало..но думаю Чадов его заменит тварение бондарчука тоже смотрел..жена отговаривала..чуть не плакала...но я сделал это...приходил в себя долго..и еще одно замечание почему то в новых фильмах так темно...они электричество экономят?
Это вы еще первых трейлеров не видали Там кажеца, что режиссер собрал весь реквизит, оставшийся после "Фолкодафа"... Я вот думаю, что не получится блокбастер - порежут. Мы же сейчас братаемся с татаро-монголами, делать из них вражин уже западло.
В кинотеатрЪ я хожу исключительно, чтобы выгулять пару сових бармалеев. Они смотрят фильму, я сплю Почему в фильмах темно? Во-первых, это же дремучее средневековье. Электричества еще не завезли. А может, это намек на темные силы и вихри враждебные. Которые злобно гнетут...
Посмотрел фильм "Он вам не Димон". Понравился, сделан легко, свежо и остроумно, смотрится на одном дыхании. Тосканская вилла очень крутая и живописная. А вот яхты простоватенькие и нестатусные. По сравнению с "Дилбаром" вообще ни о чем.
Пришло в голову странное. Если уж голливудовцы снимают фильмы по Библии, греческим и древнеегипетским мифам... Если они добрались до наших богатырей... Где гарантия, что не пройдутся по древнеславянским мифам???
И вот тогда мы увидим в роли Сварога самого Д. Козловского. Или Меньшикова. Если повезёт, то и Михалкова... Хотя я лично голосовал бы за Безрукова, но он скорее всего сыграет как минимум Перуна.
Отличная рецензия! Спасибо. Я примерно так и представлял себе етот фильм. Но всё-таки, собираюсь посмотреть. На "заесть", если уж совсем отвратно будет, подготовил "Сумеречную зону"(сериал 50-60-хх). P.S. Вот такое у нас теперь всё- и кино,и всё остальное...
Athlon пишет: До сих пор при воспоминании хочется вырвать эти деньги у Феди из глотки!
Перефразируя известное выражение из "Плохой,хороший,злой"- "Но верёвку-то режет он", Федя... Смысл фразы в том, что нам смотреть,решает Федя (или такие же феди). Они же и деньги собирают.Наши. А нам остаётся лишь расслабиться.
Челкар пишет: у федей явно другое мнение на этот счёт
Так называемый "плюрализм". Разнообразие мнений. У нас такое мнение, у федей другое. В конце 80-х, когда зело надо было завалить Союз, из каждого утюга про етот плюрализм напоминали.
Если уж голливудовцы снимают фильмы по Библии, греческим и древнеегипетским мифам... Если они добрались до наших богатырей... Где гарантия, что не пройдутся по древнеславянским мифам??? И вот тогда мы увидим в роли Сварога самого Д. Козловского. Или Меньшикова. Если повезёт, то и Михалкова... Хотя я лично голосовал бы за Безрукова, но он скорее всего сыграет как минимум Перуна.
Посмотрел федино "Притяжение". Вторую половину на перемотке. Ужас. Всё ужас. Могу только добавить, что этот фильм как бы подвёл черту в культурном противостоянии условного голливуда(который, как известно, есть лишь выразитель/исполнитель), и условного русского кино. Итог такой- они нас победили, чего, впрочем,и следовало ожидать.
Доброго дня, уважаемые Коллеги по Хобби! Фильм "Роллербол» (англ. Rollerball) 1975 года смотрел кто-нибудь? Стоит потратить часть вечер на его просмотр? Интригует то, что снят он вроде бы по проиведению Гарри Гаррисона.
Константин Ольхович пишет: Фильм "Роллербол» (англ. Rollerball) 1975 года смотрел кто-нибудь?
Меня всегда останавливает от просмотра этого фильма то, что он очень похож на "Бегущего человека" со Шварцем . Из старенького-фантастического (того же периода) порекомендую "Зелёный сойлент".
Фильм "Роллербол» (англ. Rollerball) 1975 года смотрел кто-нибудь?
Меня всегда останавливает от просмотра этого фильма то, что он очень похож на "Бегущего человека" со Шварцем .
Из старенького-фантастического (того же периода) порекомендую "Зелёный сойлент".
Смотрел "Роллербол". Средне, очень средне. С экранизациями Гаррисона у них такая же пичалька, как и нас со Стругацкими. Но для ознакомления стоит глянуть и тот, и другой фильм. Так сказать, за неимением лучшего.
Вот за нашу историю взялись. Огромный пласт интересностей всяких. Представляете что и как запад наснимает. И ведь это будут смотреть и верить что так и было. И окажется потом что Святослав был негром (из соображений толерантности) и.т.д и т.п.
Константин Ольхович пишет: Доброго дня, уважаемые Коллеги по Хобби!
Фильм "Роллербол» (англ. Rollerball) 1975 года смотрел кто-нибудь? Стоит потратить часть вечер на его просмотр? Интригует то, что снят он вроде бы по проиведению Гарри Гаррисона.
Ну, не знаю. Тратить время на америаканский фантастический фильм 1975-го это все равно, что смотреть российскую фантастику 2017-го...