Цитата |
---|
Athlon пишет:
Цитата |
---|
Андрей Суховаров пишет:
Цитата |
---|
Gleb пишет: Собирался сегодня сходить... |
Сегодня???? |
Во дает! Надо было идти, потом бы отзыв оставили! |
извольте.
Сегодня сходил-посмотрел.
Зал забит процентов на 90, правда, зал небольшой.
Смотрел, пытаясь абстрагироваться от "27 друзей Добробабина" и всего, что с этим связано. Т.е. пытался смотреть как просто кино о событиях где-то под Москвой в 41-м. Правда, не уверен, что получилось(.
Ну, в общем, мое мнение - для моделистов самое то. Картинка боя - на 5 с двумя жирными плюсами.
Техника - отлично, съемки - тоже, различные виды траншей, укрытий с разных ракурсов. Не понял, где что нарисовано, а где снята реальная техника. Видно, что люди старались, когда снимали, не халтуря.
При всем при этом сценарий и режиссура... ну "три" ставить рука не поднимается, пусть будет четыре. Почему? На мой взгляд, характеры показаны недостаточно для художественного фильма (мне кажется, именно в этом суть художественного кино). Если сравнивать с лучшими фильмами о войне - типа "Они сражались за Родину", "На войне как на войне", то в этой части "28" им, конечно же, все равно не конкурент... Но в сравнении с "Фьюри" - считаю, мочилово снято вполне на уровне, а то и получше.
Хотя по ходу были вопросы о некоторой нелогичности в действиях немцев ну и старый вопрос о возможности уничтожить большое кол-во танков гранатами и бутылками, но оставлю это за кадром.