Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 След.
RSS
Посоветуйте кино
Цитата
Дмитрий
Дмитрий, ну это крайности. Я не заметил к примеру в ГДР каких то ляпов, вроде бы они не с бластерами бегали и не световыми мечами махали. Вопрос был именно в политической составляющей и но вот как раз этот вопрос, на мой взгляд в художественном фильме можно вынести за скобки. Иначе можно просто впасть в маразм гарантированно бракуя любой фильм который чисто физически не может состоять исключительно из стенографированного 100% исторического текста.

А "политкоректный" бред современного зарубежного творчества у меня у самого вызывает когнитивный диссонанс.

Цитата
Валерий Муганов
Валерий, согласен. Но считаю, что того кто умеет думать кино не запутает, а "малолетних дебилов" (с) пытаться образумить  - гиблое дело.
Не знаю, последнее время не нравится ничего, ни нашего, ни иностранного.
Последнее, что смотрел в кинотеатре: "Подольские курсанты"
Последнее, что смотрел именно по телевизору и оно мне понравилось - "Куб". Смотрел примерно в 2000м году +- год-два
Последнее, что смотрел в сети - сериал "Венсдей".
Сейчас, что ни начинаю смотреть, все не нравится, выключаю.

Зато помню как ходил в кинотеатр на "28 панфиловцев", заранее билеты не брал, поэтому билет достался в 1м ряду, не очень удобно было смотреть, но это все компенсировалось финалом фильма, когда выжившие панфиловцы сидят в окопе и собираются вступить в рукопашную, смотрят наверх, ждут подходящих немцев. Вот тут взгляд снизу вверх был очень в тему.  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
"отец". Великобритания.
в главной роли Энтони Хопкинс...он великолепен. Да и фильм неплох.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Дмитрий
Ну что же. учту.
Цитата
пытаться образумить  - гиблое дело.
Мне пол-года назад какой-то господин рассказывал, что в СССР, после просмотра "Фантомаса" подростки натягивали на головы чёрные чулки и грабили магазины. На полном серьёзе уверял. Наше время пройдёт, и некому будет рассказать, что это "из кино"...

Про ГДР... "шпионскую" составляющую разложил по -было/-не было А.И.Колпакиди. От себя добавлю, что "атмосферы и запаха" ГДР там совершенно не чувствуется, это не про мента на другой стороне луны снимать, там парой волг/москвичей и польской помадой из-под прилавка не отделаешься :). Ну да ладно-шлак он и есть шлак.
«Настоящая любовь» (True Romance)  реж:Т.Скотт; США 1993

Атмосферный боевичок 90-х с неплохим актёрским составом, снятый по сценарию Квентина Тарантино.  
Пересмотрели "Невезучих", с Депардье и Рено, посмеялись снова)))  
Вот, пожалуйста.
Рисунок
матрица.png (306.45 КБ)
Пользователь добавил изображение
ЗВ 4.jpg (45.7 КБ)
Французский(!) киберпанк по стилю похожий на аниме - "Марс экспресс".

Весьма зачётная вещь, понравилась.
Начали смотреть второй сезон "ДД"? Как вам?
- Snet from my ipohn
Позавчера появилась новость, что Мэл Брукс приступил к работе над "Космическими яйцами 2". Подумал, должно вроде быть интересней диснеевских пародий на "Звездные войны", но вот что-то его "Всемирная история 2" меня разочаровала, даже досматривать не стал.
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Вчера с удовольствием пересмотрел "Иллюзия обмана" обе части. Приятный фильм на вечер.
Цитата
Дмитрий
А по мне- Г... редкостное)))
Посмотрите лучше "Мокасины Маниту" и "Космический дозор. Эпизод 1" . Немцы умели снимать весёлые фильмы, однако)))
Цитата
Mоngol
Очень классный фильм " Трусы Эмануель. Эпизод 1."
Не видел, не знал. Надо глянуть)))  
Только тырнет про него не знает. Ссылочку не ладите?  
Цитата
Mоngol
Посмотрите лучше "Мокасины Маниту" и "Космический дозор. Эпизод 1" . Немцы умели снимать весёлые фильмы, однако)))
Смотрел оба, понравились.
Посмотрел сериал "Властелины неба", про Летающие крепости Б-17. Неплохо сняли. Можно, конечно, было меньше болтовни и пьянок, но в целом пойдет.
Также советую сериал "Ваша честь" 2021 года. Интересный, держит в напряжении до конца
"Космическая одиссея 2001 года" Стэнли Кубрика, переоценённый шедевр Высокого кино. Смотрел его целую неделю по 15 минут, на большее не хватало сил. Фильм пустой и бессмысленный, всю глубину глубин я так и не постиг. Арки персонажей не то, что не раскрыты, их там просто нет. Все персонажи от начала до конца одинаково деревянные, включая компьютер. Хронометраж можно смело сократить минут на сорок без ущерба для чего-либо. Но визуальные эффекты достойные для 1968 года. И саунд шикарный, я бы хотел пересмотреть этот фильм в аймаксе.

"Дэдпул и Росомаха" - восторг и экстаз, непрерывный синефильский оргазм от первого до последнего кадра! Фильм полон отсылок, пасхалок, реверансов, прямых цитат в тексте, визуале, саунде, хореографии и это прям ооочень вкусно. Всё в лучших традициях франшизы. Самоирония зашкаливает. Когда выйдет на блю-рее, - в домашнюю коллекцию однозначно.

Ну и финал ДД не подкачал. Хороший прогрев на следующий сезон. В видении Дэймона с Белыми ходоками и Дейнерис с дракончиками я прям заорал в голос! Сезон получился хорошим, долго запрягали и быстро погнали. Не могу забыть минуту крупного плана Алисенты на малом совете, - просто до мурашек! Передать столько эмоций без единого слова, за такое нужно Оскара давать.  
- Snet from my ipohn
"Академия похоронных искусств". Старая, "черная" комедия, с некрофилией $H%  
Цитата
Но визуальные эффекты достойные для 1968 года.
Я не смотрел, пока ещё :), но широко известная заглавная "сцена с обезьянами", известна как один из козырей "нелетальщиков" :). Так что, пазл шедевра Кубрика явно на своём месте .. Ну это так, оффтоп.
Изменено: Валерий Муганов - 07.08.2024 23:16:04
Ну а мне и Викинги зашли , и снятый по мотивам сериал от нетфликс Викинги Валгала, тоже ничего.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

«Успеть до полуночи» ( Midnight Run ) ; реж: М.Брест ; США (1988)

Лёгкий в просмотре комедийный боевик с элементами роуд-муви из 80-х.
Не пропустите «Сочувствующий» -  сериал про свой среди чужих, чужой среди своих после вьетнамской войны. Сделан очень круто, полное погружение в эпоху, великолепный монтаж и саундтрек, много сатиры, в том числе и политической, иронии, шикарные пародии на Копполу, Брандо и съёмки «Апокалипсиса сегодня». Не буду спойлерить, но в домашнюю коллекцию однозначно.  
- Snet from my ipohn
Кстати о сериалах. Я сериалы не смотрю,  ну за исключением бразильских в юности,  посмотрел буквально только такие шедевры как "Сопрано", "Во все тяжкие" и " Фаллаут". И вот закончил смотреть сериал 2004 года "Дедвуд". Это просто великолепное произведение искусств,  настоящий бриллиант темы Дикого Запада! Крайне рекомендую тем кто интересуется временами Фронтира в США.  
Рисунок
"Оставь мир позади" - классная кинушка. И про БП и психологически напряжённая и актёры неплохо сыграли. Ну, разве-что главная героиня подбешивает немного, но то сам типаж актрисы такой. В остальном топчик.

Кстати на тему БП ещё другой на днях посмотрел - "Эра выживания". Европейский, чем неплохо и выстрелил, весьма колоритный и атмосферный. Тем более интересен тем, что уклон не в ядерку, не в "безумный макс", а в писец химико-биологического плана. Тоже рекомендую.
,,Долгий поцелуй на ночь,,
"Чужой. Ромул"

Нормальный в принципе фильм, смотреть можно.. Биоробот-синтет теперь тоже негр.
Ceterum censeo, Kyiv delendam esse

Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка

Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Цитата
Loki
Фильм полное говно.. Которое снимал человек который и понятия не имеет о истории фильмов про чужих.  Жаль потраченного времени.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат