Цитата |
---|
Сварог Сварогов пишет: Даже странно слышать такое от почетного верижника. |
28 панфиловцев
20 июня 2013 года, 18:53
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 18:56
Да ну... Сюжета не хватает, вот чего я вам скажу! Вот если б 28 панфиловцев VS Белый Тигр...
Долгожданный фильм от долгожданного режиссера... Том Круз в роли Клочкова... Стивен Сегал в роли Панфилова... "- Командьир, у нефо непробьиваемая бронья!!! Умираю! Прокляти Сталин... - Политрук! Топором его, топором!!! - Не виходыт, тваюмат! - Тогда, выпьем водки! - Засторофье!!!" Этим летом, во всех кинотеатрах Необъятной...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 18:57
Рад. Назначил.
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
20 июня 2013 года, 20:21
как жаль, что до сих пор столько народа, не желающего знать правду про ту войну, открыто признающего, что да, создан ряд мифов, но РАЗВЕНЧИВАТЬ эти мифы не надо!! я бы понял, если бы выяснилось, что ту войну мы не выиграли или выиграли только благодаря изобретению американцами атомной бомбы. мол, стояли немцы на Волге, стояли под Москвой и никак мы их отогнать не могли. а тут изобрели США бомбу, и немцы тут же посдавались. а мы и не причем. вот и создали мифы, чтобы было о чем рассказывать потомкам. так нет же! совершены тысячи и тысячи реальных подвигов! именно мы взяли Берлин, перемолов 80% немецких войск! но по-прежнему о них не хотят рассказывать. про 28 панциловцев - да миф. создание его в годы войны было нужным наверное! во время войны всю правду никак нельзя рассказывать. но теперь-то можно. 70 лет прошло. так нет же, - кричат! и сейчас нельзя! нельзя развенчивать мифы, а называя вещи своими словами - РАССКАЗАТЬ, НАКОНЕЦ, НЕ ВСЕГДА ПРИЯТНУЮ, НО ПРАВДУ! когда же можно-то будет? или что, вообще никогда?!
|
|
|
|
20 июня 2013 года, 20:24
Читаю книгу Изольды Ивановой "Долина Смерти", в которой собраны воспоминания офицеров и солдат 2-ой УА. Читаешь их мемуары или другие воспоминания - мороз по коже. Слезы наворачиваются. И сценариев выдумывать не надо. Такой сценарий только жизнь напишет. Надеюсь что 28 Панфиловцев будет хорошим кино.
К правительству лететь гравицаппу надо иметь. Правительство на другой планете живет родной.
|
|||
|
|
20 июня 2013 года, 20:46
Да! Пришло время сказать всю горькую правду. О панфиловцах. Их было не 28. А 280. Тысяч. Осужденных политзаключенных... За 2 дня до события, их выпустили из Гулага и наскоро придав внешнее сходство с красноармейцами, заставили оборонять Москву. Немцы конечно знали об их бедственном положении и направили в место дислокации 2 танка с гуманитарной помощью. Однако политрук Клочков приказал танки уничтожить. В процессе уничтожения, все панфиловцы трагически погибли: половина под гусеницами, остальные от пулеметов НКВД, когда возвращались назад с немецкими консервами. Разумеется, Сталин приказал расстрелять всех свидетелей, затем - тех, кто расстрелял свидетелей, после чего - свидетелей расстрела расстрелявших свидетелей... Как страшно жить в этой стране...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
20 июня 2013 года, 22:54
|
|||
|
|
20 июня 2013 года, 23:47
товарищи! ну разговор серьезно идет, а вы все про гебню и добрых немцев! ну сколько можно?
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 0:30
|
|||
|
|
21 июня 2013 года, 1:33
ну что за манера флудить: что, разве кто-то тут написал про свою приверженность "евроатлантическим ценностям"? давайте по существу: почему правду о ВОВ говорить нельзя до сих пор. именно правду, а не версию забугорных "радетелей демократии" про то, что войну выиграли США.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 3:20
Изменено: |
|||||
|
|
21 июня 2013 года, 3:48
Прочел об этом проекте у Гоблина. Надеюсь, не загубят.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 15:07
Но немцы действительно были добрыми! Пришло время снять покров секретности с этого факта!
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
21 июня 2013 года, 16:49
Сварог, ну зачем вы все время передергиваете? вы все время берете крайности - тех же "Сволочей". хорошо. вот скажите, что вы думаете про телесериал "Курсанты"?
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 17:08
этот?
Ну вы же знаете... Хорошая работа, хороший подбор актеров... К сожалению, смотрел урывками, поэтому о цельном содержании говорить не могу.
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 17:49
Лично я, жду скорейшего появления легендарнаго н/ф проекта "Panzer 88"
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 17:57
я честно говоря не в курсе, что за Панцер 88. мультфильм что ли? а что касается "Курсантов", то вот это на мой взгляд и есть более менее правдивое отражение той войны. на мой взгляд - это лучшее, или одно из лучших, сто создано в отечественном кино про ВОВ. и ведь самый парадокс, что самой войны в виде боевых действий там нет. однако как сделано! вот так бы и все...
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 17:59
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:00
понятно. но что за глупости? зачем? на той войне было так мало ужасов и убийств, чтобы придумывать новые??
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:07
Ну не знаю... Наши могут снимать "Курсантов", не вижу причин, почему не насочинять про ужосы английским ребятам...
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
21 июня 2013 года, 18:15
ааа... английским... ну тогда понятно. англичанам повезло не испытать тех ужасов в виде умирающего от голода Ленинграда и залитого пылающей нефтью Сталинграда. и Бабьего Яра в Англии тоже не было. они вообще 4 года за морем отсиживались. так что им можно и попугать себя страшилками. тем более, что эсэсовцы, сражающиеся с монстрами, авось человечнее покажутся и даже вызовут симпатии.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:29
Коллега, вам не кажется, что вы несколько преуменьшаете английские заслуги? Дайте угадаю: им нужно было сразу же форсировать канал на рыбачьих баркасах и без артподготовки с авиаподдержкой топать на немецкие пулеметы с криками "За Черчилля!" (причем, взятие немецких укрепрайонов нужно было осуществить неприменно к юбилею аглицкой королевы...)
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:35
не думаю, что преуменьшаю. искреннее спасибо им за лендлиз, конвои и вообще за союзничество. просто я к тому, что поскольку на их территорию не ступила нога немецкого солдата, англичанам не довелось испытать всех тех ужасов, что испытали советские(польские, югославские и тд.) люди. в таких массовых по масштабам героизма, ожесточения и потерь боях типа Сталинграда и Курска их солдатам тоже не довелось поучаствовать.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:41
Понятно. Значит,слова Тобрук и Эль-Аламейн вам ничего скажут...
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:44
скажут, конечно. сколько там было войск с обеих сторон и каковы были потери?
|
|
|
|
21 июня 2013 года, 18:49
|
|||
|
|
21 июня 2013 года, 18:51
и еще сколько помню, смотрел документальный фильм про сражения в Северной Африке, так там поразило, можно сказать, рыцарское отношение воюющих сторон друг к другу, а также, что англичане в прямом смысле слова снимали шляпы при упоминании слова "Роммель".
трудно мне представить такую реакцию у русских, которых танки Гота, рвавшиеся прорвать окружение, месили в снегах под Сталинградом, или у немцев про Жукова, когда наши буквально втоптали их в белорусские болота, проводя операцию "Багратион". |
|
|
|
21 июня 2013 года, 19:04
Да, ту вы меня поймали. Полтора миллиона англичан там, к сожалению, не было. И миллион убитыми,2 миллиона ранеными и 5 - пропавшими без вести они там не потеряли. Разумеется, в этом случае их вообще неуместно сравнивать с нашими достижениями... Коллега, у всех свои методы войны были. У нас - свои. У китайцев - другие, у англичан - третьи. Для кого-то батальон потерять при обороне - в порядке вещей, а для кого-то - недопустимые потери...
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
21 июня 2013 года, 19:13
вы жостко оффтопите
закинул 500 рублей на Панфиловцев |
|
|
|
21 июня 2013 года, 19:39
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)