....Блин, вчера умудрился минут 10 посмотреть - я в полном а******е
. У них там в съемочной группе хоть один срочную-то служил?. Ляп на ляпе и не просто ляпы, а полный идиотизм.... Я про эпизод допроса сбитого немца... Рядовой пилот добровольно, без мордобития
выдает время, место, направление главного удара немцев (хотя откуда-то он все это знает, тем более он летчик, а не начштаа армейского корпуса?). Потом наш комполка звонит своему авиационному начальству, докладывает информацию и просит разрешения отвести полк! Удара еще нет, полк не на передовой же стоит, а уже отходить хочет... А кто будет поддержку сухопутным частям оказывать? Ведь при передислокации полк будет практически не боеспособен.... Хотя по разговору в фильме я понял, что авиационный истребительный полк стоит на передовой
, перед ними наших войск нет, они одни на весь фронт
. Ответ авиационного начальства вызвал у меня сначала оторопь, потом ржач: типа, стой, где стоишь, не вздумай отступать, готовь оборону.... Я даже в програмку полез: может фильм, типа "Противотанкисты" или "Пехота" называется, ан нет - "Истребители".... Ну что продюссерам жалко было тысяч 50 рублей за консультацию какого-нибудь подпола заплатить!.... И такой бред проскальзывает в каждой серии... А показ боев: да в "Бой идут одни старики" съемки полетов на ЯК-18 и то выглядели в 100 раз достовернее, чем хваленая компьютерная графика (хотя впечатление такое, что использовались какие-то левые дешевые программы...)
А что самое главное - смотришь и понимаешь, что не цепляет кино, не переживаешь ничего... Интерес только один - какой бред еще покажут....