Приобрёл по случаю недостроенный патворк бисмарк. Человек его пытался сделать приобретя сразу весь набор. Но не сделал его и решил продать после того как он у него провалился. Корпус сделан вкривь и вкось все потрескано и побито. Надстройки много мелочи зачем то собрано. Все валяется и погнуто. Короче беда. Решил я спасти модель и по ней собрать свой бумажный Бисмарк используя его как пример
при проклейке обшивки обратил внимание на один нюанс шпангоуты носа и кормы не обточены на конус из за чего позади шпангоута образуется миллиметра полтора щель и что влечет сдвиг контура обшивки на полтора миллиметра наружу что очень сильно заметно при монтаже палубного настила. так же меняется и профиль корабля в разрезе.сверху на стыке палубы и борта появляется некая вертикальная поверхность высотой примерно миллиметра три четыре. она нивелируется конечно к центру корпуса но она отлично видна на его концах что с этим делать и делать ли вообще? у меня нет таких реечек да и при разборке корпуса боюсь переломается все к чертям.плюс планочки с иллюминаторами тоже испортятся при подрезке по контуру.
еще хотел задать вопрос знатокам. каким клеем склеивать металлические детали? супер клей космофен клеит но очень хрупко. а его детали склеены очень прочно. вопрос чем. я проверил они не паяны а склеены. также есть необходимость смыть с них краску. кто что подскажет?
Желаю успехов! Работа будет очень непростая.
Крепче пайки нет ничего.
P.S. Это был конструктор от Ашет, а не от ДеА.
уважаемые моделисты, огромная просьба может кто нибудь из вас скинуть чертеж подставки для этого корабля?
@_Norwegen_ написал:уважаемые моделисты, огромная просьба может кто нибудь из вас скинуть чертеж подставки для этого корабля?
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Безумство храбрых?
Приветствую. Снятие фасок на шпнгоутах обзывается МАЛКОВКА Металл лучше всего клеит БФ-2. Он сейчас бывает в продаже. . Если собитаешься делать в бумаге зачем так вылизывать деревянный корпус? А уж если подрихтуешь ,оставь в дереве и сделай самоходный.
Удачи
PS: Что надо подскажу и другие не откажут. Лучше всего обращаться к Борису Волхонскому и ко мне.
@Дмитрий Кочегура написал:_Norwegen_ написал:уважаемые моделисты, огромная просьба может кто нибудь из вас скинуть чертеж подставки для этого корабля?
если речь про деагостиновскую родную - могу вечером прислать сканы с журнала
@_Norwegen_ написал:был бы поизнателен
держите)
решил и картинку, и весь скан журнала загрузить
если понадобится еще какие сканы - у меня есть сканы всех 140 журналов, обращайтесь (а я пока послежу за стройкой, тоже такой хочу когда-нибудь закончить)
@Константин Селищев написал:Безумство храбрых?
Приветствую. Снятие фасок на шпнгоутах обзывается МАЛКОВКА Металл лучше всего клеит БФ-2. Он сейчас бывает в продаже. . Если собитаешься делать в бумаге зачем так вылизывать деревянный корпус? А уж если подрихтуешь ,оставь в дереве и сделай самоходный.
УдачиPS: Что надо подскажу и другие не откажут. Лучше всего обращаться к Борису Волхонскому и ко мне.
@Дмитрий Кочегура написал:_Norwegen_ написал:был бы поизнателендержите)
решил и картинку, и весь скан журнала загрузить
если понадобится еще какие сканы - у меня есть сканы всех 140 журналов, обращайтесь (а я пока послежу за стройкой, тоже такой хочу когда-нибудь закончить)
маленькая просьба - уменьшайте размер картинок - они в таком гигантском размере вообще не смотрятся(
@Дмитрий Кочегура написал:маленькая просьба - уменьшайте размер картинок - они в таком гигантском размере вообще не смотрятся(
@_Norwegen_ написал:как это сделать?
@SAURON написал:_Norwegen_ написал:как это сделать?
При помощи графического редактора. Если у вас комп с Виндой и Майкрософт Офисом - он должен быть, Майкрософт Фото Эдитор. Если смартфон - тоже есть редакторы, но, если не ошибаюсь, их нужно устанавливать.
@_Norwegen_ написал:как это сделать? Я с телефона фотографирую и сразу выкладываю. Все вроде по подсказкам)) научите пжлст деревню)
самый простой - в настройках фотоаппарата на телефоне выбрать качество с небольшим итоговым размером (не помню какая там идет градация, по умолчанию сейчас вроде ставится качество чуть ли не под 5800 по длинной стороне), ну а следующий вариант - как товарищи подсказали, софтинки сторонние с функцией "изменить размер изображения"
Есть один вопрос, чем лучше зашпаклевать дерево? Вообще мой план таков: приобрести мягкую автошпаклевку и прошпаклевать ей корпус, затем прошкурить и вывести грани там где они должны быть. Потом загрунтовать, я думаю что на один раз будет самый сенокос, чтобы не залить грани и не скруглить их. Далее по корпусу есть вопрос такого плана - на днище, в районе киля вроде бы, есть пазы в которые вклеиваются какие то решетки, эти пазы там миллиметр глубиной. Это так и должно быть или переделывать? Так же по деталям из которых выходят гребные винты, их сразу приклеить к дереву или потом? Ну и по окраске RALы мне дали которые должны быть. Вот делаю подбор цвета из тамии в баллонах, аэрогаф есть но что то у меня нет с ним дружбы((.....
Зачем его вообще шпаклевать?Привёл в более -менее божеский вид и оклей марлей со смолой.. Клеить изнутри крайне вредная идея. И пока не оклеишь снаружи у тебя все щели полезут,шпаклюй не шпаклюй. По марле шпаклёвка,а потом уже ставь,что требуется.