уФФФ!!!))))
Глянцевый лак. Требуется помощь.
19 марта 2010 года, 11:32
|
|
|
|
19 марта 2010 года, 11:55
А чем эту футуру разводить? Или ненадо? Мне тут миллилитров сто перепало.
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
19 марта 2010 года, 11:58
![]() А под кисть - ничем не надо. Если делать флат-футуру (мешать с Х-21), то и под аэр не надо ничем - она и так жидкая.
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! - |
|||
|
|
19 марта 2010 года, 12:08
|
|||
|
|
19 марта 2010 года, 12:22
Х-21 это пигмент, его совсем мало надо... если его добавить в футуру, то как я понимаю всеравно водкой надо развести малость...
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
19 марта 2010 года, 12:24
Александр В.
- Пинок под зад продвигает по служебной лестнице быстрее, чем дружеское похлопывание по плечу! - |
|||
|
|
19 марта 2010 года, 12:28
Вообще, как я понимаю, водкой разводят, чтоб можно было уменьшить давление воздуха на аэре (типа, чтоб глаже легло). Для матового лака это не нужно.
Александр В.
|||
|
|
19 марта 2010 года, 12:29
...Да, ЦСКА, да я уже честно говоря как то иронически стал относиться к этой через-чур навязчивой пропаганде прозападного опыта в моделизме, да и вообще - к позиции "настоящих моделистов", представленных на форуме узким кругом (ну, а как же - истинного же много не бывает)....уже улыбать просто стало до мочек ушей, как експромпт с пеной у рта прямо таки всеми возможными и невозможными способами, не стесняясь действительно оскорблять, причем абсолютно не заслужено, а просто так, за то, что человек "сначала бреется, а потом чистит зубы, но не наоборот, как он - великий и продвинутый, ..пытается навязать свою позицию по любому вопросу...ну,,, вдаваться в психологический анализ как некоторых индивидов так и данного диалога в целом не хочу уже......да и в принципе сам експропт с подпевалами раскрываются и по сей день полностью и без моего участия и вмешательства - а это тоже о многом у же говорит......
Утешимся, коллеги мудростью: "жизнь трагична для чувствующих, и комична для мыслящих".... |
|
|
|
19 марта 2010 года, 12:32
Остап, Вам не угодить прямо...То Вы требуете избегать тонких намеков и сразу пальцем показать, кто есть гад...а как чуть затронули ваши светлости - так сразу застонали: Мишутка на ли-и-и-и-чности-и-и-и перешол, ай-ай-ай..... |
|||
|
|
19 марта 2010 года, 12:36
Да и без шута на Руси ни один двор не обходился. Пусть и у нас свой будет!
Александр В.
|||
|
|
19 марта 2010 года, 12:40
На а чё прикольно.. не кажный день видишь исскуство народов севера
![]() Остап -- конкурент блин... очередь организуешь как в совке... Мишут мой самый лучший почтиатель.. ![]()
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52 |
|
|
|
19 марта 2010 года, 12:46
Lexxi классическое соотношения для полуматового лака сатин 7:3
на 7 частей футуры 3 части Х21.. Использование - большая мягкая кисть.. аэр в принципе не особенно нужен... и кистью лак ляжет очень тонко. Только взбалтывай смесь перед нанесением иначе проплешины белёсые получишь.. ну и ещё применение чистой футуры - реставрация фонарей ,дек.. купать... разбавтель для футуры? зачем? воду разбавлять.. Вобще состав футурины 60% воды, так что мое ИМХО разбавитель для неё вода чистая(а не из под нашего крана.. хлорированная)... только нафиг не надо ее разбавлять... просто мешаешь как есть с х21 и наносишь...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
|
|
|
19 марта 2010 года, 13:28
|
|
|
|
19 марта 2010 года, 13:41
Не надо грязи...
Експромт просто достали уже к пятнице к вечеру на работе.. ЦСКА не нужно предёргивать.. Про коллегу обвинённого... Во превых не в тупости-- читайте внимательно.. чёрным по белому, а не между строк, и не то что хотите прочесть... Во вторых За язык его ни кто не тянул.. Он сам сказал что он опытен настолько, что нефиг ему новыми лаками заниматься.. Я считаю такую позицию глупой.. о чём человеку в лицо прямо и сказал.. Заметте не человек глуп, или туп, как вы тут выставляете дело, а его позиция по конкретному вопросу... про свинью.. Во превых я не говорил этого --читайте внимательнее... А во вторых кто это на свой счёт принял -- ну значит он такого о себе мнения в душе.. тут я ни при чём.. обращайтесь к психотерапевтам... это лечат
|
|
|
19 марта 2010 года, 14:28
EXPrompt, а ты действительно не видишь разницы между дельными советами, подкреплёнными высказыванием своего мнения, и безграничными понтами, сопровождаемыми навязыванием своего ("единственно правильного мнения")?
А по самой футуре, я полностью согласен с мнением, что когда она будет спокойно продаваться в магазинах, то с удовольствием её использую, а носиться по всему интернету, что бы выловить где-нибудь баночку этого чуда, не охота. Кругом полно лаков, может и не таких замечательных, зато легко доступных. Лично меня, на данный момент, полностью устраивает Акан, как глянцевый, так и матовый. |
|
|
|
19 марта 2010 года, 14:30
Закроем вопрос по футуре, я надеюсь, после получения ответа на следующий вопрос:
Лак не агрессивен ко всем типам модельных красок (эмаль, акрил, латекс, уритан, вода, аэрозоль)? В первую очередь вот от этих фирм Звезда, Акан, Ревелл, Тамия, Мр.Колор... |
|
|
|
19 марта 2010 года, 14:36
Да, все правильно...а что касаемо шагрени, так и "моделист касты избранных - експромпт" самже и заявил, что другие хорошие лаки (хотя хороших лаков акромя футурины для него уже не существует) дают шагрень, но заметна она лишь на макросъемке.......всё, тема то конечно исчерпана....ждем продвижение на отечественные рынки новых, опробованных экспромтом ноу-хау из-за кардона.... |
|||
|
|
19 марта 2010 года, 14:41
Акрилы акан, тамия, моделмастер -- точно не агрессивен. Да и какая агресивность у воды? ровно такая же и у футурины..
|||
|
|
19 марта 2010 года, 14:41
Всё ребятки, хватит. Подурели и будет... Ждём ответа на мой вопрос и всё. |
|||
|
|
19 марта 2010 года, 14:47
...ну, суть не меняется...
|
|
|
|
19 марта 2010 года, 14:48
Разошлись то не на шутку
![]() ![]() |
|
|
|
19 марта 2010 года, 14:50
Цска
то что вы восприняли и интрепритировали как понты, было мое мнение.. про конкретный лак под названием футура. Я в отличии от вас уже его использую активно... И могу про него сказать хоть што то.... Мне кажется все его особенности я описал чётко.. отбросте мусор и прочтите ветку снова. Вы просто не понимаете что это лак нового поколения.. С новыми особенностями, которые с моей точки зрения на данный момоент -- это наголову выше, лучший по качеству, и уникальный продукт... можете верить или нет.. это ваше дело.. ИМХО А уж ждать разработки наших "нанотехнологий" сильно обещаемых ВВП и ездить 20 лет на ВАЗЕ ожидая улучшения, или прикупить товар оттуда -- это уже целиком ваш выбор. Уже сегодня прикупить банку футурины в Москве --как нефиг делать... и я бы не сказал что дорого.. Ждать ее в магазинах? оно конечно можно, но ее даже в европпе не продают, пока это товар для внутреннго штатовского потребления...
|
|
|
19 марта 2010 года, 14:55
Если прочитать всю эту тему, то мы с Вами, Pz.VIK, спорили про Тамию, ЭКСпромт агитировал за Футуру, я её рекомендую тоже, хотьи приобрел недавно. Во всем этом есть какой-то конструктив (хоть и спорный кое для кого). А какой конструктив на тему "Глянцевый лак. Требуется помощь" в карикатурах и критике чужого мнения, опубликованными тут Мишуткой? Хотя нет, фраза "западные технологии" напоминает совковые стишки, типа, "Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" %)) Типа, Тамия - есть самый настоящий и лучший отечественный продукт! Ура, товарищи! Глупо, наверное, но скоро дойдет до того, что человеку с вопросом ответ придется писать в личку, чтоб не читать весь этот флуд, исходящий от тех, кто никому и ни в чем не помогает.
Александр В.
|||||
|
|
19 марта 2010 года, 15:10
Ничего не мусолил и прекрасно помню кто что писал. Кому надо очки набрали, срач закрыт. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)