Здравствуйте! Присматриваю себе новый аэрограф на смену убитому китайцу. Какой аэрограф сможет дать лучшее качество окраски, прослужит дольше, а главное, более лёгок в очистке и уходе?
В случае исправного и стабильно работающего инструмента качество окраски зависит не от модели аэрографа, а от кривизны рук. В остальных критериях - примерный паритет: при должном уходе и аккуратности использования оба почти вечны, легкость очистки и ухода также примерно одинакова у практически всех аппаратов.
Имхо, тут либо критерии оценки менять, либо брать то, к чему больше душа лежит.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
Хотите почувствовать разницу, в наличии центровки сопла и качестве полировки иглы, и внутренних поверхностей аэрографа то тогда h&s ultra. Хотите сыграть в лотерею и получить кривой факел но фторопластовые прокладки то тогда inked. inked это как жигули с движком от иномарки)))
Сначала купил Iwata HP-CP с соплом 0.4, потом приобрел H&S infiinity с 0.15 + взял комплект с 0.4. Сейчас если сравнить оба с 0.4 соплом, Ивата нравится больше, на мой взгляд, он более контролируем, и с уходом слегка попроще, было несколько случаев, когда вроде H&S чистил нормально, но потом либо плевался, либо вообще игла не двигалась. Разумеется, фактор кривых рук тут тоже присутствует, но как по мне, Ивата выигрывает.
Всё это ерунда и предрассудки, переплата за бренд.
Может стоит сначала сравнить а не предполагать как обычно, желание вставить свои 5 копеек как минимум должно быть обосновано. Вот мои пара аэрографов купленных на смену Harder&Steenbeck Evolution после джаза. Я согласен что есть категория моделистов которым прямо нравиться менять разбухшие прокладки, при помощи фум-ленты центрировать факел и т.д, но это уже мазохизм. Хотя кому я пишу, тут всегда есть те кому виднее и сбить человека с толку доставит больше удовольствия чем помочь, особенно доставляет оправдание в якобы заботе о кошельке не знакомого вам человека))) Единственное на что хотел бы обратить внимание что у h&s ultra нет регулятора хода иглы, кому то он не нужен, но мне регулярно помогает.
Ну, я вот в своем ещё ни разу не менял прокладки. И опять таки, зачем вам два? Я вот спокойно одним обхожусь. Или вы как владелец Ленд Ровера на одном ездети пока другой в ремонте? У вас оправдание своего выбора как у владельцев яблокофонов.
Спасибо дорогой друг за навешивание ярлыков. Вопрос мой был риторический. Так то, хотел обратить ваше внимание на то, что мой аэрограф находится на рабочем месте и подключен. а ваши в коробочках, пыль-то тряпочкой протираете?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций. Ярый противник логики и здравого смысла.
Так обратите внимание на то что под количеством моих сообщений стоит количество выставленных моделей, которые можно увидеть. Кроме эпизодических фото вашего текущего процесса я не смог лицезреть ваших законченных работ в галерее, отсюда и мои ярлыки. Поэтому думаю вам будет трудно понять что один аэрограф что подешевле и который не жалко я использую для грунта и лаков а второй для точных работ краской.
Не вижу взаимосвязи между темой про аэрографы и моими творческими изысканиями в моделизме. Вон, у товарища Бунши И.В. тоже ни одной модели в галереи, но! Мы его любим и уважаем как очень доброго и отзывчивого коллегу.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций. Ярый противник логики и здравого смысла.
Не вижу взаимосвязи между темой про аэрографы и моими творческими изысканиями в моделизме.
Конечно не будет взаимосвязи между человеком который пользуется инструментами и которой их обсуждает не по пробовав, но для вас главное поток мыслей, причём основанный сугубо на вашем виденье. О чем спор то? Я высказал свою позицию автору темы основываясь на опыте работы с перечисленными аэрографами, где ваш опыт работы с иватой или хардером чтобы называть это переплатой за бренд? О каком вы после этого отношении говорите, разбирать ваши мироощущения и умозаключения это к доктору пожалуйста. Как всегда море текста вокруг да около, больше вам внимания оказывать не намерен это к
Цитата
Мы его любим и уважаем
обращайтесь в любимой теме на все темы кроме "звезды")))
Вот именно, его и сейчас так зовут. И никакой он не Бунша, Иван Васильевич. Хотя в своем роде тоже самозванец, как и тот. Вы не представляете как я был разочарован. Это все равно что как в детстве узнать, что Дед Мороз не настоящий.
Сами то смотрели это видео? Там автор ещё на полпути который перегородила жаба Особенно его впечатления о мягкости триггера Harder&Steenbeck Evolution вызвали сомнения, может это в сравнении с инкедами которыми он пользовался, но лично для меня дубовый триггер эволюшена стал одной из причин его замены, при нанесении камуфляжа палец просто немел. Ну и выводы о самоцентрирующихся соплах тоже говорят что о качестве иваты он ещё даже не слышал)) Это просто восторг от перехода с дубового до технологичный но ещё не такой уж и отличный инструмент. Кстати у Harder&Steenbeck никелировка сама по себе стирается даже если инструмент всегда в перчатках держать, надписи первыми тускнеют, так что товарный вид быстро теряет.
Валерий Торсионов Сами то смотрели это видео? Кстати у Harder&Steenbeck никелировка сама по себе стирается
Конечно смотрел. и не раз. Любая информация полезна, даже отрицательная. В ролике, к разговору о выбор между инкедом и немцем. От себя, я порекомендовал бы японца. Поверьте есть что с чем сравнить.. Есть не один аэрограф, но нет китайцев. Только пробовал. И тоже не один. Даже 1113-ым полгода красил на мастерклассе. Впечатления, только негативные.. По поводу хрома. У хардера, есть линейка "Cr". У них хром долговечен.. Такая вот, у них фишка.
Мдя уж. Чувак явно далёк от моделизма и сразу видно, что он не работал нормальным аэрографом и к выбору инструмента подходил с эстетической стороны. Создаётся впечатление, реклама проплаченная.
Ветеринар 3-х психоделических эволюций. Ярый противник логики и здравого смысла.
Я свою не то, что ультру - инфинити в итоге продал в пользу иваты HP-CH. Но даже относительно простые Иваты, GSI Creos или Ричпен (тоже пробовал) существенно поинтереснее H&S. Инкед - это брендовый китай. Это, конечно, не JAS, но предсказуемость и надежность японцев очень сильно их отличает от дешевых китайцев, которые, вроде бы, одинаковые по конструкции.
Но даже относительно простые Иваты, GSI Creos или Ричпен (тоже пробовал) существенно поинтереснее H&S.
а можно поподробнее ? насколько "существенно " : факел большой, заливает поверхность , сложно в обслуживание ну и т.д. ? а то очень категоричное заявление
а можно поподробнее ? насколько "существенно " : факел большой, заливает поверхность , сложно в обслуживание ну и т.д. ? а то очень категоричное заявление
Менее капризные, удобнее лежат в руке, развесовка лучше (не норовит на пальце "клюнуть носом"). Вопросы чисто эргономические. В обслуживании неудобств не доставляли ни японцы, ни немцы (а китайцы - очень много. То прокладки разбухли, то краска не дуется, хотя должна бы. Причем не испанская, а вполне себе тамия, то воздух в бачок травит). Но все же мыть и обслуживать проще японцев, хотя в теории немцы в обслуживании проще.
Я конечно не пользовал всяких нам h&s и прочих Иват, Был у меня подаренный мне Джас - не понравился из-за проблем с работой Потом купил Инкед Нинзя, потом еще достался Инкед (не помню какой именно) Я ими доволен. Да, может быть я не могу их сравнить с Иватами и h&s, но так как они (Инкеды) мне нравятся, то я их менять и не собираюсь.
П.С. Интересна позиция автора темы. Вопрос задал и больше ничего не пишет, а народ в обсуждениях чуть ли не войну устроил.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!