Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Сопло на Миол 80 897, Срочно нужен совет!
Если я в Аэрграф Миол 80 897 с соплом 0.2мм вставлю иглу и сопло на 0.3 мм, нормально работать будет?Продавец сказал выйдет аэр с иглой 0.2 и 0.3 мм.Но иметь верить..Сами знаете.А то родное сопло забилось, чистил, прекручивал и сорвал резьбу, ну сила есть-ума не надо(
Тока Аэр купил...Как резьбу то выкрутить?
Пользователь добавил изображение
08032013_001.jpg (63.62 КБ)
Пользователь добавил изображение
08032013.jpg (46.34 КБ)
Изменено: Иван Обломов - 09.03.2013 01:04:47
Цитата
Иван Обломов пишет:
Миол 80 897 с соплом 0.2мм вставлю иглу и сопло на 0.3 мм, нормально работать будет?
Все будет хорошо.
Цитата
Иван Обломов пишет:
.......прекручивал и сорвал резьбу, ну сила есть-ума не надо(
....Как резьбу то выкрутить?
Резьбу на чем сорвали? если на сопле ну и пофиг, покупается ремкомплект или вкручивается другое 0,2 или 0,3  что есто под рукой из ремкомплектов.
А как вообще и в принципе резьба выкручивается?
…Мы в нано гайках сверлим нано дырки, чтоб в нано дырки вставить нано болт!...
С уважением, Глеб.
Можно попробовать плоской часовой отвёрткой выкрутить....
Если иглу и сопло поменять на 0.3- всё нормально будет....
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
так выходит типа у меня теперь аэр будет и 0.2 и 0.3 мм?))Всего за 44о руб, возьму 2 ремкомплекта))))
Цитата
Лекарь пишет:
Как резьбу то выкрутить?
вставить швейную иглу потолще со стороны канала для краски, давить и крутить в нужную сторону. затем купить новое сопло с прокладкой, если меняете сопло на другой диаметр, то нужно купить еще и соответствующую иглу
Изменено: Антон - 09.03.2013 01:20:30
del
Изменено: Антон - 09.03.2013 01:20:05
Да и давление разное ставил, а он капли мне плевал.Вот и почистил блин.
Да резьба в аэре осталась с сопла, еа фото видно!))
Как вообще аэр этот?Я хоть нормальный выбрал?
Цитата
Иван Обломов пишет:
так выходит типа у меня теперь аэр будет и 0.2 и 0.3 мм?))Всего за 44о руб, возьму 2 ремкомплекта))))
Угу, только менять сопло и иглу....
Вот с 0.5, уже такой фокус не проходит- надо ещё воздушное сопло менять.....
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Цитата
Иван Обломов пишет:
Да и давление разное ставил, а он капли мне плевал.Вот и почистил блин.
если плевал, то возможно сопла воздушное и материальное были не соосны, ну и плюс иглу отполировать
Спасибо!)))Надеюсь этот Миол нормальный, наугад взял на аторынке за 1200)
А он новый, как это не соосны и как полировать иглу?Ему дня 3 тока
капли при 2 атмосферах исчезали почти, какое воще у него давление рабочее?От 1 до 2 атмосфер говорят
Брак в изготовлении еще никто не отменял, просто проверьте.
иглу можно обработать на самом мелком бафике для ногтей, в магазине с косметикой стоит копейки
Цитата
Иван Обломов пишет:
От 1 до 2 атмосфер говорят
так и есть, только при давлении меньше, чем 1.5 нужно краску пожиже разбовлять
А как проверит?Все стыкуется хорошо и вкручивается, а он не плевался пока я акан на водной осн не залил не разбавляя, а сопло то маленькое!Ну а потом сдуру еще 646 налил, чтоб смыть, а там как пластилин вышло...Надо было так тупануть, теперь будет и сопло новое и игла, хотя и старая норм вроде игла....
Берете обыкновенную зубочистку (кстати, один из основных расходных материалов моделиста, вместе с ватными палочками), затыкаете потуже в остатки сопла, выкручиваете зубочистку вместе с соплом. Ничего сложного.

Если плевался каплями, то либо краску разводить пожиже, либо давление ставить поменьше. Чем красили, как разводили, какое давление выставлено было, как был затянут air control?
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Рисунок
Воздух не травит, давление 1.8.Акан на водной основе.Сначала разбавил процентов на 50, потом не разбавил.
Цитата
Иван Обломов пишет:
А как проверит?Все стыкуется хорошо и вкручивается, а он не плевался пока я акан на водной осн не залил не разбавляя, а сопло то маленькое!Ну а потом сдуру еще 646 налил, чтоб смыть, а там как пластилин вышло...Надо было так тупануть, теперь будет и сопло новое и игла, хотя и старая норм вроде игла....

Только что пост написал по поводу водного Акана (в другой ветке) - не надо его заливать неразбавленным, не надо его разводить водой - от этого только мучения. Возьмите медицинский спирт (ИПС тоже сойдет, но он, по ощущениям, чуть похуже разводит... на худой конец - берите водку, только без отдушек и ароматизаторов - т.е. лимонную, например, не надо).

А после "промывки" 646-м Вам только полностью разбирать аэрограф и чистить его руками... Для будущих промывок используйте либо растворитель краски (в данном случае - спирт), либо спецжижицу (я пользуюсь Тамиевским, либо Ревелловским Airbrush Cleaner).

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Рисунок
Ооо!Спасибо большое, добрый человек!А спирт продается в аптеке?
Цитата
Иван Обломов пишет:
Воздух не травит, давление 1.8.Акан на водной основе.Сначала разбавил процентов на 50, потом не разбавил.

"Все не так, ребята!" (с)

Давление 1.1-1.2 - для тонких работ, 1.2-1.4 для заливки площадей - МАКСИМУМ.

Акан разводить не водой и существенно сильнее (пока не будет совсем жидким) - растворителя должно быть БОЛЬШЕ, чем краски (подберете опытным путем, я всегда "на глаз" мешаю).

Рисунок
Цитата
Иван Обломов пишет:
Ооо!Спасибо большое, добрый человек!А спирт продается в аптеке?

Если бы... раньше продавался, теперь из-за клятых алкоголиков нет. Только искать недалеко от фармацевтических компаний (например, около Ферейна на Нагатинской ушлые мужички летом торговали 5-литровыми банками медицинского спирта). Ну или в больницах / поликлиниках по знакомству доставать.

Рисунок
Спасибо!Тока вопрос ставлю на 2 атм давление, а жмешь гашетку, падает скажем на 1.8, это нормально?Компрессор сам собирал, до 5 качает пока.Могу больше сделать..
Цитата
Иван Обломов пишет:
Спасибо!Тока вопрос ставлю на 2 атм давление, а жмешь гашетку, падает скажем на 1.8, это нормально?Компрессор сам собирал, до 5 качает пока.Могу больше сделать..

Нормально. Это закон физики. Регулируйте давление так, чтобы "упавшее" было в нужном Вам диапазоне.

Рисунок
Хирург друг есть.Даст скока надо.
Цитата
Иван Обломов пишет: Хирург друг есть.Даст скока надо.

Завидую белой завистью. Берите больше - он есть не просит, но пропасть может совсем из-за постоянных ужесточений. Литров 10 я бы точно не отказался взять :) Года на полтора хватит. :)))

Рисунок
Ясно)))Да тут аэр это беда, красил кистью, вот взял в руки и бац уже сломал!А я в груп билде строю 222 африканского корпуса броневик...Отстаю от графика так сказать..Тока успел что шины покрасить.
Цитата
Viper_msk пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

Нормально. Это закон физики. Регулируйте давление так, чтобы "упавшее" было в нужном Вам диапазоне.

Да Вы мне советов дали, таких, каких я не нашел на форумах вчера!))))То что надо!))Спасибо!
P.S. Попробуйте найти на торрентах (или купить на DVD) вот этот фильм: Modulation Style. F.A.Q. DVD Vol. 2 (by Mig Jimenez) - там в самом начале очень наглядно рассказывается почти все, что нужно знать о разведении красок, давлении и т.п.

Рисунок
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат