Karopka
3-D фотографии моделей
1 .. 30 из 65
?
Einstürzen
Einstürzen

Давно мучает вопрос, как показать через интернет свою модель так, как она выглядит в живую. Делал giff`ы, где моделька поворачивалась (как у Revell на сайте), баловался HDR фото (убийцей теней), вот решил опробовать новую тему: 3-D.

Оказывается для того чтобы сделать анаглиф (трехмерное изображение на плоскости, воспринимаемое человеческим зрением через 3д очки) всего то нужно сфотографировать модель с двух паралельных ракурсов (как бы из одного глаза и из другого) и с помощью одной из многочисленных программ бесплатно распростроняемых в сети (я пользовался Zoner 3D Photo Maker) совместить два изображения в одно.

Внимание! Для просмотра понадобятся 3д очки, которые возможно остались после похода в кино. Если нет, их всегда можно изготовить своими руками из прозрачного пластика (от бутылки минералки подойдёт) и плотной бумаги или коробки от CD диска и старой оправы очков. Главное не перепутать: правое стекло закрашиваем синим маркером, левое - красным. Чтобы маркер не оставлял разводов лучше разобрать его и выдавливать краску из стержня, который внутри.

Подробнее по изготовлению очков здесь: http://www.otdihperm.ru/kino/specyefekty-svoimi-rukami-kak-sdelat-3d-ochki-v-domashnih-uslovijah.html

З.Ы. Это конечно же не может служить полноценной заменой качественной фотографии модели, особенно таких фотографий, какие делают ТНБ и Strosek, но думаю в качестве дополнения это может быть интересно, особенно в диорамах.

З.З.Ы. Выкладываю сюда уменьшенные варианты своих фотографий из-за ограничения по размеру файла. Полноценные исходники лежат на моей странице в разделе фото.
http://karopka.ru/community/user/7997/photo/album/1991/

?
Einstürzen
Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Саша,
Шикарно...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

?
Einstürzen
Einstürzen

и ещё

?
Einstürzen
Einstürzen
Homer_S пишет:

Саша,

Шикарно...

, спасибо! Рад стараться.

Пока только тренируюсь, получается одна фотка из 20-30-ти. Тут всё "на тоненького", чуть сильнее чем надо отодвинешь штатив, фотки не совместятся, чуть слабее - эффекта не будет.

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

Einstürzen, год назад баловался подобной программкой, но результаты получались намного хуже, чем у тебя. Обязательно буду еще пробовать...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

?
Einstürzen
Einstürzen

Давай, давай!
Буду ждать.
Думаю, все кого эта тема заинтересовала, могут сюда скидывать свои 3-D фото или ссылки на свои альбомы.
Если что не получается, пишите сюда же, попробую подсказать.

З.Ы. Ну и делиться впечатлениями не забывайте!

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Einstürzen пишет:

Пока только тренируюсь, получается одна фотка из 20-30-ти. Тут всё "на тоненького", чуть сильнее чем надо отодвинешь штатив, фотки не совместятся, чуть слабее - эффекта не будет.

Чаще всего рекомендуют сделать "усовершенствование" к штативу - в виде "предмета" с двумя креплениями фотоаппарата на расстоянии "базы".
Только я не помню, как она рассчитывается... если оччень хочется - гугл в помощь...

Был не в себе... выходил покурить...

?
Einstürzen
Einstürzen

Andre S ded, спасибо, интересно.

Как жаль, что очки оказались только у Homer_S.
Я надеялся на б`ольший резонанс. ;(

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Найти очки не могу ) Весь дом вчера перерыл, решил что на работе. Теперь тут перерыл, нашел много чего другого, но не очки

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 11.12.2010

3     59

наконец-то нашел очки. Фото просто супер. Жду продолжения

Руслан Присяжнюк Руслан Присяжнюк

На сайте с 29.10.2009

24     1483

ух ты! Надо добыть очки, очень хочется глянуть, уверен, что впечатляюще!
Спасибо за тему, Einstürzen!

?
Einstürzen
Einstürzen

О! Спасибо большое за отзывы, мужики, значит не зря старался.
Буду продолжать, а то пока что совмещение не очень и снимал наспех, свет совсем не выставляя, при естественном освещении.

Strosek, ну хоть какие то плюсы. А вообще-то очень хотелось бы узнать твоё мнение и, возможно, увидеть твои работы в таком формате.

З.Ы. Если уж так ломает вырезать из плотной бумаги оправу, то можно просто прикладывать к глазам крашеные внутренним стержнем маркера (так ровнее ложится)крышки от CD. Главное не путать, синий - правый.

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Саша, я очки нашел!!! Это обалденно, хочу еще!!! Особенно те что в первом посте, просто супер, их потрогать хочется, но боюсь сломать

?
Einstürzen
Einstürzen

Гы-ы! Ладно, Руслан, не вопрос, ещё сделаю. Фотки то есть уже, совместить только надо.
Очень рад, что ты посмотрел. ))

?
Einstürzen
Einstürzen
21.10.2011, 00:14 ред. 21.10.2011, 00:17

Кстати, не забудь, что в этой ветке только превьюхи. Большого размера фото в альбоме здесь: жми

Al
Aleksiy

На сайте с 13.03.2011

0     9

Новый взгляд на фото моделей.Понравилось,актуальная тема.Возьму на заметку

Гудзоныч Гудзоныч

Змей Гудзоныч. Криворукий, но жутко умный!

Эстет

На сайте с 25.06.2010

3     3299

Прикольно. В каком то фотожурнале читал о таком способе, оч подробная статья, постараюсь найти, но не обещаю.

?
Einstürzen
Einstürzen
Андрей Климанов пишет:

Тоже как то баловался такими фотками,вот откопал одну.

Здорово получилось!

?
Einstürzen
Einstürzen
Гудзоныч пишет:

Прикольно. В каком то фотожурнале читал о таком способе, оч подробная статья, постараюсь найти, но не обещаю.

Было бы очень интересно.

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Прикольно, мне понравилось {}

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Vitalij Vitalij

На сайте с 10.05.2007

0     1012

Прикольно, мне очень понравилось

Андрей Климанов Андрей Климанов

На сайте с 19.10.2011

2     149

Тоже как то баловался такими фотками,вот откопал одну.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

И ещё.

Abraham Lincoln Abraham Lincoln

На сайте с 08.12.2010

6     1117

В глазах рябит ппц)

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4337

Блин...Подсадили,демоны!
Теперь буду каждую работу и в 3D снимать.На всякий случай

"Используй то что под рукой..."

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Блин, срочно надо думать где достать нормальные 3D очки - интернет и спереть из кинотеатра не предлагать.

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Einstürzen, даёшь "НЕ УМИРАЙ" в 3D???

Mr. Vertuos Mr. Vertuos

На сайте с 20.11.2010

0     599

Лео (Оберон) пишет:

Блин, срочно надо думать где достать нормальные 3D очки - интернет и спереть из кинотеатра не предлагать.

Посмотрите в магазинах где комп. игры продают или диски с фильмами

1 .. 30 из 65
Войдите, чтобы ответить в тему.