Karopka
опять о АКБ
bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Возникла проблема с батарейками или фотоаппаратом — сделал несколько кадров, возникла надпись «смените батарейки», зарядил батарейки, продолжил снимать и через несколько кадров опять - «смените батарейки», ну наверное батарейки уже старые. Купил новые и опять - «смените батарейки», может долго лежали в магазине и разрядились, зарядил и все равно - «смените батарейки». Посмотрел в инете ответы на подобную проблему — либо батарейки неправильно установлены либо камера сдохла. Зачистил контакты — все равно требование сменить батарейки. Может кто знает в чем причина?

Anryal Anryal

На сайте с 20.03.2017

39     809

А пит батареек соответствует тому что указан в инструкции? Детали нужны, какая камера какие батарейки.

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

16.12.2021, 13:53 ред. 16.12.2021, 13:56
@bek написал:

Возникла проблема с батарейками или фотоаппаратом — сделал несколько кадров, возникла надпись «смените батарейки», зарядил батарейки, продолжил снимать и через несколько кадров опять - «смените батарейки», ну наверное батарейки уже старые. Купил новые и опять - «смените батарейки», может долго лежали в магазине и разрядились, зарядил и все равно - «смените батарейки». Посмотрел в инете ответы на подобную проблему — либо батарейки неправильно установлены либо камера сдохла. Зачистил контакты — все равно требование сменить батарейки. Может кто знает в чем причина?

Была лет 15 назад такая проблема с Сонькой, вылечил стандартным способом - удар нижней частью об коленку.

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

камера canon power shot s2is, батарейки ni-mh 2300mah 1.2v, с этими бат-ми снимал около года назад, хватало на час съемки, сечас их перезарядил - все равно не работают, теперь купил литий ионные более мощные,но и с ними не работают

Olegin Olegin

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.07.2008

0     1959

@bek, попробуйте обратиться в официальную службу поддержки- https://www.canon.ru/support/consumer_products/contact_support/

Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

спасибо, если ни кто не поможет , то придется туда обратиться..

Константин Митькин Константин Митькин

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Была похожая проблема с Pentax k200. Тоже батарейки и аккумы сажал в лет. Купил себе аккумуляторы eneloop  вообще, небо и земля по сравнению со всякими gp, varta и т.п. подделками. Но их надо брать со своей зарядкой. В ней есть полный разряд, а затем полный заряд, причем можно ставить силу тока заряда. Помимо всего моожно ешё и старые аккумы раскачать до приемлемых емкостей

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

Вот собственно зарядное

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

У Кэнона свои аккумуляторы, причём несколько разных, внешне очень похожих.
Я на этом попался, отличия вообще в миллиметры, пришлось возвращать.
Зачем так сделано не понимаю.

Недавно такая-же хрень была с моим power shot.
Со второго раза купил новый аккумулятор, а его ещё и не найти .
Не помогло.
В итоге вдруг заработал старый, пока его больше не вынимал, не знаю что будет дальше.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

да я много снимал с китайскими АКБ - GP и MRM-POWER и все было нормально, когда делал выходную сессию на 2- 2,5 часа с несколькими моделями, то брал запасной комплект АКБ. А вот теперь эти АКБ не "ест", дело в камере? После праздника схожу в мастерскую. А могла камера сдохнуть от литий ионных АКБ - 4 х батарейки =3,7х4=14,8 вольт?

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Мне с али пришла зарядка универсальная LiitoKala для Ni-MH. Li-ION на 3,7в, на3,2 в, на 3,85 в, заряжает быстрее чем старая - 2-3 часа против 12-13 часов

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Хм, а у меня тоже Сanon power shot, только А495. И похожие яйца. Аккумуляторы очень быстро разряжаются. Сначала погрешил на них, купил новые, но ничего не изменилось. Так что дело, вероятно, в камере. Она у меня и без того полудохлая, даже дату не запоминает. Хотя снимает неплохо.

Денис Догадов Денис Догадов

Эстет

На сайте с 11.05.2016

69     2606

Быстрая зарядка- плохо для аккумулятора.

Спонсор

На сайте с 17.06.2015

4     332

@Денис Догадов написал:

Быстрая зарядка- плохо для аккумулятора.

Поддерживаю. Я свои всегда сначала доразряжал на минимальном токе, а потом на минуме заряжал. Долго, но зато емкость не теряется со временем.

Фоменко Денис Петрович Фоменко Денис Петрович

На сайте с 27.11.2014

8     388

@SAURON написал:

Аккумуляторы очень быстро разряжаются. Сначала погрешил на них, купил новые, но ничего не изменилось. Так что дело, вероятно, в камере. 

И в поддельных аккумуляторах тоже.

Войдите, чтобы ответить в тему.