Karopka 3.0
Смывка
61 .. 90 из 111
Vi
Vintas

На сайте с 08.04.2023

0     18

Сегодня нашёл вот такую вот акриловую смывку. Возможно это то что надо.

Роман Ясенович Роман Ясенович

На сайте с 15.01.2021

43     46

Коллеги, прошу совета. В планах покраска модели БТТ в темно-серый, почти черный, цвет. И тут встал вопрос, какого цвета должна быть смывка, что бы и выделить детали, и выглядело не контрастно.... 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Ну наверное чёрного. 

Махмуд Махмуд

На сайте с 18.07.2020

19     978

какого цвета должна быть смывка, что бы и выделить детали, и выглядело не контрастно

Если чорная модель, возможно, имеет смысл посветлее как раз. Не знаю, сам не пробовал, предположение только

Bi
Bizz

На сайте с 14.02.2018

0     126

Коллеги, прошу совета. В планах покраска модели БТТ в темно-серый, почти черный, цвет. И тут встал вопрос, какого цвета должна быть смывка, что бы и выделить детали, и выглядело не контрастно....  

Скорее серая или светло-серая, чтобы был небольшой, но заметный контраст. Посмотрите цвет смывок, которые делают АК, MIG и т.д., для техники, окрашенной в сходные цвета, как вариант.

На сайте с 15.01.2021

43     46

Коллеги, спасибо !

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

я на Москито по чёрному низу делал смывку коричневым цветом.
По моему, "охрой"

На сайте с 15.01.2021

43     46

BorisV

Борис, посмотрел, благодарю ! Но думаю не то. В планах сделать новую, не "пыльную" машину, а с коричневой смывкой, я думаю, будет смотреться как "запыленная" . Но, в любом случае, спасибо!

Da
Dansangam

На сайте с 24.09.2023

0     33

01.04.2024, 14:28 ред. 01.04.2024, 14:34

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста в моей беде - что я делаю не так! Загубливаю модель, либо, в лучшем случае - надо перекрашивать. Окрашиваю, лакирую. Наношу смывку. Все вроде тут норм, но вот начинаются проблемы - начинаю стирать излишки - они не смываются, а все оставшаяся смывка просто размазывается по поверхности!  Из щелей так же вымывается. Ну или остается. Получается просто замусоленый пластик. Прошу помощи!!!
Пробовал две смывки. Сколько ни смотрел видео - все, как у людей))) - излишки удаляются, как простой карандаш ластиком)

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

01.04.2024, 15:50 ред. 01.04.2024, 15:51
Dansangam

Наверное смывка не высохла. Надеюсь вы не сразу после нанесения стираете её?
Вообще,  хотелось бы побольше информации: что за смывка,  на что наносите. 

Da
Dansangam

На сайте с 24.09.2023

0     33

Смывка Jim Scale и наношу на лак от них же. Минут 10 держу, прежде чем смывать. 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Не знаю из чего делает смывку Jim Scale, но вообще-то 10 минут это курам на смех. Она попросту не высыхает у вас и вы её размазываете по лаку.

GurG GurG

На сайте с 18.12.2020

12     290

Dansangam

Ну смотрите. JS еще не пробовал , работал с другими . Давайте на их примере попробую объяснить . Во первых , смывка смывке -рознь , даже если она от одного производителя. Например panelliner от АК grey и blue-grey имеют разное время высыхания . Смывка  от Humbrol -тоже свое время . Поэтому время предварительного высыхания смывки определяется экспериментально-опытным путем . Допустим ваши 10 минут, для АК -мало . Т.е . вам надо просто взять кусок пластика (палитру для лепки пластилина) , скрайбером или чем угодно начертить клетки как крестики -нолики , но е тественно не траншейной глубины , и толстой булавкой или мелким гвоздиком накернить дорожку клепки . Далее на отдельных участках наносите смывку и начинаете экспериментировать . Смывка обычно для самолетов идет по потоку воздуха, но желательно всегда перпендикулярно канавке . Для бортов кораблей смывка строго сверху -вниз. Для танков - ну как броня идет . Вот , второй вопрос : чем смывать ? Пользуются ватными палочками . Палочки должны быть строго БЕЗВОРСОВЫЕ ! Но я их не особо жалую по причине их не плоскости  . Предпочитаю нарезанные  маленькие квадратики салфеток . Почему ? Вот именно для того, чтобы не было грязи . Салфетка практически вплотную прилегает к краям канавки , не заходя в неё. Потом когда вы потяните  салфетку вместе с излишками смывки вниз , грязь все равно будет . Но еще одним маленьким 2×2 см. не больше , кусочком вы вытираете ее, а затем еще раз проходите чистым кусочком , окончательно смывая грязь и оставляя чистую поверхность. Это не трудно , нужно только привыкнуть и немного потренироваться . Вата, салфетки, поролон и т.д. берут кому что удобней . Но исходный принцип один : смывка из канавки удаляется движением руки, перпендикулярным области смывки . Можно использовать плоские кисти . Все дело опыта и практики. 
Если дочитали до конца и чем то помог советом , ок. 

Вл
Влад

Спонсор

На сайте с 13.10.2012

3     395

Dansangam
лак нужен глянцевый, если смывка размазывается и втирается в поверхность, то вероятно глянца маловато. Попробуйте излишки по поверхности кистью полусухой, слабо смоченной уайт-спиритом каким-нибудь хорошим (модельным, без запаха) убрать
Da
Dansangam

На сайте с 24.09.2023

0     33

01.04.2024, 22:32 ред. 01.04.2024, 22:39
Влад

Спасибо. Ну - тут главная боязнь - чтобы не было слишком поздно и весь излишек не впитался в лак. 
Уайт-спирит сильно вонючий - покупал специальный уайт - без запаха. Им и пробую убирать излишки. 
НО - все же - действительно - слишком рано, видимо, убирать пытаюсь. Надо, чтобы это все высохло. А я вожу, когда еще жидко. 

Da
Dansangam

На сайте с 24.09.2023

0     33

GurG

я пробовал палочками, но начал оставаться ворс. Приобрел на алике многоразовый стик. 
А что можно из палочек, чтобы без ворса? может какой фирмы определенный?

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Вариантов, почему со смывкой не складывается, много.
При этом не обязательно, чтобы поверхность была глянцевой.
Я, например, работаю акриловыми красками и акриловым же лаком. Поначалу задувал модель глянцевым или полуглянцевым лаком. Растекается смывка лучше, но и операций с моделью больше, слоев краски, лака, смывки, опять лака и т.д. Отошел от этого и наношу смывку прямо по акрилу. Но тут важное замечание, у смывки и краски должны быть разные базы, и то, что их растворяет. Иначе убирая смывку, можно стереть и краску. Это раз. Во-вторых, не обязательно ждать пока смывка подсохнет. В моем случае (без нанесения лака), это как раз противопоказано, т.к. смывка успеет хорошо закрепиться на акриловой матовой поверхности. Наносить смывку приходится аккуратно и излишки сразу убирать. Как вариант, излишки можно и растушевать, создав при этом подобие своеобразного фильтра. Убираю излишки второй кистью, смоченной в разбавителе для смывки. Это очень просто и голова не болит насчет всяких там ворсинок. Раньше пользовался Panel Line Accent Colour от Tamia. Хорошая смывка. Но к ней надо приноровиться. Она не прощает длительного нахождения на незащищенной поверхности и хорошо проникает в базовый цвет. Последние года два-три смывку делаю исключительно маслом. В работе с маслом несомненно больше плюсов - процесс контролируем, предсказуем и легко исправим. Плюс маслом можно кроме затемнений (собственно для чего и делается смывка) имитировать любые погодные эффекты. Из минусов работы с маслом - это уайт-спирит с ядреным запахом. Тот же Lakkabensiini 1050 от Tikkurila обладает сильным въедливым запахом. Но в параллельном обсуждении про уайт-спириты, подсказали отличные современные разбавители без запаха. Сейчас пользуюсь таким и откровенно кайфую! Так что в работе с маслом минусов теперь никаких, одни сплошные плюсы!

GurG GurG

На сайте с 18.12.2020

12     290

01.04.2024, 23:33 ред. 01.04.2024, 23:39
Dansangam

Вот то , о чем я и говорил. Безворсовые палочки в любом "Ашан" в отделе женских принадлежностей . Стоят, в принципе , копейки.
Только смотрите , чтобы на упаковке было написано -"безворсовые".
Вот г-н Халевин тоже все правильно говорит. Масло это -"дешево и сердито". Но влюбом случае , выбор за вами , как и чем смывку делать . Что больше понравится, тем и будете .

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Не хотите проблем со смывкой - пользуйтесь только маслянной. Я уже много лет никак МИГовскую не закончу,  прекрасная смывка. 

Da
Dansangam

На сайте с 24.09.2023

0     33

Кирилл Халевин

а вот как раз такой вариант - сразу по акрилу и не давать подсыхать - мне категорически не походит) тогда все то, что описываю - еще хуже в разы. Просто гразные повозы. 

Athlon

вот такую найти бы еще) тоже слышал про ее плюсы, но к покупке не нашел. 

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

Athlon

у меня такая со временем перестала растекаться даже по глянцу, больше грязи дает. Зато для везеринга траков хорошо подходит.

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

автору могу посоветовать из личного опыта следующее сочетание 

Руслан Руслан

На сайте с 27.12.2013

7     268

в свое время перепробовал множество сочетаний красок, лаков, смывок и уже несколько лет использую выше указанные компоненты. Резкий запах присутствует только у лака.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

А кто знает,  вот эта смывка AMMO MIG на какой основе?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Руслан

А чем эти лаки отличаются друг от друга?

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

02.04.2024, 11:32 ред. 02.04.2024, 11:37
А кто знает,  вот эта смывка AMMO MIG на какой основе?

Уайт-спирит
Ну, т.е. в моем представлении она эмаль на уайте.
Старая МИГовская в большой банке мне больше нравится. Ей уже лет 10-15, а она все еще как новая. Не закончится никак. А вот в маленьком бутыльке, как на фото, в осадок выпала. Даже если перемешивать, все равно зерно есть.

Се
Сергей

На сайте с 03.06.2011

0     80

А кто знает,  вот эта смывка AMMO MIG на какой основе?

Ну написано же на флаконе Enamel Wash...

Игорь Игорь

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 25.11.2013

0     4221

Для себя пришел к выводу, что лучший результат дает акриловый глянцевый лак Тамия + любая смывка эмалевая или просто масло. Можно даже матовый или полуматовый лак. Надо только смывку локально наносить, а не заливать всю поверхность и вовремя убирать излишки кисточкой с уайт-спиритом. А вот тамийская смывка мне не понравилась, купил на пробу, так и стоит. Она почему-то трудно оттираемые пятна на тамийском же глянцевом акриловом лаке оставляет, от матового ее вообще не отодрать.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

Ну написано же на флаконе Enamel Wash

Да,  действительно. 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

02.04.2024, 12:13 ред. 02.04.2024, 12:14
Для себя пришел к выводу, что лучший результат дает акриловый глянцевый лак Тамия + любая смывка эмалевая или просто масло.

Полностью согласен,  но в последнее время открыл для себя лаки Mr. COLOR и оказались не хуже. А матовый С182 так вообще превосходен,  заменил мне матовый Тамия ТS-80, замены которому я не мог найти. 

61 .. 90 из 111
Войдите, чтобы ответить в тему.