PatriotRus39 пишет:Как я понял на фото вот этот кит
Да,это он в 24м масштабе.Еще в теме по постройке описывали косяки с формой крыши. Я в подробности не вдавался. Но моделям Камазов фатально не везет. В бумаге есть 5511 от поляков и тоже изобилует косяками. Исключение пожалуй составляет 43й масштаб.
Здесь выкройки 5511 из бумаги в 25м масштабе может чем поможет http://only-paper.ru/news/kamaz_5511_adw_model_006/2009-04-11-2751
Судя по фото шин создается впечетление что товарищи из поднебесной изобразили что то среднее межту уралом и камазом . А так главное чтоб вам нравилось .Михаил Федоров пишет:
Колёса на КамАЗ делают отдельным набором CustomFactory
http://customfactory.org.ua/index.php?option=com_hikashop&ctrl=product&task=show&cid=74&name=----4310&Itemid=97&category_pathway=0&lang=ru
А по поводу подробных чертежей, если уж их такой дефицит, то ещё рекомендую содрать основные виды и размеры со смоляной модели от w-model, изменив и переправив под свои нужды.
Тоже всегда мечтал о КамАЗе в 35-ом, и сейчас мечтаю, но от самодела останавливает то, что я уверен, что не сегодня-завтра их начнут клепать китайцы всех возможных фирм.
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Михаил Федоров пишет:Александр Лисецкий пишет:Михаил Федоров пишет:Я сам делаю КАМАЗ 43105 1/35, тот, который без "спалки". За основу модели взял "Урал" 4320 от "Трумпетера". Модель готова на 30-40%.
Можно фото глянуть? Кстати тоже приглядывался к колёсам Урала, уж лучше чем ничего. Но фанатики мат части загрызут)
Вечером фото выложу.
Обещанные фото...
Модель еще не окончена, поэтому строго прошу не судить. Однако, конструктивная критика и советы приветствуются!
P.S. Приношу извинения за качество фото...
Александр, накидали тебе кучу, да не то, это более поздние модификации модернизированного 43101, вот у меня есть чертежик схемка 4310 1981-89 годов выпуска, то есть первая серийная модель, выпускался в двух вариантах кабина со спальником и без, "короткий" бампер был до 1984 года ,дизель КАМАЗ-740.10/ 210 л.с., ГУР, СРДВШ, лебедка. вот чертеж.
Михаил Федоров пишет:Михаил Федоров пишет:Александр Лисецкий пишет:Михаил Федоров пишет:Я сам делаю КАМАЗ 43105 1/35, тот, который без "спалки". За основу модели взял "Урал" 4320 от "Трумпетера". Модель готова на 30-40%.
Можно фото глянуть? Кстати тоже приглядывался к колёсам Урала, уж лучше чем ничего. Но фанатики мат части загрызут)
Вечером фото выложу.
Обещанные фото...
Модель еще не окончена, поэтому строго прошу не судить. Однако, конструктивная критика и советы приветствуются!
P.S. Приношу извинения за качество фото...
хорошая работа 
С.И.Д. пишет:Михаил Федоров А как вы крылья закругляли?
В какой плоскости? Если в профиль, то вырезал заготовку и обклеил. Если угол, то там, после склеивания пластика, образуется достаточно "тела" для обработки надфилем. Материал - 0,5 толщиной.
С.И.Д. пишет:Колёса на КамАЗ делают отдельным набором CustomFactory
Александр Лисецкий пишет:С.И.Д. пишет:Колёса на КамАЗ делают отдельным набором CustomFactory
Стрёмные они какие-то у кастомфактори)
Согласен. К стати, я и их оценивал на предмет возможности использования. Но... Пришел к выводу, что лучше "Трумпетера", пока, никто не делает.
Михаил Федоров пишет:Пришел к выводу, что лучше "Трумпетера", пока, никто не делает.
Андрей пишет:Шины 1220x400-533 модели ИП-184 (широкопрофильные)
Александр Лисецкий пишет:Михаил Федоров, пора сказку открывать!
Спасибо за оценку. Но, я думаю, пока рано.
Самое интересное... В процессе изготовления модели и подгонки деталей наткнулся на такую особенность... Все, что изображено на фото НЕ СКЛЕЕНО между собой! (за исключением рамы, кабины и дисков колес) Вся конструкция, пока во всяком случае, разбирается на элементы!
Поэтому, сказку открою когда перейду к покраске.
Самое сложное в изготовлении этой модели, пока во всяком случае, это изготовление трубопроводов систем питания воздухом и выпуска отработанных газов. Очень сложная геометрия!!! Она имеет кривизну в нескольких плоскостях.
Александр Лисецкий пишет:Михаил Федоров пишет:Пришел к выводу, что лучше "Трумпетера", пока, никто не делает.
Ну или как вариант купить миниарм для урала
Вполне возможно...
можно поставить от миниарма 35086 или любые от них 
очень красивые колеса, отлиты они без дисков, отдельно в смысле, а вот кастом фактори....
очень стрёмное литьё у них, правда травление не плохое.
Александр Лисецкий пишет:Андрей пишет:Шины 1220x400-533 модели ИП-184 (широкопрофильные)
а какой размер у урала не знаете?
Михаил Федоров пишет:сказку открою когда перейду к покраске.
Андрей пишет:На автомобиле Урал-4320 устанавливаются шины ОИ-25 размером 370-508. Они немного уже и низкопрофильней что-ли. И ставят как на камазе шину ИП-184-1 1220x400-533, у нас в в/ч ставили и на камаз и на Урал
Александр Лисецкий пишет:Андрей пишет:На автомобиле Урал-4320 устанавливаются шины ОИ-25 размером 370-508. Они немного уже и низкопрофильней что-ли. И ставят как на камазе шину ИП-184-1 1220x400-533, у нас в в/ч ставили и на камаз и на Урал
Спасибо за информацию!
Ставь резину от Урала, и не задумывайся.для убедительности Шины, применяемые на автомобилях Урал
Шина ИД-304 У-4 12.00 R20
Шина ИД-П284
Шина И-368 12.00 R20
Шина КАМА-1260
Шина КАМА-1260-1
Шина КАМА-310 12.00 R20
Шина КАМА-402 12.00 R20
Шина КАМА-701 12.00 R20
Шина КАМА-УРАЛ
Шина ОИ-25 14.00-20
Шина И-111АМ 11.00 R20
Шина И-68А 11.00 R20
Шина И-П184-1 1220x400-533
Шина КАМА-428 11.00 R20
Вопрос к коллегам... Может кто нибудь знает историю этого фото? И самое главное, что за эмблема изображенв на кабине этого КАМАЗа?
Ну, вот. После долгого молчания выкладываю немного фоток моего КАМАЗа. Появились ступеньки, дверь кабины. В общем, смотрим оцениваем... Но, не слишком строго! Это мой первый автомобиль!
Михаил Федоров, пора бы сказку открыть! Только как откроете мне сообщите)
Ну вот и продолжение моего догостроя... Причина задержки проста до банальности: этой модели нужно было приделать пару крыльев, по причине двух падений. Ну и соответственно восстановления модели после падения.
Пока готово только шасси. Платформа и ЗУ-23-2 в процессе.