Парк Победы (Саратов) Несколько ранее я заявил, что в Саратове вы не пройдёте мимо музея Боевой и трудовой славы. Моё утверждение основано на двух постулатах. Во-первых, не в обиду тамошним местным, особо в городе, таким как я, пойти-то и некуда. А во-вторых, музей этот находится на территории парка Победы, не посетить который просто преступно. В первую очередь перед самим собой.
Парк Победы (Саратов). Зенитки и ракеты. Одна из первых, но не самая первая – на то есть причины, локация в парке – это группа зенитной артиллерии, спрятанная между ёлочек центральной аллеи.
Репетиция парада 2024 года. Челябинск В чём различие между Уфой и Челябинском? Скорее всего во всём, но в первую очередь в организации репетиции парада 9 мая.
Если у первых был полный доступ с полным отсутствием техники, то в Челябинске строго наоборот.
Музей Яндекса В Москве есть небольшой, но очень интересный, как минимум для меня, музей называемый Музей Яндекса. Так-то их в столице два, но побывал я пока только в одном.
Парк Победы (Саратов). Бронетехника. Ну, вот мы и добрались до бронетехники. Её здесь тоже достаточно много, хотя, скорее всего, и меньше, чем артиллерии.
Музей Юрия Неёлова Стало понятно, что в этом году я в Салехард не попаду – третий раз за последние тридцать лет, что, на мой взгляд, даёт повод познакомить вас с необычным музеем в этом городе (единственном!) на Полярном круге, а именно Музеем Юрия Неёлова. Это не особо технический музей, но я постараюсь сделать акцент именно на этом.
Никогда, никогда не ходите в Музей холодной войны «Бункер-42», если вы ранее не были ни в одном из аналогичным сооружений! Ну, а если уже сходили, то особого смысла ходить по остальным локациям и нет.
Вернее всё остальное и МЧС. Потому, что когда идёшь от входа, то сначала осматриваешь всё остальное, в последовательности: бронепоезд, с санитарным вагоном, возможным к посещению.
Парк Победы (Саратов). Сельское хозяйство. Вот мы и закончили смотреть военную компоненту этого музея. Но здесь, в отличии от подавляющего числа аналогичных площадок, достаточное внимание уделено и трудовой доблести. С учётом специфики окружающей местности – это сельское хозяйство. И основная его движущая сила –тракторы.
Выставочный павильон «Оружие подвига» В конгломерат ульяновских музеев с полным на то основанием, хотя статусом и не вышел, входит выставочный павильон «Оружие подвига».
Парк Победы (Саратов). Мелиорация. Для того чтобы по полю могла перемещаться разнообразнейшая техника, оно должно быть ровным. Ясень пень, что совсем уж буераки под поля не определяют, но и воспетой поэтами русской равнинности тоже не хватает. Приходится ровнять.
Моторы войны. Вступление. С музеем «Моторы войны» я знаком многие годы. Ещё с тех времён, когда он ютился в подвале двухэтажного здания близ Поклонной горы.
В том же ряду с легковушками стоят и грузовые автомобили. Приглашаю вас к продолжению прогулки, тем более, что не все они сосредоточены в одном месте — придётся походить.
Моторы войны. Гусеничные СССР. Не хитро было сообразить, что полугусеничники приведут нас к полностью гусеничной технике. И, согласитесь, было бы странно, если в музее такой направленности не было бы танков.
Моторы войны. Артиллерия СССР и всё остальное Несмотря на то, что артиллерия, особенно буксируемая, не совсем вписывается в наименование музея, она здесь есть. Хотя её немного и размещена достаточно на задворках.
Куда б сходить, куда б скататься…? Посмотрел я на календарь выходных и праздничных дней на текущий год и осознал, что если между майскими взять отпуск на 3 дня, то получится 11 дней отдыха. Хотя это вторично. А первично, несомненно – 80-летие Победы. У меня, конечно, есть планы добраться и до столетия, но это впереди.
Моторы войны. Союзники. Если кто-то всё ещё ломает голову в попытках угадать следы на асфальте из первого репортажа: расслабьтесь – сейчас узнаете. Кто даже и не пытался: правильно делаете – в этой жизни полно иных, более важных загадок.
Моторы войны. Авто Германии. Несомненно, этот музей не мог не уделить выставочные площади немецкой технике. Она расположение нескольким компактными «островами» по которым мы с вами сейчас и отправимся.
С Днём рожденья … меня! Когда ещё подводить промежуточные итоги, как не на день рождения? Чем я и займусь. Причём не итоги жизни, ибо планирую затянуть этот процесс, а всего лишь мой весенний ездовой марафон: из 91 дня сезона в дороге я пробыл 40 дней.
Люблю тебя, Петра творенье Будучи в Санкт-Петербурге не мог не посетить в очередной раз Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.
Своё майское автотурне я уже авансировал (Куда б сходить, куда б скататься…?), но только в части военных парадов и репетиций к ним. А там были ещё и музеи. А также сопутствующие открытия и разочарования.
Пропавшие в кинохронике В последний визит в Санкт-Петербург, среди прочего, удалось посетить ранее не знакомое и не виданное мероприятие под видовым наименованием «иммерсивная инсталляция». Проходило оно в одном из павильонов киностудии Ленфильм и называется «Пропавшие в кинохронике».
Drang nach Osten Майские каникулы были велики, но не безграничны. Так что «победоносное» шествие на запад, рано или поздно, должно было сменится не менее успешным движением на восток.
Моторы войны. Немецкие мотоциклы и другие их моторы. Было бы странно, если музей, посвященный военной механизации, прошел мимо такой значимой темы как немецкие мотоциклы. А он и не прошёл. Вон они выстроились вдоль стеночки.
PS Прошу прощения за значительный перерыв в публикации по этому музею. Там остались одни немцы, а упоминать о них накануне 12 июня и, уже тем более, 22 июня, желания не было.
Парк Юрибей (Тюмень) Катаясь по стране, я как-то оставляю в тени город проживанию Тюмень. Впрочем, моей вины в этом нет. Просто негусто у нас с этим, хотя и не совсем пусто. Как раз на четверговые небольшие репортажи.