Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Технический туризм., Музеи бывают разные.
Парк Победы (Саратов)
Рисунок
Несколько ранее я заявил, что в Саратове вы не пройдёте мимо музея Боевой и трудовой славы. Моё утверждение основано на двух постулатах.
Во-первых, не в обиду тамошним местным, особо в городе, таким как я, пойти-то и некуда. А во-вторых, музей этот находится на территории парка Победы, не посетить который просто преступно. В первую очередь перед самим собой.
Библиотека китографий на www.in-mirror-scale.ru
Парк Победы (Саратов). Зенитки и ракеты.
Рисунок
Одна из первых, но не самая первая – на то есть причины, локация в парке – это группа зенитной артиллерии, спрятанная между ёлочек центральной аллеи.
Репетиция парада 2024 года. Челябинск
Рисунок
В чём различие между Уфой и Челябинском? Скорее всего во всём, но в первую очередь в организации репетиции парада 9 мая.

Если у первых был полный доступ с полным отсутствием техники, то в Челябинске строго наоборот.

Парк Победы (Саратов). Артиллерия.

Рисунок
Начнём опять с артиллерии, ибо её много. Основная масса пушек стоит вдоль центральной аллеи.
Музей Яндекса
Рисунок
В Москве есть небольшой, но очень интересный, как минимум для меня, музей называемый Музей Яндекса. Так-то их в столице два, но побывал я пока только в одном.
Парк Победы (Саратов). Бронетехника.
Рисунок
Ну, вот мы и добрались до бронетехники. Её здесь тоже достаточно много, хотя, скорее всего, и меньше, чем артиллерии.
Музей Юрия Неёлова
Рисунок
Стало понятно, что в этом году я в Салехард не попаду – третий раз за последние тридцать лет, что, на мой взгляд, даёт повод познакомить вас с необычным музеем в этом городе (единственном!) на Полярном круге, а именно Музеем Юрия Неёлова.
Это не особо технический музей, но я постараюсь сделать акцент именно на этом.
Изменено: Юрий - 10.03.2025 08:37:23
Парк Победы (Саратов). Авиация.
Рисунок
«Первым делом, первым делом – самолёты…». Так-то парк с самолета и начинается: Як-38 на постаменте.  
Музей холодной войны «Бункер-42». Начало.
Рисунок

Никогда, никогда не ходите в Музей холодной войны «Бункер-42», если вы ранее не были ни в одном из аналогичным сооружений! Ну, а если уже сходили, то особого смысла ходить по остальным локациям и нет.

Мне повезло – это уже третьи мои катакомбы.

Парк Победы (Саратов). МЧС и всё остальное.

Рисунок
Вернее всё остальное и МЧС. Потому, что когда идёшь от входа, то сначала осматриваешь всё остальное, в последовательности: бронепоезд, с санитарным вагоном, возможным к посещению.
Музей холодной войны «Бункер-42». Окончание.
Рисунок
Нас туда повели окружным путём, потому что ещё со времён Айболит-66 все знают, что обход – это путь настоящих героев,...
Парк Победы (Саратов). Сельское хозяйство.
Рисунок
Вот мы и закончили смотреть военную компоненту этого музея. Но здесь, в отличии от подавляющего числа аналогичных площадок, достаточное внимание уделено и трудовой доблести.
С учётом специфики окружающей местности – это сельское хозяйство. И основная его движущая сила –тракторы.
Изменено: Юрий - 27.03.2025 05:35:50
Выставочный павильон «Оружие подвига»
Рисунок
В конгломерат ульяновских музеев с полным на то основанием, хотя статусом и не вышел, входит выставочный павильон «Оружие подвига».
Парк Победы (Саратов). Мелиорация.
Рисунок
Для того чтобы по полю могла перемещаться разнообразнейшая техника, оно должно быть ровным. Ясень пень, что совсем уж буераки под поля не определяют, но и воспетой поэтами русской равнинности тоже не хватает. Приходится ровнять.
Моторы войны. Вступление.
Рисунок
С музеем «Моторы войны» я знаком многие годы. Ещё с тех времён, когда он ютился в подвале двухэтажного здания близ Поклонной горы.  
Моторы войны. Легковушки СССР.
Рисунок
Так как в целом экспозиции начинается с автомобилей, причём в основном легковых, то с них и начнём.  
Моторы войны. Грузовики СССР.
Рисунок

В том же ряду с легковушками стоят и грузовые автомобили. Приглашаю вас к продолжению прогулки, тем более, что не все они сосредоточены в одном месте — придётся походить.
Моторы войны. Гусеничные СССР.
Рисунок
Не хитро было сообразить, что полугусеничники приведут нас к полностью гусеничной технике. И, согласитесь, было бы странно, если в музее такой направленности не было бы танков.
Моторы войны. Артиллерия СССР и всё остальное
Рисунок
Несмотря на то, что артиллерия, особенно буксируемая, не совсем вписывается в наименование музея, она здесь есть. Хотя её немного и размещена достаточно на задворках.  
Куда б сходить, куда б скататься…?
Рисунок
Посмотрел я на календарь выходных и праздничных дней на текущий год и осознал, что если между майскими взять отпуск на 3 дня, то получится 11 дней отдыха. Хотя это вторично. А первично, несомненно – 80-летие Победы. У меня, конечно, есть планы добраться и до столетия, но это впереди.
Моторы войны. Союзники.
Рисунок
Если кто-то всё ещё ломает голову в попытках угадать следы на асфальте из первого репортажа: расслабьтесь – сейчас узнаете. Кто даже и не пытался: правильно делаете – в этой жизни полно иных, более важных загадок.
Моторы войны. Страны Оси.

Рисунок

Кроме англичан сумрачностью гения в военном автомобилестроении отметились…, кто бы мог подумать!, итальянцы.  
Моторы войны. Авто Германии.
Рисунок
Несомненно, этот музей не мог не уделить выставочные площади немецкой технике. Она расположение нескольким компактными «островами» по которым мы с вами сейчас и отправимся.
С Днём рожденья … меня!
Рисунок
Когда ещё подводить промежуточные итоги, как не на день рождения? Чем я и займусь. Причём не итоги жизни, ибо планирую затянуть этот процесс, а всего лишь мой весенний ездовой марафон: из 91 дня сезона в дороге я пробыл 40 дней.  
Изменено: Юрий - 02.06.2025 05:32:39
Люблю тебя, Петра творенье
Рисунок
Будучи в Санкт-Петербурге не мог не посетить в очередной раз Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.  
Drang nach Westen
Рисунок

Своё майское автотурне я уже авансировал (Куда б сходить, куда б скататься…?), но только в части военных парадов и репетиций к ним. А там были ещё и музеи. А также сопутствующие открытия и разочарования.
Изменено: Юрий - 16.06.2025 05:08:53
Пропавшие в кинохронике
Рисунок
В последний визит в Санкт-Петербург, среди прочего, удалось посетить ранее не знакомое и не виданное мероприятие под видовым наименованием «иммерсивная инсталляция». Проходило оно в одном из павильонов киностудии Ленфильм и называется «Пропавшие в кинохронике».  
Drang nach Osten
Рисунок
Майские каникулы были велики, но не безграничны. Так что «победоносное» шествие на запад, рано или поздно, должно было сменится не менее успешным движением на восток.
Моторы войны. Немецкие мотоциклы и другие их моторы.
Рисунок
Было бы странно, если музей, посвященный военной механизации, прошел мимо такой значимой темы как немецкие мотоциклы. А он и не прошёл. Вон они выстроились вдоль стеночки.

PS Прошу прощения за значительный перерыв в публикации по этому музею. Там остались одни немцы, а упоминать о них накануне 12 июня и, уже тем более, 22 июня, желания не было.
Парк Юрибей (Тюмень)
Рисунок
Катаясь по стране, я как-то оставляю в тени город проживанию Тюмень. Впрочем, моей вины в этом нет. Просто негусто у нас с этим, хотя и не совсем пусто. Как раз на четверговые небольшие репортажи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат