Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Погибший герой, осмысленный дебют в росписи фигурки
...Купил грунт в аэрозольном виде за "кусачую" цену,придётся бросать солдата в "Крот",чтобы отмыть слой краски,нанесённый мной ранее.Вопрос только один:не растворит ли "Крот" эпоксилин,который составляет 15-20% тела солдата?
...Ну ладно,пока не брошу в эту жидкость,не узнаю,эпоксилин ещё есть в запасе.
Броня крепка и танки наши быстры...
используйте при окраске исключительно ТЕМПЕРУ, сами останитесь довольны. там и без грунта можно обойтись
Изменено: IIpaIIop - 02.10.2013 23:01:20
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
И я понемногу вдогонку делаю своих красноармейцев - атака высоты где-то на рубеже Зап. Лицы...
Рисунок
pa020723.jpg (255.22 КБ)
Цитата
IIpaIIop пишет:
используйте при окраске исключительно ТЕМПЕРУ, сами останЕтесь довольны. там и без грунта можно обойтись
...Я даже что это такое-не знаю,хотя слышал несколько раз.Крот,грунтовка,краска.Опыта не было ещё. :oops  :}{
Цитата
Aleksey пишет:
Цитата
IIpaIIop пишет:

используйте при окраске исключительно ТЕМПЕРУ, сами останЕтесь довольны. там и без грунта можно обойтись

...Я даже что это такое-не знаю,хотя слышал несколько раз.Крот,грунтовка,краска.Опыта не было ещё.    
Да Темпера хорошая вещь. Ещё можно использовать Акрил Невская палитра, тоже без грунта хорошо ложиться.
...Покрыл грунтовкой солдата,чуть не забыл поставить в ноги крепления(попросту-отрезки скрепок),чтобы удобнее было красить и потом ставить(втыкать)на место,в "склон",пока это выглядит так.Куда-то "заховал" краски при переезде,буду искать.Помню,что "Невская палитра".Да ладно,если не найду,куплю новые.
Изменено: Aleksey - 05.10.2013 02:15:58 (...редактировал текст.)
Перед основной покраской очень поможет,
Если задуть фигурку базой:
Открытые части тела осветленным телесным,
Форму как нибудь светло соломенным  и сапоги среднесерым. Оттенки не столь важны, главное выдержать на два- три тона светлее окончательного задуманного варианта.
Это позволит избежать досадных непрокрасов и "бугров" , а основную роспись свести фактически к тонировке тонкими слоями краски.
Всегда боялся делать модели людей (даже фигурки пилотов в самолете), - чуть ошибешься и получится кощунство. А погибший солдат - здесь вообще нет права на ошибку, нужно быть скульптором.
Но у Вас вижу все идет так как надо. Получается маленький памятник. Успехов!

PS
Из несоответствий с фотографией заметил только то что граната другая.
С уважением,
Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты")

[#4. АНТ-7 (в работе)]
[#5. Ю-20 (в работе)]
Цитата
Dr. Ocean пишет:Из несоответствий с фотографией заметил только то что граната другая.
...Спасибо на добром слове! );
...Как говорится-упс. Не нашёл "нужной" гранаты для солдата,и так "оторвал" кисть у пехотинца РККА.
"...Шото у Вас с глазами(шутка),ей Богу."Если очень внимательно посмотреть на солдата,увидите,что на ногах у него не сапоги,а обмотки,но под пылью и грязью этого почти не заметно.Я "незначительно искажу" реальность сапогами,т.к. расписывать вообще не умею,но как говорится:"...Взялся за гуж,не говори,что не дюж." :oops
Изменено: Aleksey - 05.10.2013 15:15:20 (...дополнил сообщение.)
"...Я нырнул в залив и нырнул-в мир кораллов и акул,но ко встрече,я как видно,не готов." Как-то так.Начав расписывать солдата я понял,что роспись фигурок-это искусство,а я-ремесленник. )T( Одно дело-танк,другое-солдат. ()()
Цитата
Юрий Флоров пишет:
И я понемногу вдогонку делаю своих красноармейцев - атака высоты где-то на рубеже Зап. Лицы...
...После того,как я начал это дело,мне совсем не до смеха.Могу только сказать,что моему солдату,на мой взгляд,нужна смывка,чтобы проступили детали.
...Ремешок выделил,правда его не видно будет всё равно,но для полного "комплекта",как говорится.Также перекрасил фляжку и сделал темнее брюки(или это-галифе?).Не очень?Да знаю-знаю... :( Но так получилось,теперь.когда высохнет,нанесу смывку.Дальше видно будет-сказал слепой. :oops
Изменено: Aleksey - 07.10.2013 04:41:46 (...дополнил сообщение.)
...Пришёл черёд основания-подставки:взял большой пластиковый стакан и развёл в нём гипс.Это "сооружение" будет выполнять роль части склона,на котором и будет лежать в ложбинке наш герой.
...Должен сказать,что гипс-это относительно "благодарный" материал,хотя и тяжеловат для выполнения задумки.Наверное,проще было взять кусок пенопласта и облить жидким гипсом,а потом править "по вкусу",но всё уже застыло,поэтому буду работать с тем,что есть. 8(-)
...Теперь нужно только придать этому "пьедесталу" форму,чем я и буду заниматься.Немного времени,нож и подручный материал-это всё,что нужно сейчас. 8(-)
...Посчитал,что основание будет слишком высоким и вычислив примерный угол склона,распилил ножовкой по дереву гипсовую отливку пополам,потом начал углубляться в "грунт" для создания ложбинки.
...Видимо,я слишком увлёкся и ушёл в своих стараниях слишком глубоко и теперь придётся наращивать гипс обратно,т.к. местами получилось не так,как хотелось бы.Вопрос в другом:чем наращивать грунт?Снова развести гипс или "старым" способом-эпоксилином? :}{
...Гипс хорош,но при работе он быстро "встаёт",чем порождает много отходов и нужно торопиться с заливкой.                   ...Эпоксилин напротив,очень благодарный материал и можно его формировать некоторое время,правда,возникло сомнение,прилипнет ли он к гипсу?Короче,надо пробовать. 8(-)
...Посмотрите на основание:по-моему,можно ещё уменьшить высоту на сантиметр или полтора,чтобы уменьшить вес "сооружения" и сделать внешний вид более красивым к восприятию.Хотя...какая красота может быть у смерти?
...Посмотрев критически,я понял,что угол наклона не тот,придётся изменять его "под бойца",т.к. склон не идеально ровный,но думаю,что это и к лучшему,никто не будет измерять транспортиром(если ещё помнит кто,что это такое?),тот угол или нет?Когда наращу сколько нужно "грунта",выложу готовое "изделие". 8(-)
...Да,забыл упомянуть,что пришлось подходящим сверлом дырявить отливку для "вживления" солдата на место,а также подгибать направляющие,чтобы солдат лежал боле-мене натурально потому что,видимо,я просверлил отверстия не под тем углом,как потом оказалось. :oops
...Всё оказалось проще,чем я ожидал:залил гипс в неровности и заровнял как шпателем всё,что посчитал нужным.Не обошлось без лишнего конечно,теперь буду "вылокупывать" солдата из гипса и подравнивать его "ложе",когда гипс высохнет.Даже с виду "вставший" гипс можно ковырять из формы,где развёл его и как масло размазывать по нужным местам и формировать. ;)
...До того,как начал "борьбу" с "лишним" гипсом,это выглядит вот так. :}{
Изменено: Aleksey - 13.10.2013 21:11:09 (...удалил лишнее фото.)
...Блин,так "удачно" замуровал солдата в окопчике,что не могу вынуть из него.Если не получится,придётся красить "грунт" возле него прямо так.Может быть,постараюсь наложить маски(просто полоски скотча на бумажной основе),чтобы не покрасить всё "сплошняком". :oops
...Да,срезал ещё сантиметра полтора снизу у основания,что значительно снизило вес виньетки и высоту её,как следствие. 8(-)
Изменено: Aleksey - 13.10.2013 21:54:09 (...дополнил сообщение.)
...Тянул-тянул,вытянуть не смог.Залепил скотчем и тут же возник вопрос:а каким цветом сделать грунт?Фото чёрно-белое,не видно. :}{
...Судя по фото,это что-то типа песка,но может быть и просто голая земля.Судя по тому,что солдат не выделяется на грунте,могу заключить,что это и есть песок или смесь песка с землёй и глиной,типа...суглинок.
...Есть мысли "по поводу?"Минуточку...я записываю. :o
Цитата
Aleksey пишет:
..Тянул-тянул,вытянуть не смог.
Зато как раз оздается ощущение реальности.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
...С методом лака для волос не заладилось,т.к. слишком мягкое и хрупкое основание и начинает крошиться при первых пробах стереть краску верхнего слоя. Пришлось покрыть всё основание и солдата тоже слоем коричневой смывки "Тамия".Сейчас всё это дело сохнет,а я спешу выложить то,что получилось в итоге.
...Не знаю,как Вы-коллеги,но у меня перехватывает дыхание и стоит ком в горле при взгляде на свою стройку.Может в силу возраста,я стал слишком сентиментален и почти плачу,но есть так,как есть.Я горд и счастлив запечатлеть безымянного солдата и увековечить его память этой виньеткой.
...Слава Павшим Героям и Вечная Память!
...Планирую покрыть виньетку матовым лаком по высыханию смывки(может быть,даже высушу феном) и если не возражаете,скоро выложу в прихожую.Как-то так. :oops
Цитата
PepeReina пишет:
Грустная будет работа, эмоционально тяжелая...
...Теперь,когда стройка уже завершается,я понимаю,что Вы правы. cry1  8D
без обид, но не аккуратно, "торец" основания в другой цвет (лучше в темный), опечатки пальцев ни к чему - необходимо убрать. Земля имитирована мазками при помощи шпателя - доработать (сравнять мазки в монолит). Ну и на презентации добавьте фото (оригинал), на мой взгляд виньетка станет информативней.
Взрослые игрушки. Масштабный моделизм
https://vk.com/vzroslieigrushki
Цитата
IIpaIIop пишет:
без обид, но не аккуратно, "торец" основания в другой цвет (лучше в темный), опечатки пальцев ни к чему - необходимо убрать. Земля имитирована мазками при помощи шпателя - доработать (сравнять мазки в монолит). Ну и на презентации добавьте фото (оригинал), на мой взгляд виньетка станет информативней.
...Перекрасить торец "не вопрос",сделаю.Увлёкшись окраской,я не заметил,как "влип" и оставил "след в истории",извините за каламбур. :}{
...Насчёт "монолита"-не согласен,на снимке ведь солдат не в яме на асфальте лежит?Я даже пожалел,что место вокруг окопа выглядит слишком ровным. 8[[[ Это скорее достаточно рыхлый склон. 8[[[
...Насчёт оригинального фото из хроники я даже не сомневался,что выложу его,но спасибо,что напомнили. 8D
Изменено: Aleksey - 14.10.2013 03:27:54 (...редактировал текст.)
...Жаль,не хватило времени,придётся "финишировать" в среду,когда залачу всю композицию.
...И последнее:чуть не забыл "пробить" каску солдату.Пришлось сверлить микродрелью отверстие и расковыривать для получения неровных краёв,а также нанести "кровь" на края "пробоины".
...Посмотрев ещё раз на композицию понял,что всё-таки,я "погрешил" против истины,изобразив окоп слишком глубоким,но вот ведь,в  чём дело:видимо,поза,в которой солдат у меня  находится,всё-таки отличается от оригинала тем,что локоть левой руки на фото ещё сильнее отведён в сторону и рука практически лежит на земле плашмя.А в моём случае,пришлось выдумывать,как положить грунт вокруг солдата,чтобы он всё-таки лежал,а не стоял на 4-х точках.
...Как видно из предоставленных мной фото,солдат опирается о землю в окопе левой рукой,левым боком(о противогазную сумку),левая нога почти ушла в рыхлый грунт.Правой рукой он всё ещё держит гранату,уронив руку на правую ногу и касаясь гранатой края окопа,а также склонив голову к краю окопа.
...Так как это момент смерти,то поза относительно устойчивая.Может быть,когда мышцы расслабятся,солдат сильнее осядет,хотя...не факт.
Изменено: Aleksey - 16.10.2013 04:28:26 (...дополнил сообщение.)
...Вот бли-и-и-и-и-и-и-н.Покрыл МАТОВЫМ лаком виньетку и она ЗАБЛЕСТЕЛА!!! С чего бы это?Может потому,что слишком толстый слой лака я сделал(задул)??? :o
...Теперь придётся это маскировать наверное:у меня осталась пастель примерно того же цвета,может запылить всю виньетку?Я в раздумьях...или я плохо развёл лак или ЧТО??? {0}
...Отснял результат. :( Если скажете- )T( я поверю.Может быть нужно снимать через экран,чтобы блеска не было? 8[[[
Фильтр из масла с уайтом убирет блеск по идее...
Цитата
Иван Обломов пишет:
Фильтр из масла с уайтом убирает блеск по идее...
...Да уж,Ваш совет мне ОЧЕНЬ помог,протёр уайт-спиритом. crezy Ни фига,всё равно блестит. )T(
...С "испуга" я снова сделал смывку и...вроде бы,теперь выглядит нормально,прямо от сердца отлегло. ;)
Не обижайтесь, Алексей, но критикну конструктивно) На енто основание надо, всеже, что-нибудь насыпать. В смысле-пигменты, песок (мелкий). Т.е. выделить грунт. Честно, выглядит как пластилин, неряшливо размазанный, либо детская кака. И бойца бы припылить-всеже бой... пыль, гарь, взрывы... Идея хорошая! С уважением.
По-мне так все хорошо, только вот пулевое отверстие в каске смотрится, как от снаряда - слишком большое имхо.
С уважением.
Изменено: Андрей Суровцев - 17.10.2013 19:20:53
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат