Karopka 3.0
Погибший герой
31 .. 60 из 96
Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Купил грунт в аэрозольном виде за "кусачую" цену,придётся бросать солдата в "Крот",чтобы отмыть слой краски,нанесённый мной ранее.Вопрос только один:не растворит ли "Крот" эпоксилин,который составляет 15-20% тела солдата?
...Ну ладно,пока не брошу в эту жидкость,не узнаю,эпоксилин ещё есть в запасе.

Броня крепка и танки наши быстры...

IIpaIIop IIpaIIop

https://vk.com/vzroslieigrushki

На сайте с 29.07.2010

48     1260

02.10.2013, 23:00 ред. 02.10.2013, 23:01

используйте при окраске исключительно ТЕМПЕРУ, сами останитесь довольны. там и без грунта можно обойтись

Взрослые игрушки. Масштабный моделизм

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3313

И я понемногу вдогонку делаю своих красноармейцев - атака высоты где-то на рубеже Зап. Лицы...

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

IIpaIIop пишет:

используйте при окраске исключительно ТЕМПЕРУ, сами останЕтесь довольны. там и без грунта можно обойтись

...Я даже что это такое-не знаю,хотя слышал несколько раз.Крот,грунтовка,краска.Опыта не было ещё.

Евгений Барашков Евгений Барашков

На сайте с 28.04.2013

35     291

Aleksey пишет:
IIpaIIop пишет:

используйте при окраске исключительно ТЕМПЕРУ, сами останЕтесь довольны. там и без грунта можно обойтись

...Я даже что это такое-не знаю,хотя слышал несколько раз.Крот,грунтовка,краска.Опыта не было ещё.

Да Темпера хорошая вещь. Ещё можно использовать Акрил Невская палитра, тоже без грунта хорошо ложиться.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

05.10.2013, 02:14 ред. 05.10.2013, 02:15

...Покрыл грунтовкой солдата,чуть не забыл поставить в ноги крепления(попросту-отрезки скрепок),чтобы удобнее было красить и потом ставить(втыкать)на место,в "склон",пока это выглядит так.Куда-то "заховал" краски при переезде,буду искать.Помню,что "Невская палитра".Да ладно,если не найду,куплю новые.

PanzerShrek PanzerShrek

Эстет

Спонсор

На сайте с 24.04.2008

12     1640

Перед основной покраской очень поможет,
Если задуть фигурку базой:
Открытые части тела осветленным телесным,
Форму как нибудь светло соломенным и сапоги среднесерым. Оттенки не столь важны, главное выдержать на два- три тона светлее окончательного задуманного варианта.
Это позволит избежать досадных непрокрасов и "бугров" , а основную роспись свести фактически к тонировке тонкими слоями краски.

http://vk.com/club67622168

https://alibonus.com/?u=704022

Руслан Руслан

На сайте с 13.12.2011

3     445

Всегда боялся делать модели людей (даже фигурки пилотов в самолете), - чуть ошибешься и получится кощунство. А погибший солдат - здесь вообще нет права на ошибку, нужно быть скульптором.
Но у Вас вижу все идет так как надо. Получается маленький памятник. Успехов!

PS
Из несоответствий с фотографией заметил только то что граната другая.

С уважением,
Руслан (ко мне лучше обращаться на "ты"

[#4. АНТ-7 (в работе)]
[#5. Ю-20 (в работе)]

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

05.10.2013, 15:13 ред. 05.10.2013, 15:15
Dr. Ocean пишет:Из несоответствий с фотографией заметил только то что граната другая.

...Спасибо на добром слове!
...Как говорится-упс. Не нашёл "нужной" гранаты для солдата,и так "оторвал" кисть у пехотинца РККА.
"...Шото у Вас с глазами(шутка),ей Богу."Если очень внимательно посмотреть на солдата,увидите,что на ногах у него не сапоги,а обмотки,но под пылью и грязью этого почти не заметно.Я "незначительно искажу" реальность сапогами,т.к. расписывать вообще не умею,но как говорится:"...Взялся за гуж,не говори,что не дюж."

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

"...Я нырнул в залив и нырнул-в мир кораллов и акул,но ко встрече,я как видно,не готов." Как-то так.Начав расписывать солдата я понял,что роспись фигурок-это искусство,а я-ремесленник. Одно дело-танк,другое-солдат.

Юрий Флоров пишет:

И я понемногу вдогонку делаю своих красноармейцев - атака высоты где-то на рубеже Зап. Лицы...

...После того,как я начал это дело,мне совсем не до смеха.Могу только сказать,что моему солдату,на мой взгляд,нужна смывка,чтобы проступили детали.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

07.10.2013, 03:29 ред. 07.10.2013, 04:41

...Ремешок выделил,правда его не видно будет всё равно,но для полного "комплекта",как говорится.Также перекрасил фляжку и сделал темнее брюки(или это-галифе?).Не очень?Да знаю-знаю... Но так получилось,теперь.когда высохнет,нанесу смывку.Дальше видно будет-сказал слепой.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Пришёл черёд основания-подставки:взял большой пластиковый стакан и развёл в нём гипс.Это "сооружение" будет выполнять роль части склона,на котором и будет лежать в ложбинке наш герой.
...Должен сказать,что гипс-это относительно "благодарный" материал,хотя и тяжеловат для выполнения задумки.Наверное,проще было взять кусок пенопласта и облить жидким гипсом,а потом править "по вкусу",но всё уже застыло,поэтому буду работать с тем,что есть.
...Теперь нужно только придать этому "пьедесталу" форму,чем я и буду заниматься.Немного времени,нож и подручный материал-это всё,что нужно сейчас.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Посчитал,что основание будет слишком высоким и вычислив примерный угол склона,распилил ножовкой по дереву гипсовую отливку пополам,потом начал углубляться в "грунт" для создания ложбинки.
...Видимо,я слишком увлёкся и ушёл в своих стараниях слишком глубоко и теперь придётся наращивать гипс обратно,т.к. местами получилось не так,как хотелось бы.Вопрос в другом:чем наращивать грунт?Снова развести гипс или "старым" способом-эпоксилином?
...Гипс хорош,но при работе он быстро "встаёт",чем порождает много отходов и нужно торопиться с заливкой. ...Эпоксилин напротив,очень благодарный материал и можно его формировать некоторое время,правда,возникло сомнение,прилипнет ли он к гипсу?Короче,надо пробовать.
...Посмотрите на основание:по-моему,можно ещё уменьшить высоту на сантиметр или полтора,чтобы уменьшить вес "сооружения" и сделать внешний вид более красивым к восприятию.Хотя...какая красота может быть у смерти?

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Посмотрев критически,я понял,что угол наклона не тот,придётся изменять его "под бойца",т.к. склон не идеально ровный,но думаю,что это и к лучшему,никто не будет измерять транспортиром(если ещё помнит кто,что это такое?),тот угол или нет?Когда наращу сколько нужно "грунта",выложу готовое "изделие".
...Да,забыл упомянуть,что пришлось подходящим сверлом дырявить отливку для "вживления" солдата на место,а также подгибать направляющие,чтобы солдат лежал боле-мене натурально потому что,видимо,я просверлил отверстия не под тем углом,как потом оказалось.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

13.10.2013, 21:09 ред. 13.10.2013, 21:11

...Всё оказалось проще,чем я ожидал:залил гипс в неровности и заровнял как шпателем всё,что посчитал нужным.Не обошлось без лишнего конечно,теперь буду "вылокупывать" солдата из гипса и подравнивать его "ложе",когда гипс высохнет.Даже с виду "вставший" гипс можно ковырять из формы,где развёл его и как масло размазывать по нужным местам и формировать.
...До того,как начал "борьбу" с "лишним" гипсом,это выглядит вот так.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

13.10.2013, 21:24 ред. 13.10.2013, 21:54

...Блин,так "удачно" замуровал солдата в окопчике,что не могу вынуть из него.Если не получится,придётся красить "грунт" возле него прямо так.Может быть,постараюсь наложить маски(просто полоски скотча на бумажной основе),чтобы не покрасить всё "сплошняком".
...Да,срезал ещё сантиметра полтора снизу у основания,что значительно снизило вес виньетки и высоту её,как следствие.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Тянул-тянул,вытянуть не смог.Залепил скотчем и тут же возник вопрос:а каким цветом сделать грунт?Фото чёрно-белое,не видно.
...Судя по фото,это что-то типа песка,но может быть и просто голая земля.Судя по тому,что солдат не выделяется на грунте,могу заключить,что это и есть песок или смесь песка с землёй и глиной,типа...суглинок.
...Есть мысли "по поводу?"Минуточку...я записываю.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Aleksey пишет:

..Тянул-тянул,вытянуть не смог.

Зато как раз оздается ощущение реальности.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...С методом лака для волос не заладилось,т.к. слишком мягкое и хрупкое основание и начинает крошиться при первых пробах стереть краску верхнего слоя. Пришлось покрыть всё основание и солдата тоже слоем коричневой смывки "Тамия".Сейчас всё это дело сохнет,а я спешу выложить то,что получилось в итоге.
...Не знаю,как Вы-коллеги,но у меня перехватывает дыхание и стоит ком в горле при взгляде на свою стройку.Может в силу возраста,я стал слишком сентиментален и почти плачу,но есть так,как есть.Я горд и счастлив запечатлеть безымянного солдата и увековечить его память этой виньеткой.
...Слава Павшим Героям и Вечная Память!

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Планирую покрыть виньетку матовым лаком по высыханию смывки(может быть,даже высушу феном) и если не возражаете,скоро выложу в прихожую.Как-то так.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

PepeReina пишет:

Грустная будет работа, эмоционально тяжелая...

...Теперь,когда стройка уже завершается,я понимаю,что Вы правы.

IIpaIIop IIpaIIop

На сайте с 29.07.2010

48     1260

без обид, но не аккуратно, "торец" основания в другой цвет (лучше в темный), опечатки пальцев ни к чему - необходимо убрать. Земля имитирована мазками при помощи шпателя - доработать (сравнять мазки в монолит). Ну и на презентации добавьте фото (оригинал), на мой взгляд виньетка станет информативней.

Взрослые игрушки. Масштабный моделизм

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

14.10.2013, 03:26 ред. 14.10.2013, 03:27
IIpaIIop пишет:

без обид, но не аккуратно, "торец" основания в другой цвет (лучше в темный), опечатки пальцев ни к чему - необходимо убрать. Земля имитирована мазками при помощи шпателя - доработать (сравнять мазки в монолит). Ну и на презентации добавьте фото (оригинал), на мой взгляд виньетка станет информативней.

...Перекрасить торец "не вопрос",сделаю.Увлёкшись окраской,я не заметил,как "влип" и оставил "след в истории",извините за каламбур.
...Насчёт "монолита"-не согласен,на снимке ведь солдат не в яме на асфальте лежит?Я даже пожалел,что место вокруг окопа выглядит слишком ровным. Это скорее достаточно рыхлый склон.
...Насчёт оригинального фото из хроники я даже не сомневался,что выложу его,но спасибо,что напомнили.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

14.10.2013, 05:05 ред. 16.10.2013, 04:28

...Жаль,не хватило времени,придётся "финишировать" в среду,когда залачу всю композицию.
...И последнее:чуть не забыл "пробить" каску солдату.Пришлось сверлить микродрелью отверстие и расковыривать для получения неровных краёв,а также нанести "кровь" на края "пробоины".
...Посмотрев ещё раз на композицию понял,что всё-таки,я "погрешил" против истины,изобразив окоп слишком глубоким,но вот ведь,в чём дело:видимо,поза,в которой солдат у меня находится,всё-таки отличается от оригинала тем,что локоть левой руки на фото ещё сильнее отведён в сторону и рука практически лежит на земле плашмя.А в моём случае,пришлось выдумывать,как положить грунт вокруг солдата,чтобы он всё-таки лежал,а не стоял на 4-х точках.
...Как видно из предоставленных мной фото,солдат опирается о землю в окопе левой рукой,левым боком(о противогазную сумку),левая нога почти ушла в рыхлый грунт.Правой рукой он всё ещё держит гранату,уронив руку на правую ногу и касаясь гранатой края окопа,а также склонив голову к краю окопа.
...Так как это момент смерти,то поза относительно устойчивая.Может быть,когда мышцы расслабятся,солдат сильнее осядет,хотя...не факт.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Вот бли-и-и-и-и-и-и-н.Покрыл МАТОВЫМ лаком виньетку и она ЗАБЛЕСТЕЛА!!! С чего бы это?Может потому,что слишком толстый слой лака я сделал(задул)???
...Теперь придётся это маскировать наверное:у меня осталась пастель примерно того же цвета,может запылить всю виньетку?Я в раздумьях...или я плохо развёл лак или ЧТО???

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Отснял результат. Если скажете- я поверю.Может быть нужно снимать через экран,чтобы блеска не было?

Торин Торин

Эстет

На сайте с 13.12.2012

0     2489

Фильтр из масла с уайтом убирет блеск по идее...

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Иван Обломов пишет:

Фильтр из масла с уайтом убирает блеск по идее...

...Да уж,Ваш совет мне ОЧЕНЬ помог,протёр уайт-спиритом. Ни фига,всё равно блестит.
...С "испуга" я снова сделал смывку и...вроде бы,теперь выглядит нормально,прямо от сердца отлегло.

Василий Прохоров Василий Прохоров

Эстет

На сайте с 23.08.2010

9     949

Не обижайтесь, Алексей, но критикну конструктивно) На енто основание надо, всеже, что-нибудь насыпать. В смысле-пигменты, песок (мелкий). Т.е. выделить грунт. Честно, выглядит как пластилин, неряшливо размазанный, либо детская кака. И бойца бы припылить-всеже бой... пыль, гарь, взрывы... Идея хорошая! С уважением.

Андрей Суровцев Андрей Суровцев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 11.11.2012

13     659

17.10.2013, 19:20 ред. 17.10.2013, 19:20

По-мне так все хорошо, только вот пулевое отверстие в каске смотрится, как от снаряда - слишком большое имхо.
С уважением.

31 .. 60 из 96
Войдите, чтобы ответить в тему.