Добрый день коллеги.
Решил построить собственную модель в 35-ом масштабе, того чего нет в продаже и относительно несложного. Выбор пал на автомобиль КАМАЗ 43269 "Выстрел". За 100% копийность не борюсь, многие моменты опускаю (например подвеска). Конкретный прототип тоже не выбран. На данный момент стройка уже идет недели 2
В сети были найдены размеры, который перенесены в автокад, для выполнения чертежей деталей. Как оказалось позже виды сверху, сбоку и сзади имеет немного разный формат, особенно по высоте. Пластик использую 1 и 0,5мм, который идет в одном наборе (как оказалось потом 1мм модельный клей не берет), стекло от корпуса CD диска, колеса - смола от Бумеранга. Также планирую небольшую электрику - ближний свет так сказать и задние габариты (опыт в светодиодах имеется)
на данный момент уже собран корпус и начат процесс над капотной частью
Круто! Только бумеранговские колеса не очень подходят, Выстрел на базе обычного Камаза вроде как.
А какой вариант будет? Выставочный какой-нибудь или из Сирии-Донбасса?
@Михаил написал:Круто! Только бумеранговские колеса не очень подходят, Выстрел на базе обычного Камаза вроде как.
А какой вариант будет? Выставочный какой-нибудь или из Сирии-Донбасса?
@Марат Назмеев написал:Успехов в проекте! Буду в зрителях.
Закончил левую сторону. Передние крылья, бензобак, задний ящик, ящик под дверью (Молекулярный накопитель энергии)
Почти закончил правую сторону. Передние крылья, бак, дверь. Пришлось переделать заднее крыло, не знаю как я просмотрел. Думал, что только у первых модификаций с такой формой задние крылья, а потом прямые пошли, но все таки ошибся, правый борт у всех изломан, там выхлоп идет. Просто в сети еще много зеркаленных фото, это хорошо просматривается по дворникам и шноркелю
Начал делать светотехнику. Светодиоды smd1206. В цепь красного будет включен резик на 39Ом, чтобы ток понизить до 20мА. Питание - батарейка 3В.
Пробывал сделать фигурную фару - не получилось, детальки 5х2 и 5х3 мм, слишком мелкие для меня. В итоге сделал прямоугольную.
Чтобы уйти от засвета всей детали на светик приклеил профильную трубу 5х5мм, ее и пространство внутри обклеил фальгированным скотчем. Дней засвета не видно, в полной темноте малость есть в углах.
позанимался электрикой. Доделал правую фару. Установил батарейку на 3В, поставил переключатель. Паяльником немного повело заднюю стенку, но думаю не страшно, шпаклей выведу
Сделал капот с жабрами, выхлоп, передние амортизаторы (фото забыл сделать). Надо бы крышу делать, но электрика не доделана, а ее завершению мешает отсутствие модельного пластика, поэтому пока всякую мелочь делаю, клепки, ручки, петли
Интересная стройка, и результат впечатляет. Будем следить))
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
принялся за задние фонари. Алюминиевым скотчем закрыл края, чтобы потом покрасить желтым лаком - типа поворотники. Но думаю, все равно по периметру засвет будет.
Это фиаско.
Задние габариты лупили как противотуманки, а передние погасли. Я себе пол машины перепаял на светодиоды, но не мог предлположить, что 4 светодиода посадят напряжение на батарейке до 2,4В. Естественно передним не хватает (нужно 3В). Плюс заявленная мощность 240мА/ч выглядит фикцией, моя гирлянда в сумме потребляет 80мА. Решено поставить две батарейки параллельно - не лучшее решение, но выхода нет. Одна будет внутри корпуса, а другую под днищем буду снимать, чтобы они друг друга не ели. Для этого пришлось с крышей возиться, хотя думал, что уже финишная прямая
боевой модуль будет состоять из туч, антен и прочей мелочи, как на варианте разведовательно-патрульного автомобиля "Дозор"
Стройка была временно приостановлена из-за большого количества работы на работе, которая плавно переползла домой. По этой причине, а также чтобы побыстрее закончить модель, многие моменты решил опустить (фильтры воздуха, лебедка). Доделал всякие ручки, поручни, клепки. В данный момент модель загрунтовал, немного поработаю шкуркой и шпаклей и буду красить.