Karopka 3.0
ЗиЛ 131 с кунгом К-131
91 .. 120 из 133
Дмитрий Савельев Дмитрий Савельев

На сайте с 13.09.2013

0     1063

Может кто вкурсе зачем в наборе Зил 131 КШМ два комплекта боковин рамы один где то на сантиметр длинее?

С уважением Дмитрий.

Наталия Наталия

На сайте с 02.08.2013

1     136

у кунга рама длиннее чем у бортового зила, вот там и вторая рама

al
alyans

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2013

0     1103

04.11.2015, 09:28 ред. 04.11.2015, 09:30

Серьезно?

Рама абсолютно одинаковая. Дмитрий, о каких боковинах Вы говорите? Как я Вас понял, по бокам рамы, на автомобилях с КУНГом ставятся так называемые "уши": одни служат как направляющая (когда КУНГ ставят краном) и есть еще крепления КУНГа , по 2 болта с каждой стороны(в которые сложно попадать при установке), после того, как эти 4 болта затянуты, ставятся стремянки.

А лучше покажите на фото, про какие элементы Вы говорите.

Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

На сайте с 13.09.2013

0     1063

Коллега спросил сегодню у него набор КШМ в наборе два комплекта рамы в наборе какой использовать что бы потом непеределывать.

С уважением Дмитрий.

al
alyans

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2013

0     1103

Заинтриговали. Буду дома - посмотрю сей кит, лежит на полке.

Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

al
alyans

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2013

0     1103

04.11.2015, 12:30 ред. 04.11.2015, 12:43

Угу, кит глянул, инструкцию покурил, докладываю.

В постройке ICM предлагает использовать длинную раму ( в инструкции написано), она без так называемых "отбойников" - лепестки такие сзади рамы, чтобы в бампер упираться, видимо, это сделано для того, чтобы лепестки не мешали установке ящиков под КУНГ, в которых ЗИП хранится, а на бортовой машине такой ящик стоит за кабиной.

На сайте с 13.09.2013

0     1063

Вот спасибо .

С уважением Дмитрий.

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

Дмитрий Савельев пишет:

Коллега спросил сегодню у него набор КШМ в наборе два комплекта рамы в наборе какой использовать что бы потом непеределывать.

Вообще, давно пора привыкнуть, что в инструкциях (а почему мы их редко читаем внимательно?) указано - какие детали используются, а какие нет. Я лично, сталкивался с этим не раз. В конце-концов, если и не указано - можно посмотреть по иллюстрациям сборки, что ставить и куда, под каким номером.

Максим Северный Максим Северный

На сайте с 23.09.2014

3     134

11.11.2015, 02:52 ред. 11.11.2015, 03:52

Доброго времени суток.ПОкажу небольшие обновления в постройке.ИТак, спилил бортики снизу кунга(сделал по фото), сделан держатель(фиксатор?)канистры на кунге, поковырял стрелу немного и самое главное-исправил косячище производителя с подножками кабины(укоротил по ширине и дополнил металлическими деталями).Совсем нет вдохновения.Жду новый аэр к январю-буду красить.

С уважением Максим.

На сайте с 23.09.2014

3     134

Насчёт вышеописаного случая про 2 рамы в наборе, то подтверждаю это.Их две.На кунг ставить ту что длиннее.И вообще собирайте модель как я-по чертежам оригинала и фото, а не по инструкции.Соберете по-инструкции-огорчитесь.

С уважением Максим.

Вадим Шибирин Вадим Шибирин

На сайте с 08.11.2012

4     1298

МАксим, а "пятки" крепления стрелы по-походному планируются (как, например, на этом экземпляре)?

На сайте с 23.09.2014

3     134

Вадим Шибирин пишет:

МАксим, а "пятки" крепления стрелы по-походному планируются (как, например, на этом экземпляре)?

Привет.Все будет в соответствии с прототипом.За крышу кунга еще не брался.Пятки скорее всего слеплю из эпоксилина.

С уважением Максим.

На сайте с 08.11.2012

4     1298

А имеет ли смысл лепить? В жизни это просто пустотелый упор, приваренный к металлическому уголку.
Вот здесь неплохо видно:
http://postimg.org/image/7ekbjskrz/
И похоже на то, что стрела не просто вставляется в него, а еще и закреплена шплинтом.

На сайте с 23.09.2014

3     134

Прогрес.Переделал морду.Сделал основание под стрелу по-походному на крыше, зажигание на движке и примерил его, обтянул сидухи туалетной бумагой.

С уважением Максим.

На сайте с 23.09.2014

3     134

Вадим Шибирин пишет:

А имеет ли смысл лепить? В жизни это просто пустотелый упор, приваренный к металлическому уголку.

Вот здесь неплохо видно:

http://postimg.org/image/7ekbjskrz/

И похоже на то, что стрела не просто вставляется в него, а еще и закреплена шплинтом.

Хм...Подумаем.

С уважением Максим.

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

Относительно двигателя модели. Сравнить с фото двигателей реальных прототипов - все равно имеются значительные расхождения. Хотя, всё же, это лучше, чем первоначальный вариант, предлагаемый ИСМ. Относительно обтяжки сидений туалетной бумагой. Обычной нужно! Если не хотите мучатся с вылезшим после ворсом. ))))) А самый лучший вариант - это какой собираюсь реализовать я. Умышленно придать сиденьям чуть неправильную форму, загрунтовать их, а красить обязательно набивкой густой краски (либо кисточкой, либо кусочком губки). Таким образом, чудесно будет симитирована поверхность кожезаменителя.

На сайте с 23.09.2014

3     134

Привет всем друзья.Появилась минутка и решил выложить фото процесса войны с зилом.Не много насобирал,но всё же.Нарезар и набрал из пластика площадку на крыше кунга, присобачил лопату.

С уважением Максим.

Михаил Успенский Михаил Успенский

На сайте с 16.08.2010

57     1526

14.03.2016, 02:11 ред. 17.03.2016, 02:51

Неплохо смотрится, но посмотри повнимательней
расположение зеркала заднего вида по правому борту.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 23.09.2014

3     134

04.04.2016, 23:49 ред. 05.04.2016, 00:02
Михаил Успенский пишет:

Неплохо смотрится, но посмотри повнимательней

расположение зеркала заднего вида по правому борту.

Левое зеркало у меня норм висит.А вот с правым пролёт-согласен.Там всё на соплях держится-переделаем.Спасибо за ЗОРКИЙ ГЛАЗ

С уважением Максим.

На сайте с 23.09.2014

3     134

Ребята извините за долгое отсутствие.Коплю деньгу на компрессор-поэтому ничё не строю.Проклятый кризис высосал все соки.Осталась накопить 1000 грн.Как только возьму-продолжу.Осталась покраска и мелочи и начинаю КрАЗ(точнее продолжаю)Небольшое превью

С уважением Максим.

Константин Карташев Константин Карташев

На сайте с 10.01.2013

1     383

Решетку менять, а то получится очередной уродец от ICM? ЗиЛок жаль портить (извини если обидел), удачи в дальнейшей "стройки"!!!!!

Александр Логачев Александр Логачев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Максим, приветствую. А можно сфотографировать кунг снизу? А то мне для своего ЗиЛка надо понять и принять решение - как стыковать его к раме. Интересно как на этом комплекте реализовано.

На сайте с 08.11.2012

4     1298

DJShura, практически на всех кунгах реализовано было одинаково: поверх лонжеронов рамы укладывались продольные брусья, крепившиеся к раме стремянками. Для кузова типа СН толщину брусьев придется прикидывать на глаз, поскольку точных данных нет.

Александр Логачев Александр Логачев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.10.2014

21     605

Вадим Шибирин пишет:

DJShura , практически на всех кунгах реализовано было одинаково: поверх лонжеронов рамы укладывались продольные брусья, крепившиеся к раме стремянками. Для кузова типа СН толщину брусьев придется прикидывать на глаз, поскольку точных данных нет.

Это я уже вычитал Мне просто интересно как визуально это реализовано, благо теоретическая возможность есть.

Михаил Успенский Михаил Успенский

На сайте с 16.08.2010

57     1526

Привет, Максим!
Желаю скорейшей удачи в приобретении компрессора!
На КрАЗе, мне кажется, слишком задрана рама.
Открывай сказку и показывай больше фото.

С уважением, Михаил.

Никто, кроме нас.

На сайте с 23.09.2014

3     134

DJShura пишет:

Максим, приветствую. А можно сфотографировать кунг снизу? А то мне для своего ЗиЛка надо понять и принять решение - как стыковать его к раме. Интересно как на этом комплекте реализовано.

Привет.Можно конечно,но уже не сегодня.Если забуду-напомни в л.с.

С уважением Максим.

На сайте с 23.09.2014

3     134

Михаил Успенский пишет:

Привет, Максим!

Желаю скорейшей удачи в приобретении компрессора!

Открывай сказку и показывай больше фото.

Нечего тут долгострои плодить в сказках.Закончу один-потом второй.Рама так задумана

С уважением Максим.

Theodor Nette Theodor Nette

На сайте с 28.02.2016

0     18

Максим Северный пишет:

Прогрес.Переделал морду.Сделал основание под стрелу по-походному на крыше, зажигание на движке и примерил его, обтянул сидухи туалетной бумагой.

Вид под капотом не соответствует действительности.

al
alyans

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2013

0     1103

DJShura пишет:

Цитата

Вадим Шибирин пишет:
DJShura , практически на всех кунгах реализовано было одинаково: поверх лонжеронов рамы укладывались продольные брусья, крепившиеся к раме стремянками. Для кузова типа СН толщину брусьев придется прикидывать на глаз, поскольку точных данных нет.

Это я уже вычитал Мне просто интересно как визуально это реализовано, благо теоретическая возможность есть.

Распотрошить деревянную линейку или палочки от мороженого - брусья будут что надо!

al
alyans

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2013

0     1103

Михаил Успенский пишет:

Известный косячина данного набора, передний мост слишком высоко стоит, в реале пониже.

91 .. 120 из 133
Войдите, чтобы ответить в тему.