Ключ зажигания,это,конечно вообще за гранью реального.Владимир Яшин пишет:. Не думаю, что кто-то еще оказывал столько внимания этому набору в плане доработок.
Zaxar 157 пишет:Ключ зажигания,это,конечно вообще за гранью реального.
Ничего сложного. Я его делал несколько раз самостоятельно.
Не эстет.
Владимир Яшин пишет:Александр, прошёлся по блогу и очень впечатлен! Завидую Вашей усидчивости и терпению. Не думаю, что кто-то еще оказывал столько внимания этому набору в плане доработок.
Присоединяюсь к идее по чехлу на сидушке. Причем, предложу сделать чехол только на водительское сиденье. А пассажирское оставить обычным. (нередко такое сам видел на разных авто) Ну а по тонировке сидушек Сергей все отлично расписал. тут и добавить особо нечего.
По матчасти этого Газика я конечно полный ноль. Но, если будут вопросы по тонировке - окраске, обращайтесь. С радостью помогу.
Владимир, спасибо за оценку. Что касается окраски - я в этом польный 0. Ранее ни разу этого не делал, поэтому обращаться обязательно буду. Сейчас просвещаюсь книгой F.A.Q.2 от AK Interraktive.
Zaxar 157 пишет:Ключ зажигания,это,конечно вообще за гранью реального.Владимир Яшин пишет:. Не думаю, что кто-то еще оказывал столько внимания этому набору в плане доработок.
Захар, спасибо большое! Ценю Ваше мнение. Тем не менее ничего идеального не бывает, поэтому прошу замечаний. Они помогают совершенствоваться.
Анатолий Буров пишет:Zaxar 157 пишет:Ключ зажигания,это,конечно вообще за гранью реального.
Ничего сложного. Я его делал несколько раз самостоятельно.
Анатолий, поделитесь технологией изготовления ключей зажигания. Может можно как-то быстрее и качественнее их делать 
Друзья мои! Наконец-то муки творчества закончились и я окончательно определился с типом моего козлика. Это будет ВАИ 
Прошу оказать помощь фотками, документами по оформлению, вариантами декалей (производители, артикулы и т.п.) 
Александр Голованов пишет:Анатолий, поделитесь технологией изготовления ключей зажигания. Может можно как-то быстрее и качественнее их делать
А вы как делали? Делали колечко из провлоки, а потом сплющивали? Или плющили кончик проволоки а потом сверилили отверстие?
Не эстет.
Это какое сверло нужно?Анатолий Буров пишет:Или плющили кончик проволоки а потом сверилили отверстие?
Zaxar 157 пишет:Это какое сверло нужно?
Вполне 0,3/0,4 мм. подходит.
Не эстет.
Александр Голованов пишет:Друзья мои! Наконец-то муки творчества закончились и я окончательно определился с типом моего козлика. Это будет ВАИ
Прошу оказать помощь фотками, документами по оформлению, вариантами декалей (производители, артикулы и т.п.)
у нас тут на каропке есть проект народная декаль, попробуйте.
Анатолий Буров пишет:Александр Голованов пишет:Анатолий, поделитесь технологией изготовления ключей зажигания. Может можно как-то быстрее и качественнее их делать
А вы как делали? Делали колечко из провлоки, а потом сплющивали? Или плющили кончик проволоки а потом сверилили отверстие?
Я брал проволоку 0,1мм, делал профиль по форме ключа, а потом кольцо (ручку ключа) заполнял шпатлёвкой. Хочу попробывать Вашу технологию, только есть проблема: как я не пытался, немогу модельными свёрлами просверлить металл (пивжесть, листовую латунь 0,15мм и т.п.). Может я что-то не так делаю? 
Дмитрий Чалов пишет:Александр Голованов пишет:Друзья мои! Наконец-то муки творчества закончились и я окончательно определился с типом моего козлика. Это будет ВАИ
у нас тут на каропке есть проект народная декаль, попробуйте.
Дмитрий, спасибо за подсказку! Обязательно попробую! Очень хочется повторить вот этот прототип
Кстати, может у кого есть неиспользованная декаль из набора УАЗ-469 ВАИ от Military Wheels (MW3503). С уловольствием приобрету! 
Где то завалялась. Завтра гляну (сейчас не дома).
Саш, привет!
Классный прототип! Очень , я думаю, колоритный получится Газик! 
А вот декали , на такую модель , думаю , что лучше заказать ... Красивей будут!
Сергей Горлов пишет:Саш, привет!
Классный прототип! Очень , я думаю, колоритный получится Газик!
А вот декали , на такую модель , думаю , что лучше заказать ... Красивей будут!
Серёж, привет! Рад тебя так сказать видеть
Куда пропал? Что-то давно тебя не видно? Подскажи, как это (заказать) лучше сделать. Через форум народная декаль, как Дмитрий посоветовал или ещё какие пути есть? 
Саш, да этих путей куча! Проще, я думаю, обратиться тут, на "Каропке". Насколько я помню, Алексей писал и о разработке макета! А это очень удобно!
Когда искал человека или фирму, готовых сделать декаль для "полуторки", то многие просили этот самый макет с меня, что было физически невозможно для меня, как для человека общающегося с компом, по большому счету на "ВЫ"! В итоге декаль сделали на ресурсе Ж/Д моделизма, за что им большое СПАСИБО!!! И нарисовали макет и распечатали и прислали и даже вложили в бандерольку МИКРОСЕТ и МИКРОСОЛ, правда за мои денежки, ессенно!
Сейчас сделать декали на заказ, как мне кажется , не проблема! Можно тут заказать , можно поискать на соседних ресурсах...
Самому, как мне кажется, достаточно геморно... Нужно искать бумагу, принтер, время на разработку макета...А люди уже с опытом,средствами и возможностями(принтеры, бумага или плёнка и опыт).
Но опять же решать только тебе!
Александр Голованов пишет:олько есть проблема: как я не пытался, немогу модельными свёрлами просверлить металл (пивжесть, листовую латунь 0,15мм и т.п.). Может я что-то не так делаю?
Не знаю, я сверлю обычной ручной тамиевской сверлилкой и обычными китайскими свнрлами. Травло берет спокойно.
Не эстет.
лексеич пишет:Где то завалялась. Завтра гляну (сейчас не дома).
Лексеич, приветствую! Удалось что-нибудь найти?
Привет, Александр! Немного попутал я! У меня декали ВАИ для уазика в 43м масштабе. Размер букв 10х7 мм. Красные полосы будут маловаты для 35го масштаба. Если размер не имеет значения, то могу выслать.
[QUOTE]лексеич пишет:
Привет, Александр! Немного попутал я! У меня декали ВАИ для уазика в 43м масштабе. Размер букв 10х7 мм. Красные полосы будут маловаты для 35го масштаба. Если размер не имеет значения, то могу выслать.
Лексеич, спасибо, но от 43 не подойдут 
Kunduz пишет:А если все-таки машину комендантской роты (Афганистан)?
Здрасьте, коропчане 
За прошедшие недели наконец-то закончил подкапотное пространство:
1. полностью воссоздана электропроводка (с точностью до количества проводов)
2. добавлены:
- тросики управления карбюратором (переработаны)
- тросик управления жалюзи радиатора
- кронштейны крепления радиатора
- лампа подсветки подкапотного пространства (переработана)
лексеич пишет:Обидно будет, если вся эта красотень закроется намертво...
Лексеич, можно на "ты"? Что имеется ввиду "закроется намертво"? Окраска неудачно произойдёт? Или ещё какие подводные камни есть о которых я не знаю?
Александр Голованов пишет:лексеич пишет:Обидно будет, если вся эта красотень закроется намертво...
Лексеич, можно на "ты"? Что имеется ввиду "закроется намертво"? Окраска неудачно произойдёт? Или ещё какие подводные камни есть о которых я не знаю?
Слесарь Железнюк пишет:Александр Голованов пишет:лексеич пишет:Обидно будет, если вся эта красотень закроется намертво...
Коллега, видимо, имеет в виду капот, который закроет всю эту красоту.
Капот по-любому будет открываться, а также двери, задний борт, рамка лобового стекла