Karopka 3.0
ГАЗ-69
91 .. 120 из 804
Сергей Горлов Сергей Горлов

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

лексеич пишет:

Загляните под любой автомобиль и увидите. Цвет, примерно, пустынно-песочный с добавлением серого и очень шершавый. У меня такое цветовосприятие.

Юрий, заглядываю под автомобили, точнее под капот, почти каждый день! И вижу эти "глушаки" довольно часто...
И по цвету , ИМХО, достаточно разные... От темно-коричневых, до песочных... Шершавые и гладкие...Разные! На движке они "цветные", а на "корме" практически в заводской краске...
Хочется показать окраской то, что на моторе происходит наибольший нагрев, а на выхлопе практически нормальная температура...

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Сергей Горлов пишет:

Хочется показать окраской то, что на моторе происходит наибольший нагрев, а на выхлопе практически нормальная температура...

Ну дык,у тебя так и есть.Он же еще потом припылится.А если глушак довольно таки старый,так он по всей длине ржавый.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Вы бы стройки объединили,если автор не против.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

На моём служебном ГАЗ-69 коллектор был тёмнопесочного цвета, а труба от коллектора до глушителя плавно переходила светлокоричневого к грязно-серому. Сам глушак был грязно-серым с крапинками ржавчины и сильно шершавым от прикипевшей грязи. Остальная труба была от грязно-серого к горело-ржавому металлу. Может у других по другому, а у меня шибко старый газик был. И глушитель вареный-переваренный.

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

11.04.2015, 21:02 ред. 11.04.2015, 21:05
Zaxar 157 пишет:

Он же еще потом припылится.А если глушак довольно таки старый,так он по всей длине ржавый.

Игорь, спасибо за мнение.
Я понимаю, что этот глушитель практически не видно, но ведь есть-таки у меня свои "гуси"! И они говорят мне , что этот"глушак" надо правильно покрасить! Вот я и прошу Вас высказать своё личное мнение об окраске данной системы.
Я не против объединения, да и Александр, ИМХО, тоже.

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

лексеич пишет:

На моём служебном ГАЗ-69 коллектор был тёмнопесочного цвета, а труба от коллектора до глушителя плавно переходила светлокоричневого к грязно-серому. Сам глушак был грязно-серым с крапинками ржавчины и сильно шершавым от прикипевшей грязи. Остальная труба была от грязно-серого к горело-ржавому металлу. Может у других по другому, а у меня шибко старый газик был. И глушитель вареный-переваренный.

Юрий, спасибо!

Никита Пудавов Никита Пудавов

На сайте с 19.03.2015

0     64

Сергей Горлов пишет:

СергейГорлов

глушак и подкапотка в целом оч понравились. радиатор выполнен на 5+)) хотелось бы увидеть стройку в дальнейшем детально)
по поводу глушака, мне кажется идеально исполнен. единственное, если рассматривать все факторы эксплуатации, то наверное на его окончании была бы ржа(на трубе) в том месте, где с колеса на неё грязь кидает. И коллектор на моторе(паук), цвет его вызывает немного сомнения. Больше похоже на железо облитое водой и оставленное ржаветь, нет намеков на грязь смешенную с ржой(а она туда летит, если авто эксплуатируется без защиты снизу). Всё таки у паука цвет как правило более серый что ли. ну это сугубо моё мнение)
вот к примеру

С уважением, Никита.

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Дубль два.
Сегодня облазил все машины у себя и у соседей. Рассматривал "глушаки". Отечественные и "иномарочные". Кстати , сильно отличаются по цвету, о чём писал выше. У "инамарок" цвет ближе к светло-коричневому, песочному, довольно гладкие, а у родных, не зависимо от систем питания, карбюратор или впрыск, практически одинакового, темно- коричневого, светло-коричневого цвета, шершавые. Склонен думать , что это от металла используемого при производстве деталей систем...
Короче остановился на родных системах, выглядят как на фото что показал Никита.
Итак фото:
Попробовал изобразить то, что увидел: цвет, шероховатости...

фотохостинг png
Ваши рецензии?

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Cергей,ты имей ввиду,что железо гниет по разному, и это разное-состав,толщина и пр.В то время.когда выпускались ГАЗики,Победы и 21-ые Волги,железо было ой йо ЁЙ!Сейчас даже и не знаю,где такое можно подсмотреть.А вообще,оставь как есть,не загоняйся.Все отлично.

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

13.04.2015, 21:53 ред. 13.04.2015, 21:54

Игорь, так и думаю оставить... И правда что-то рьяно ударился покраску того , чего особо-то видно не будет!Тем более запылится всё, ну практически всё. Спасибо за поддержку!

Ев
Евгений.

На сайте с 03.04.2014

2     78

Сергей Горлов пишет:

так и думаю оставить...

хороший глушитель вышел.

Никита Пудавов Никита Пудавов

На сайте с 19.03.2015

0     64

отличный глушак!)

С уважением, Никита.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Я чёт не сразу разглядел, глушитель овальный, что ли? Никогда не видел таких. На всех газиках, которые я видел и на которых работал был укороченный вариант бочонка ГАЗ-51. Такие же стояли и на УАЗиках.

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

14.04.2015, 16:56 ред. 14.04.2015, 17:00

Коллеги, спасибо за внимание и советы!

лексеич пишет:

был укороченный вариант бочонка ГАЗ-51.

Да Ёперный театр! Юрий! Да как так-то! Это что ж теперь ломать что ли всю систему?!... Нет уж , так как делаю модель без фанатизма в матчасть , оставлю так. А вот Александру эта инфа как раз в строчку будет! И ведь на фото "глушаки" круглые

залить картинку на форум

хостинг фотографий

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Вся беда в том, что китайсы снимали мерки с импортных газиков. А там могли что угодно к нему прилепить, исходя из ассортимента местной промышленности. Когда я служил к нам в часть немец на румынском газике АРО приезжал. С виду вроде тот же газик, но чуток другой. Мосты, например неразрезные стояли. А по мелочи вообще целый вагон наберётся.

никита никита

На сайте с 22.02.2009

0     376

лексеич пишет:

Вся беда в том, что китайсы снимали мерки с импортных газиков. А там могли что угодно к нему прилепить, исходя из ассортимента местной промышленности. Когда я служил к нам в часть немец на румынском газике АРО приезжал. С виду вроде тот же газик, но чуток другой. Мосты, например неразрезные стояли. А по мелочи вообще целый вагон наберётся.

они их еще и делали

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
С любезного согласия и разрешения автора сказки продолжаю выкладывать процесс постройки своей модели.
После небольшого перерыва, связанного с поломкой этой треклятой "железяки" - компа, ну и конечно с майскими праздниками, стройка, сами понимаете, не сильно-то и продвинулась вперёд.Но всё-таки удалось реализовать задумку с рабочими дверьми , капотом и задним бортом. Только хотел бы предупредить всех, кто решит делать петли на капоте рабочими по моему совету - будьте аккуратны и ставьте капот на модель в последнюю очередь! Пластик у Бронки очень мягкий , особенно если просверлить отверстия, очень охотно рвется...Пришлось два раза переделывать петли на капоте только из-за собственной глупости - хотел посмотреть рабочий капот в действии. Даже для фото не стал ставить на модель.

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Серёга, классная работа!

Александр Голованов Александр Голованов

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Здравствуйте, уважаемые!!!!!!!!
Ну вот, наконе, закончился дачный сезон и с большим удовольствием продолжаю свою стройку!
Сергей, спасибо за участие в моей сказке. Как у тебя дела? Небось своего козлика давным-давно доделал?

Лексеич, спасибо что участвуешь в обсуждении стройки. Уважаю въедливых в хорошем понимании людей, сам такой!
По глушаку могу сказать следующее:
на первом плакате отчётливо видно, что глушак овальный

На сайте с 17.01.2015

1     1483

А вот Вам второй плакат. Упс, а тут цилиндрический

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Обратимся к каталогу запчастей 1957 года. И что мы видим: снова овальный.

Всё просто: на ранних версиях действительно был овальный глушак, а на более поздних - цилиндрический. Я и сам не видел живьём 69-х с овальным глушаком, да оно и понятно - до наших дней всё что сохранилось, так это более поздние версии. А вообще отличий ранней версии от поздней очень много: поперечная рулевая тяга, привод ручника, количество задних фонарей, приборка, тормозная трубка передних механизмов с рабочими тормозными цилиндрами, проушина на переднем бампере для кривого стартера и много чего ещё.
Иногда думаешь, что голову сломаешь в таком многообразии изменений.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Давненько стройка не обновлялась.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

А ещё на ранних газиках была резина "ёлочка".

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

30.10.2015, 08:19 ред. 31.10.2015, 18:05

УрЯ!!!! Автор вернулся! Ну Щас начнётся, завертиться!
Александр, дико рад твоему появлению! К сожалению, не могу похвастать каким-либо прогрессом в стройке моего ГАЗика...
За не имением дачи, не имею и дачного сезона, но есть тёщин домик в деревне... жена с ремонтами... Так что мой "козлик" стоит в той же поре, что отмечена на последних фото. Немного попилил своего "крокодила"- Мерс 4500... за ГАЗик браться - ждал тебя, в компании веселее!

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Здравствуйте, уважаемые

Выкладываю результаты трудов за прошедшие выходные для конструктивной критики и дельных советов:

1. Доработка сидений и лавочек (текстура и форма) с использованием 2-х компонентной шпатлёвки

На сайте с 17.01.2015

1     1483

2. Однако, лавочки на рабочих петлях от Aber
3. Спинки передних сидений тоже откидываются:петли - самодел из проволоки с применением такой-то матери

На сайте с 17.01.2015

1     1483

4. Доработка топливно заливной горловины - проволока, фольга

На сайте с 17.01.2015

1     1483

5. Ну и электропроводка на задние фонари, выключатель стоп-сигналов и хомуты на жгут до моторного отсека

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Доброго времени суток, Александр.
Можно мне сказать своё ИМХО? За рабочие сидушки , от меня лично - РЕСПЕТ и УВАЖУХА. За доработки под машиной так же "+". Понравилось.
Не понравились сидушки на предмет фактуры. Такое впечатление, что сшиты из кожи слона! ИМХО, шибко большие "пупурышки" . Всё-таки дерматин поглаже будет...

Фото конечно от ГАЗ 69а, но не суть важно. И кажется не "новодел".

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Серёж, привет!

Спасибо за отзыв. Тут хотел сказать 2 момента:

1. Почему-то не открылись приложенные тобой фотки (частенько такое бывает). Мож чего не так делаю?

2. Намеренно сделал фактуру по-грубее с расчётом на то, что часть её съест грунт, краска, лак и т.п. Я ошибаюсь? если да, то можно шлефануть слегка. Мне очень важно понимать про форму передних сидений. Что скажешь по складки и т.п.? Насколько реалистично получилось? Видел твои сидушки - очень понравились по всем этим пунктам. Расскажи, может какие хитрости есть при их изготовлении?

91 .. 120 из 804
Войдите, чтобы ответить в тему.