лексеич пишет:Загляните под любой автомобиль и увидите. Цвет, примерно, пустынно-песочный с добавлением серого и очень шершавый. У меня такое цветовосприятие.
Ну дык,у тебя так и есть.Он же еще потом припылится.А если глушак довольно таки старый,так он по всей длине ржавый.Сергей Горлов пишет:Хочется показать окраской то, что на моторе происходит наибольший нагрев, а на выхлопе практически нормальная температура...
На моём служебном ГАЗ-69 коллектор был тёмнопесочного цвета, а труба от коллектора до глушителя плавно переходила светлокоричневого к грязно-серому. Сам глушак был грязно-серым с крапинками ржавчины и сильно шершавым от прикипевшей грязи. Остальная труба была от грязно-серого к горело-ржавому металлу. Может у других по другому, а у меня шибко старый газик был. И глушитель вареный-переваренный.
Zaxar 157 пишет:Он же еще потом припылится.А если глушак довольно таки старый,так он по всей длине ржавый.
лексеич пишет:На моём служебном ГАЗ-69 коллектор был тёмнопесочного цвета, а труба от коллектора до глушителя плавно переходила светлокоричневого к грязно-серому. Сам глушак был грязно-серым с крапинками ржавчины и сильно шершавым от прикипевшей грязи. Остальная труба была от грязно-серого к горело-ржавому металлу. Может у других по другому, а у меня шибко старый газик был. И глушитель вареный-переваренный.
Сергей Горлов пишет:СергейГорлов
С уважением, Никита.
Дубль два.
Сегодня облазил все машины у себя и у соседей. Рассматривал "глушаки". Отечественные и "иномарочные". Кстати , сильно отличаются по цвету, о чём писал выше. У "инамарок" цвет ближе к светло-коричневому, песочному, довольно гладкие, а у родных, не зависимо от систем питания, карбюратор или впрыск, практически одинакового, темно- коричневого, светло-коричневого цвета, шершавые. Склонен думать , что это от металла используемого при производстве деталей систем...
Короче остановился на родных системах, выглядят как на фото что показал Никита.
Итак фото:
Попробовал изобразить то, что увидел: цвет, шероховатости...

фотохостинг png
Ваши рецензии?
Cергей,ты имей ввиду,что железо гниет по разному, и это разное-состав,толщина и пр.В то время.когда выпускались ГАЗики,Победы и 21-ые Волги,железо было ой йо ЁЙ!Сейчас даже и не знаю,где такое можно подсмотреть.А вообще,оставь как есть,не загоняйся.Все отлично.
Игорь, так и думаю оставить... И правда что-то рьяно ударился покраску того , чего особо-то видно не будет!Тем более запылится всё, ну практически всё. Спасибо за поддержку!
Я чёт не сразу разглядел, глушитель овальный, что ли? Никогда не видел таких. На всех газиках, которые я видел и на которых работал был укороченный вариант бочонка ГАЗ-51. Такие же стояли и на УАЗиках.
Коллеги, спасибо за внимание и советы! 
лексеич пишет:был укороченный вариант бочонка ГАЗ-51.
Это что ж теперь ломать что ли всю систему?!...
Нет уж , так как делаю модель без фанатизма в матчасть , оставлю так. А вот Александру эта инфа как раз в строчку будет! И ведь на фото "глушаки" круглые 
Вся беда в том, что китайсы снимали мерки с импортных газиков. А там могли что угодно к нему прилепить, исходя из ассортимента местной промышленности. Когда я служил к нам в часть немец на румынском газике АРО приезжал. С виду вроде тот же газик, но чуток другой. Мосты, например неразрезные стояли. А по мелочи вообще целый вагон наберётся.
лексеич пишет:Вся беда в том, что китайсы снимали мерки с импортных газиков. А там могли что угодно к нему прилепить, исходя из ассортимента местной промышленности. Когда я служил к нам в часть немец на румынском газике АРО приезжал. С виду вроде тот же газик, но чуток другой. Мосты, например неразрезные стояли. А по мелочи вообще целый вагон наберётся.
они их еще и делали
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
С любезного согласия и разрешения автора сказки продолжаю выкладывать процесс постройки своей модели.
После небольшого перерыва, связанного с поломкой этой треклятой "железяки" - компа, ну и конечно с майскими праздниками, стройка, сами понимаете, не сильно-то и продвинулась вперёд.Но всё-таки удалось реализовать задумку с рабочими дверьми , капотом и задним бортом. Только хотел бы предупредить всех, кто решит делать петли на капоте рабочими по моему совету - будьте аккуратны и ставьте капот на модель в последнюю очередь! Пластик у Бронки очень мягкий , особенно если просверлить отверстия, очень охотно рвется...Пришлось два раза переделывать петли на капоте только из-за собственной глупости - хотел посмотреть рабочий капот в действии. Даже для фото не стал ставить на модель.
Здравствуйте, уважаемые!!!!!!!!
Ну вот, наконе, закончился дачный сезон и с большим удовольствием продолжаю свою стройку!
Сергей, спасибо за участие в моей сказке. Как у тебя дела? Небось своего козлика давным-давно доделал?
Лексеич, спасибо что участвуешь в обсуждении стройки. Уважаю въедливых в хорошем понимании людей, сам такой!
По глушаку могу сказать следующее:
на первом плакате отчётливо видно, что глушак овальный
Обратимся к каталогу запчастей 1957 года. И что мы видим: снова овальный.
Всё просто: на ранних версиях действительно был овальный глушак, а на более поздних - цилиндрический. Я и сам не видел живьём 69-х с овальным глушаком, да оно и понятно - до наших дней всё что сохранилось, так это более поздние версии. А вообще отличий ранней версии от поздней очень много: поперечная рулевая тяга, привод ручника, количество задних фонарей, приборка, тормозная трубка передних механизмов с рабочими тормозными цилиндрами, проушина на переднем бампере для кривого стартера и много чего ещё.
Иногда думаешь, что голову сломаешь в таком многообразии изменений.
УрЯ!!!!
Автор вернулся! Ну Щас начнётся, завертиться! 
Александр, дико рад твоему появлению! К сожалению, не могу похвастать каким-либо прогрессом в стройке моего ГАЗика... 
За не имением дачи, не имею и дачного сезона, но есть тёщин домик в деревне... жена с ремонтами... Так что мой "козлик" стоит в той же поре, что отмечена на последних фото. Немного попилил своего "крокодила"- Мерс 4500... за ГАЗик браться - ждал тебя, в компании веселее! 
Здравствуйте, уважаемые ![]()
Выкладываю результаты трудов за прошедшие выходные для конструктивной критики и дельных советов:
1. Доработка сидений и лавочек (текстура и форма) с использованием 2-х компонентной шпатлёвки
2. Однако, лавочки на рабочих петлях от Aber
3. Спинки передних сидений тоже откидываются:петли - самодел из проволоки с применением такой-то матери
5. Ну и электропроводка на задние фонари, выключатель стоп-сигналов и хомуты на жгут до моторного отсека
Доброго времени суток, Александр.
Можно мне сказать своё ИМХО? За рабочие сидушки , от меня лично - РЕСПЕТ и УВАЖУХА. За доработки под машиной так же "+". Понравилось.
Не понравились сидушки на предмет фактуры. Такое впечатление, что сшиты из кожи слона! ИМХО, шибко большие "пупурышки" . Всё-таки дерматин поглаже будет...

Фото конечно от ГАЗ 69а, но не суть важно. И кажется не "новодел".
Серёж, привет!
Спасибо за отзыв. Тут хотел сказать 2 момента:
1. Почему-то не открылись приложенные тобой фотки (частенько такое бывает). Мож чего не так делаю?
2. Намеренно сделал фактуру по-грубее с расчётом на то, что часть её съест грунт, краска, лак и т.п. Я ошибаюсь? если да, то можно шлефануть слегка. Мне очень важно понимать про форму передних сидений. Что скажешь по складки и т.п.? Насколько реалистично получилось? Видел твои сидушки - очень понравились по всем этим пунктам. Расскажи, может какие хитрости есть при их изготовлении?