Karopka 3.0
ГАЗ-69
61 .. 90 из 804
никита никита

На сайте с 22.02.2009

0     376

Александр Голованов пишет:

На этой машине тоже будет котёл подогрева. Я его сначала установил, а потом пришлось отрывать, т.к. кузов сверху не садится. Котёл предётся вклеивать после окончательной свадьбы рамы с двигателем и кузовом

если с котлом значит антифриз. тогда нужно бочек ставить

Александр Голованов Александр Голованов

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Ни на одной схеме бачка не нашёл, а вот котлов хоть отбавляй. Такое ощущение, что они ставились на все без исключения 69-е

Никита Пудавов Никита Пудавов

На сайте с 19.03.2015

0     64

никита пишет:

похоже, что с бочком шли другие двигатели. На этом двигателе трубка травления входит не в нижний патрубок, а просто на улицу, вниз. Несколько фото для примера.

С уважением, Никита.

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Согласен, видимо трубка так близко подходит к выходному патрубку радиатора, что на чертеже как-будто входит в него. Переделаю узел обязательно! спасибо за помощь!

никита никита

На сайте с 22.02.2009

0     376

Ни на одной схеме бачка не нашёл, а вот котлов хоть отбавляй. Такое ощущение, что они ставились на все без исключения 69-е

на гражданские не ставили

никита никита

На сайте с 22.02.2009

0     376

31.03.2015, 16:28 ред. 31.03.2015, 16:29
Никита Пудавов пишет:
никита пишет:

похоже, что с бочком шли другие двигатели. На этом двигателе трубка травления входит не в нижний патрубок, а просто на улицу, вниз. Несколько фото для примера.

видать уже сами срезали. на на газ 69 ни чего кроме м21 завод не ставил

Андрей Косачёв Андрей Косачёв

На сайте с 14.11.2011

1     22

Добрый день Александр, я использовал этот метод:

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Ребята! Насколько я помню наши армейские ГАЗ-69, "котёл" представлял из себя трубу, одним концом упирающуюся в поддон двигателя, а в другой конец вставлялась паяльная лампа. И всё!

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Андрей Косачёв пишет:

Добрый день Александр, я использовал этот метод:

Андрей, спасибо за подсказку!
Можешь фото петли с 469-го по крупнее прислать?

На сайте с 17.01.2015

1     1483

лексеич пишет:

Ребята! Насколько я помню наши армейские ГАЗ-69, "котёл" представлял из себя трубу, одним концом упирающуюся в поддон двигателя, а в другой конец вставлялась паяльная лампа. И всё!

Совершенно верно. На фото внизу всё чётко видно

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Опаньки! А труба то непростая! Там, оказывается, водичка циркулирует! А на командирском газике просто труба была. Или может сам водила потом заколхозил, патрубки отсоединил.

Владимир Бекк Владимир Бекк

На сайте с 01.04.2014

4     393

Посмотри здесьhttp://karopka.ru/forum/forum232/topic20585/ Я так сделал.

На сайте с 01.04.2014

4     393

По системе охлаждения. Котёл используется и при работе на воде, только сначала минут 10 греется потом заливается вода. При работе на антифризе используется расширительный бачок для избежания потерь. Система простая, пластиковая канистрочка 1-1,5л., от паро-воздушной трубки шланг через крышку и обязательно до дна, но не упирать или косой срез на шланге. Устанавливается где удобно. Если что-то не понятно, можно подробнее.

Сергей Горлов Сергей Горлов

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Доброго времечка!
Александр, позволь показать , тебе, мой вариант петель на ГАЗ -69.
Поскольку я есть немного замороченный на всякие подобные штучки, типа рабочих капотов, дверей и кузовов, то и ГАЗик так же будет с открывающимся капотом, задним бортом и дверками.
Итак, петли прототипа:

хостинг картинок bmp
Петли на модели:

залить картинку
Способ изготовления:

залить картинку на форум
Сверлим отверстие в петлях на капоте диаметром 0.3 мм. Срезаем ножку у кронштейна на кузове и сверлим 2 отверстия 0.3-0.4мм, как показано на рисунке. Вставляем загнутую проволоку в отверстия , прикладываем капот и вставляем проволоку в отверстия в петле на капоте ...
Замазываем шпаклей места сопряжения проволоки и пластика на кузове.
Я сделал так...

Андрей Косачёв Андрей Косачёв

На сайте с 14.11.2011

1     22

Пожалуйста, Александр. Фото с УАЗа вышлю не раньше выходных, модель находится вне дома.

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Спасибо большое тебе, Сергей за дельный и отлично проиллюстрированный совет. У меня были мысли засверлиться в петлях капота и ответной части на 0,3мм, но сомневался, что получится. Да я и сейчас сомневаюсь... Зато теперь ясно, что если не получится - пойду твоим путем.

ЗЫ Хотел спросить почему ты не освещаешь стройку своего 69-го. Очень хотелось бы посмотреть. Я когда начинал только, ты написал, что у тебя в закромах ещё лежит, а сейчас вон уже какой объём смастерил!

Кстати, может посоветуешь, что еще можно для него найти на рынке для доработки? У меня сейчас набор колёс от Hussar, фототравление с оптикой от SKP (набор 123), набор зеркал фототравлёных от Aber и универсальный набор рабочих петель отAber. Если надо - могу зафотать.

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Андрей Косачёв пишет:

Пожалуйста, Александр. Фото с УАЗа вышлю не раньше выходных, модель находится вне дома.

Спасибо, Андрей. Буду ждать, есть чем заняться

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Beck626 пишет:

Посмотри здесьhttp://karopka.ru/forum/forum232/topic20585/ Я так сделал.

Не могу зайти, ссылка не работает

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Александр, я очень ленив медленный моделист! Пока соберу модель, уже полгода прошло! Кому же понравиться такой сказочник?
А свой 69 А я начал собирать под впечатлением от твоей стройки. Так сказать подглядывая , тем более так подробно рассказываешь о стройке. Такой сказки , подробной, пока не встречал. И потом , как уже говорил, максимальной детализации не делаю, всё равно много видно не будет. Так глядишь закончу вместе с тобой, хотя сильно в этом сомневаюсь...
А насчёт дополнений... Модель сама по себе хороша! Это не ГАЗ 66 от Восточного Экспресса, много переделывать не нужно! На моём "козлике" будут только колёса от Гуссара и петли от АБЕРа и много проволоки... Все! Про зеркала... по-моему на оригинальных машинах их не было с завода, но решать автору! А вот за оптику от SKP могу сказать только, что мне она не понравилась! Да красивая , но ИМХО не настоящая! Пользовал такую на последней "шишке", взял из набора только задние фонари и площадки под передние подфарники. Всё остальное не понадобилось. Фары на "козлике" и в наборе очень ничего, думаю даже ЭЛЬФ не пользовать .
Если позволишь выкладывать свои наработки и вопросы в ТВОЕЙ стройке - буду рад!

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Сергей, я с большим удовольствием предоставляю тебе возможность выкладывать свои материалы в моей стройке. Уверен, что от этого все извлекут пользу. Как и в любом другом деле - у профессионализма нет дна. Все мы учимся друг у друга чему-то, а у тебя есть чему поучиться, поверь мне. А по поводу долгостроя - я начал модель в декабре 2014 года, а в переди ещё непаханное поле. Сейчас начнётся дачный сезон и времени будет ещё меньше до самой осени. Поскольку для меня качество в разы приоритетнее скорости, окончание стройки может затянуться надолго.
По поводу зерал: согласен с тобой полностью, т.к. на старых фото и видеороликах тех лет видно, что зеркал нет может быть из-за того, что машина разрабатывалась в первую очередь для военных целей. Хотя на редких гражданских фото они всё же попадаются (думаю, что доустанавливали). Одно такое зеркало очень хочеться поставить только с левой стороны, т.к. не совсем понимаю, как можно можно было эксплуатировать автомобиль на дорогах общего пользования без данного девайса (повторюсь, для военных и колхозников это, возможно, лишний элемент). Как думаешь, стоит?
По набору SKP 123: травлёнка там интересная (дворники, кронштейн фары-искателя, опорные скобы рамки ветрового стекла, скобы крепления тента) - буду использовать. По оптике - задние фонари очень здорово проработаны, передние фары не так хорошо, но есть мысли поставить наперёд светомаскировочные устройства, но не из коробки, а от Castom Factory фототравлёные (уже заказал). Как приедут - отфотаю.

На сайте с 01.04.2014

4     393

Проверил-ссылка работает. Если интерес не пропал, то Каропка-форумы-техподдержка-технологии-2стр.-7 сверху "Открывающийся капот УАЗ-469".

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Александр, а что за "козлик" будет по легенде? Собирательный образ или конкретная машина?
Я строю "воспоминание из детства"... Будет просто ГАЗик 69А песочного цвета, НО с противотуманками на бампере и , самое главное - стекла желтого цвета. Таким он мне запомнился. Но как будто это машина какого-нибудь председателя колхоза... А там , в те времена( где-то 70гг), ИМХО, зеркала не нужны были... На фото реальных , гражданских машин зеркала присутствуют... Правда совершенно разные...

залить картинку
Так что решать автору!

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Beck626 пишет:

Проверил-ссылка работает. Если интерес не пропал, то Каропка-форумы-техподдержка-технологии-2стр.-7 сверху "Открывающийся капот УАЗ-469".

Спасибо, Beck! Конечно интересно, обязательно посмотрю!

На сайте с 17.01.2015

1     1483

Если и решусь ставить, то только круглое и только слева. Что касается легенды, то здесь образ собирательный, хотя говорят, что лучше всего иметь прототип. Увы, но пока я его не нашел

На сайте с 17.01.2015

1     1483

02.04.2015, 22:19 ред. 03.04.2015, 14:05

Есть 69-ый, который вдохновил меня на сборку этой модели, скажу более - вернул в моделизм, но уж очень он убитый

Станислав Козырь Станислав Козырь

На сайте с 01.07.2011

6     778

Есть 69-ый, который вдохновил меня на сборку этой модели, скажу более - вернул в моделизм, но уж очень он убитый

Ваш?

А вот наш) Ещё один братец

АА
Александр Антонов

На сайте с 27.01.2014

16     3685

Нда...сильно они его ушатали...

Эстет

Эстет

На сайте с 03.09.2012

15     1599

Доброго вечера, други-моделисты!
С любезного разрешения автора сказки , позвольте показать , Вам, некоторый прогресс постройки моей версии ГАЗ 69, только за версией "А". Преследую некоторый меркантильный интерес, так как нахожусь в некотором ...смятении, что ли, короче в неопределённости .

фотохостинг png

Касается это окраски глушителя . Хотелось бы показать "его" " нормально ОБГОРЕВШИМ"! Просто уже не в первый раз , когда я показываю очередную модель , коллеги - моделисты указывают мне на "ржавый" глушитель, но хочется-то показать именно "обгорелый"! Поэтому посмотреть и высказаться по этому вопросу.
Пока автора сказки нет,залез тут со своими проблемами...

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Как это обгорелый.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Загляните под любой автомобиль и увидите. Цвет, примерно, пустынно-песочный с добавлением серого и очень шершавый. У меня такое цветовосприятие.

61 .. 90 из 804
Войдите, чтобы ответить в тему.