Karopka 3.0
МАЗ-7907, 1:35, самоделка
61 .. 90 из 94
Кэ
Кэп

На сайте с 25.01.2009

0     345

Приветствую!

Максим Курский пишет:

Владислав Бальжинимаев,

но ведь на Алексея Лежнева как то вышли))) и в итоге выдали "Севастополь". а теперь и "Марат" на походе...

Серия линкоров типа "Севастополь" проектировалась на "Звезде" до знакомства с Алексеем Лежнёвым. И приходилось "кусать локти", наблюдая за самостоятельной разработкой и не имея разрешения на контакт с ним. Хотя после анонса Алексей сразу откликнулся,и честь ему и хвала за просмотр проекта и ряд замечаний.
По теме текущей- для проекта "Тополя" "Звезда" получила доступ к музейному экспонату в Санкт-Петербурге. Фото опубликовать не имеем права (во всяком случае- пока). От себя лично могу пожелать удачи в творчестве!
С уважением к сообществу, Кэп.

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

Кэп пишет:

для проекта "Тополя" "Звезда"

В каком масштабе?

myurat-74 myurat-74

На сайте с 20.03.2008

3     900

Athlon пишет:
bos.76.74 пишет:

В-178 в 35 тоже пока ни кто не льет, я 3-дешку шины еще два года назад сделал, но выращивать не стал так как это где-то в 15000 рублей выйдет, а желающих на тот момент было трое вместе со мной.

Что, по пять рублей на брата - слишком дорого?

Аналогичная мысля !

Владимир Высоцкий: "При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное."

bo
bos.76.74

На сайте с 06.10.2011

0     120

Athlon пишет:
bos.76.74 пишет:

В-178 в 35 тоже пока ни кто не льет, я 3-дешку шины еще два года назад сделал, но выращивать не стал так как это где-то в 15000 рублей выйдет, а желающих на тот момент было трое вместе со мной.

Что, по пять рублей на брата - слишком дорого?

Это вопрос не ко мне, хотя я и сам считаю что 2000 руб. за комплект из 16 колес это более адекватная цена.

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

Проэкт с размахом, однако...Очень интерестный прототип,- прямо, сороканожка на колесах)

Станислав Станислав

На сайте с 26.05.2012

15     617

Фантастика подписался на обновления=)

https://www.instagram.com/stanchetverikov

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Обновление скоро будет. У меня пластика на все проекты не хватает.

Станислав Станислав

На сайте с 26.05.2012

15     617

Марат Назмеев пишет:

Обновление скоро будет. У меня пластика на все проекты не хватает.

https://www.instagram.com/stanchetverikov

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Здравствуйте, наткнулся на эту теме недавно, крайне интересный аппарат, а последнее сообщение - больше пяти лет назад. Неужели стройка умерла? Или на другой ресурс перекочевала? Интересна любая инфа.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

09.12.2018, 00:11 ред. 09.12.2018, 00:12

Приветствую!
Нет, проект "не погиб". Он, как и многие другие мои проекты (более 100), находится в анабиозе.
Надеюсь с нового года продолжить автопроекты.

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Хорошо, что не погиб. А за столь длинный срок, стройка с последнего освещенного момента, сколько-нибудь продвинулась?

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Нет, не продвинулась. Моё внимание занимали другие проекты, которые дошли до финиша).

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

А как, предположительно, будете решать проблему с колёсами? Некоторое время назад, загорелся такого монстра неспехом построить, а вот из чертежей: рисунок с размерами на салфетке, да пара 3D макетиков, больше ничего не нашел. Может Вы каких материалов подкинете?) Интересно, собственно, все. Насколько я нарыл, Вы первый, кто такого строит (не считая той модельки в 43 и конструкторов лего))

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

У меня тоже мало материалов по прототипу, но меня это не остановит).
По колёсам  вопрос решу так: сделаю мастер шины без ступицы и мастер ступицы, затем за плату закажу у мастера литья (пока не знаю к кого) отлить необходимое количество. Если мастера литья не найду, то отливать колёса буду сам.

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

А ставить на него планируете контейнер с ракетой?

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Пока не думал об этом, может катер, который он перевозил.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Как предполагаю, это был теплоход типа "Москва".  Нигде это не указано, но по кадрам видео сравнил с имеющимися фото теплоходов.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Вот этот теплоход на озере Нарочь, куда перевёз его МАЗ-7907 в 1996 году.  Фото снято до 2007 года, потом теплоход (по версии из инета) распилили на металл.

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Вот, на досуге решил примерно рассчитать стоимость полного комплекта колес, распечатанных на 3D-принтере. При общем объеме (в масштабе) ~808,8 см3, цена будет: пластиком ABS/PLA - ~9700р, пластиком HIPS - ~8000р. Цена, однако, крайне велика, вы часом не знаете, примерную стоимость разлива смолой с мастер-модели?

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Пы.Сы. при печати от 6 комплектов - цена примерно спадет процентов на 30.

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Теплоход, это хорошо. Мое воспаленное сознание уже давно породило идею, поставить на шасси этого МАЗа - автокран Liebherr грузоподъёмностью 2300000 кг, сделав его самым грузоподъемный автокраном в "мире", формально его не существует, как и рациональности его применения. Но эти вопросы мы не задаём, когда строим такие модели)) в голове все получилось красиво. Но, придется мне прокопать тонны литературы по строительству/применению автокранов, дабы он хотя бы на модели смотрелся относительно осуществимым. Надо было меньше нюхать чудесный клей "Звезда"

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Про цены не знаю. Если цена за комплект колёс будет велика, то отолью сам.
Пересмотрел ещё раз инфу по прототипу и пришёл к выводу, что был не прав, сделав раму коробом. Хорошо, что проект был остановлен мною).

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Да, тоже заметил когда просматривал фото. Но, подумал, взор подвел - короб так короб)) На деле там вроде по два лонжерона. А как решать проблему с этим "устройством сцепки" (?) посредине, еще не думали? Если сложные агрегаты в раме, при условии малой просматриваемости, можно "сделать на глазок" лишь по фото, то чертежей чудесного устройства посредине не имеется, а видно его хорошо. Как поступить? 

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Да, вразумительного фото или схемы этого узла тоже не нашёл. Это странно при условии, что прототип много раз фотографировали.
Но сейчас меня эта проблема не беспокоит. Я решаю вопросы по мере их поступления). 

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

А не знаете, насколько "секретно" этот монстр покоится на Минском заводе? Может возможно подослать туда коллегу-моделиста, дабы провести хороший фотосед?

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Жалко, но, в любом случае спасибо, если что - буду рад любой информации. А мне следует закончить 3 на данный момент, проекта, и, думаю все таки приступлю к изготовлению этого монстра. По началу - напишусь сюда, интересна поддержка и консультация по многим впоследствии возникнувшим спорным вопросам))
До скорых встреч.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

На консультанта я не потяну, но поддержу.

?
Максимилиан Монтана
Максимилиан Монтана

Вот, увидел на просторах ВК этого монстра вроде от W-модел, смола, насколько я понял. Естесна в 72. Цену пока не знаю, но желания приобретать однозначно нет. Из известно лишь 3D-рисуночек на салфетке. Думаю что-то из него и удастся выудить, хоть и не много. Мб кто-нибудь его прикупит, можно будет в добровольно-принудительном порядке запросить фото некоторых узлов и агрегатов с размерами))

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Есть такая графика, но всё равно много вопросов

61 .. 90 из 94
Войдите, чтобы ответить в тему.