Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
"Конец пути", Восстановление Ягдпанцер-4 и постройка диорамы
...Два дня и 2 кило гипса-псу под хвост. )T( Ладно,подумаю ещё,как быть.Ссылку на траву мне дали,очень даже неплохо должно получиться.Хотя,если разобраться-моя идея с травой такая же,как я увидел по ссылке.
...http://www.world-model.ru/technology/dioram/grass.php#04-вот,прошу любить и жаловать.Спасибо-victorr.
Броня крепка и танки наши быстры...
...Сегодня собирался домой и на мои глаза попался длинный кусок пенопласта(прямо-здравствуй,дорогой дневник). Покрутив его в руках и сломав пополам,я решил,что это то,что нужно.Немного подравняв ножом,сложил куски друг на друга,прикрепил их тем же скотчем на бумажной основе.Получился этакий сэндвич.Померил самоходку-вписывается.Ну вот,проблема почти решена:и основание лёгкое и колеи проще делать на пенопласте.Потом залью для порядка и твёрдости тонким слоем гипса сверху,что уберёт огрехи поверхности и эффекты "грязи" будет лучше видно в "грунте".
...Далее по плану:накосить и нарубить.Причесать и наклеить.Ну ладно,позже всё увидите.Может придётся ещё края ровнять с помощью гипса,но думаю,вес основание ТАК,как старое-не наберёт.
Алексей, здорово самоход получается. Желаю успехов с основанием, это муторное дело с непривычки. Когда делал основу под "дозор" (http://karopka.ru/community/user/9074/?MODEL=192886) тож долго мучался, а в итоге оказалось нетрудно даже поштучно траву сажать. Кстати, Вы в гипс ПВА добавляете?
С Уважением и пожеланием!
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976
Класно выходит!
:}{ В начале сказки были фото где самоход торчит в окопе одним углом,не хотите так его поставить и перед ним могилку замастрячить.а так хорошая идея с могилкой,горелым самоходом. 8D Сам  хочу поставить  Т-72 в окоп ,типа как мы стояли на полигоне.только не знаю из чего делать окоп unk()
Цитата
Алексей Трофимов пишет:
 В начале сказки были фото где самоход торчит в окопе одним углом,не хотите так его поставить и перед ним могилку замастрячить.а так хорошая идея с могилкой,горелым самоходом.   Сам  хочу поставить  Т-72 в окоп ,типа как мы стояли на полигоне.только не знаю из чего делать окоп  
...Насчёт окопа:можно,наверное,сделать 3 или даже 4 слоя тонкого пенопласта сложить и закрепить друг над другом,тогда "копать"окоп к "центру земли" будет проще,я думаю.Потом закрепить гипсом края,чтобы пенопластовые слои не расползались.Или просто пенопласт толще взять.
...Резать:есть способ,который я описал выше,а можно(тоже мазохизм,я думаю)сделать резак из нихрома и пропустив по нему ток,вырезать требуемую глубину окопа.Но это дело потребует сноровки.
Изменено: Aleksey - 16.11.2011 12:01:36 (...убрал лишнюю фразу)
Цитата
Виктор Новгородский пишет:
Алексей, здорово самоход получается. Желаю успехов с основанием, это муторное дело с непривычки. Когда делал основу под "дозор" (http://karopka.ru/community/user/9074/?MODEL=192886) тож долго мучался, а в итоге оказалось нетрудно даже поштучно траву сажать. Кстати, Вы в гипс ПВА добавляете?
С Уважением и пожеланием!

...Насчёт ПВА в гипсе не понял.Можно "с этого места поподробнее"?Что будет с гипсом,если в его состав добавить ПВА?Очень интересно.
Я когда делал основание, отлил в рамку гипс разведённый просто водой, в итоге изделие получилось слишком мягким, царапалось даже пальцем ( возможно гипс был старым). Покрыл всё это дело ПВА (точнее раствором с водой), верхний слой стал значительно прочнее. После провёл экскримент эксперимент и развёл раствором прим. 1/3 отливка понравилась значительнее! Обрабатывается ножём, но не оставляет следы, стало менее хрупким, что важно при тонком слое. Думаю, надо пробовать на "кошках" отлитых в небольшие формы.
Успехов!
Изменено: Виктор Новгородский - 16.11.2011 19:40:56
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976
...Эпиграф:Учёные скрестили арбуз и таракана.Теперь при разрезании арбуза-семечки сами расползаются. %)-
...Короче.Прорезал я колеи на первом слое пенопласта и вижу:хлябают слои относительно друг друга.Нужно было кардинально что-то сделать...Ну долго не думал:достал свой "любимый скотч и обклеил края им.Получились очень аккуратные колеи и пенопласт не "лохматится". :D
...Из минусов пенопласта могу отметить только то,что поверхность у гипса будет более похожа на натуральную,если "земля" будет голой.Кстати,никто не заметил,что при покраске пенопласта этой фактуры определённым цветом,можно получить типа...высохшую землю.
...Кстати.Покрытая охрой самоходка после просушки стала такого красивого цвета... ); А придётся красить в другой.
...Я подумал на досуге:если оставить края такими...я про края основания,то подумают,что...ну очень бюджетный проект. uuh
...Попытка два-сделать основание.Снова залил гипс сверху на пенопласт.Пока просохнет,подготовлю "рассаду" для травы,благо,купил сантехнический лён или фигню,типа "пакля". Нарезать,расчесать...найти ПВА...
...Возник вопрос:при  посадке "рассады" ведь не нужно слишком плотно клеить друг к другу пучки?Вопрос вот в чём:наверное надо покрасить основание в цвет земли между рассадой и колеи тоже.
...Или покрасить основание уже с травой после посадки?По цвету рассады это всё-таки будет осень или весна.
Изменено: Aleksey - 17.11.2011 11:42:48 (...Дополнил сообщение)
Алексей, не плохо бы учесть, на каких "пейзажах" воевали эти машины. Для примера даю осень и весну.
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»
...Не забыли учесть то время,когда трава уже высохла или ещё не выросла весной?А сухая ещё есть.Я про это время.
Трава, конечно, может и высохнуть и еще не успеть нарасти. Это так. В диорамах я не силен, не делал ни разу. Для меня это очень сложно. Но, думаю, было бы нестандартно, глубоко, эмоционально сильно подчеркнуть трагедию конца жизни экипажа ("конца пути") красотой и буйством красок жизни просыпающейся весенней природы... В любом случае, присмотритесь к цвету и фактуре грунта. Все-таки, Европа - это не Россия. Природа и климат Германии другие: в марте там уже все цветет, а в мае уже первый урожай с полей убирают.
P.S.: Мне кажется, или я вас утомляю своими советами?
Изменено: Веселый Обезьян - 17.11.2011 18:49:51
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»
...Может быт,конечно,но у меня,я думаю,конец пути и конец Третьего рейха ассоциируется больше с осенью,как неизбежна зима после осени,так неизбежна гибель завоевателя,даже того,который защищает уже свою берлогу.
...А изобразить весну,я думаю пока и мне не под силу.Если заметили,я начал делать диорамы(уже диорамы :oops )с первого снега,теперь осень.Глядишь-и лето будет. ;)
...Опустел тот клён,в поле бродит мгла...а любовь как сон-стороной прошла.
...Процесс идёт потихоньку.Должен сказать,что довольно неспешно и постепенно, отходы тоже имеются.Надеюсь,что потом пристрою куда-нибудь.Пока это выглядит вот так.
...Вот так примерно выглядит предварительная картина того,что будет.Но как видите,это так...набросок.
...Поставлю сохнуть и займусь самоходкой,скорее всего.
Цитата
Aleksey пишет:
...Вот так примерно выглядит предварительная картина того,что будет.Но как видите,это так...набросок.

...Поставлю сохнуть и займусь самоходкой,скорее всего.
Красиво
...Просьба меня не терять,стройка замрёт примерно на неделю(семейные обстоятельства). Как только буду готов-продолжу.
...Я понимаю,что не место на сайте говорить о делах семейных,но к Такому никогда не бываешь готов.Медленно прихожу в себя после...после потери самого родного человека на свете-МАМЫ.
...Стройка близится к завершению.Я представить не мог,что она может буквально совпасть с событиями в жизни.Не знаю...может я просто выговориться хочу. cry1 Извините,сорвался.
Алексей, примите собалезнования. Вы справитесь.
Цитата
Aleksey пишет:
...Я понимаю,что не место на сайте говорить о делах семейных,но к Такому никогда не бываешь готов.Медленно прихожу в себя после...после потери самого родного человека на свете-МАМЫ.

...Стройка близится к завершению.Я представить не мог,что она может буквально совпасть с событиями в жизни.Не знаю...может я просто выговориться хочу.   Извините,сорвался.
Соболезную...
Алексей, примите мои искренние соболезнования.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Искренне соболезную...
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
соболезную
Aleksey , примите мои искренние соболезнования !
Алексей,соболезную.
...Спасибо за поддержку,коллеги,очень благодарен. 8D Жизнь-это дар свыше.Будем жить!
...Оставленный "набросок" просох за неделю,пока я отсутствовал,теперь я задумался:"траву" наклеил,а то,что между,что делать теперь?Кистью подкрашивать?Очень неловко,я полагаю.Иначе опять будет то ли осень со снегом,то ли что?Есть мысль-подкрасить в земляной цвет,как думаете?
...Ладно,пока жду,дело стоит.Развёл краску уайтом и начал возюкать.Разведённой краской по гипсу хорошо красится,а вот по бумажному скотчу-не очень.Приходится густой краской мазать.Вот будет "потеха" между пучками травы землю красить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат