Начинаю новую стройку - *Jagdpanzer IV L/70 V , весна 45 - го .* За основу взят набор DRAGON 6397 1/35 Jagdpanzer IV L/70 V Smart Kit . Место действия - Венгрия , начало весны .
Планируется небольшая диорама со зданием - небольшого сельского дома , ну и выкладываю допы , которые есть на сегодня )))
Фигуры экипажа , декали на форму и нужно постараться расписать как на картинке )))
Если у кого то есть ссылку на стройки данной машины - буду очень признателен , ну и за адекватную своевременную критику и советы !!!
На крышках тележек поменял головки болтов и корончатых гаек на смоляные , над крышками так же увеличил арки из доширака и еще кое где - местами поменял корончатые гайки ...
В петли передних лючков вентиляции вставил трубки . Заделал излишне глубокие отверстия передних петель ( на фото не видно ) .
@Сергей Морозюк написал:Привет! интересно, по наблюдаю) сам делаю ягу с алкетовской рубкой
Заменил косынки натяжителей и задние полки ...
Поменял гайки , болты на смоляные ...
Наложил сварочные швы ...
Сделал стяжки на рессоры ...
Поменял прицепное ( которое было сделано ранее - шло на более поздние машины ) ...
Повесил немного травления )))
По ходовой вроде пока все ... К глушакам вернусь , когда будут над гусеничные полки и корма , что бы не оторвать в процессе сборки ...
Далее пришлось низ рубки закрыть белым пластиком . В наборе травления идут конечно данные элементы , но они слишком тонкие для этих мест , я их приклею уже с низу на мои полосы ...
Прикинул примерную композицию диорамы из бумаги , что бы посмотреть , как все будет выглядеть ...
Планирую Венгерский сельский дом с сараем и вдоль него машину с экипажем на отдыхе ... Пока как то так )))
Для дальнейшей работы пришлось собирать орудие и вставить в рубку ...
Не стал использоватьть смоляную маску орудия , не нашел отличий от пластиковой ...
Добавил литьевые швы и немного сверху шпатлевкой подкорректировал эффект литья маски . В отверстия сделал вставыши от иглы шприца .
Рубка и корма сидят на сухую ...
Начал работу над диорамой , впервые попробовал пеноплекс , посмотрим , что будет в итоге ...
Расчертил кирпичную кладку и в дальнейшем по ней буду наносить штукатурку , местами сделаю с открытыми участками ...
На одной из стен попробовал покрасить , что бы оценить результат , вроде неплохо )))
Кирилл , спасибо ! Кирпич прочерчивал шариковой ручкой . Сделал шаблон кирпича и местами им продавил некоторые , сделав углубления ...
@samsamych написал:Кирилл , спасибо ! Кирпич прочерчивал шариковой ручкой . Сделал шаблон кирпича и местами им продавил некоторые , сделав углубления ...
@Сергей Морозюк написал:Пока все четко! придраться не к чему)
Немного обновлюсь ! Собрал крышу рубки , установил все люки , смотровые приборы , местами сделал сварочные швы .
Приклеил надмоторную часть плиты , поменял головки болтов на смолу ...
Собрал лючки , заменил поручни на проволоку , покрасил триплексы ...
Люки в дальнейшем будут открытыми , поэтому сейчас пока без фиксации ...
Концепция диорамы немного поменялась ))) Вместо дома будет сарай . Залил стены из гипса , прикинул на сухую ...
Крыша планируется деревянная ...
@Zaxar 157 написал:Триплексы лучше было зеленые сделать.
Что то очень долго я возился с полками ... для надежности пришлось спаивать бОльшую часть элементов . Вот что имею на сегодня ...
Спаял крепления для экранов ... На крепления , которые крепятся непосредственно на сам корпус - добавил для надежности небольшие штырьки , которые буду вставлять в заранее просверленные отверстия .