вот решил забацать диораму: купил -пеноплекс во сырьё(фотки позже -здание миниарт(http://www.miniart-models.com/) -т34/76 формочка,(шаси и гусенецы осталось собрат а так покрашен) -и купить танкистов от миниарт тоже(на отдыхе)
ну как и сказал фото позже Единственное почему решил создать тему так это воспроизведение капель дождя ...у меня есть идея)) а у вас???
Чья Т-34, Тамия? Сразу вроде ящик ЗИП высокий раннего типа, врядли мог быть. А так неплохо смотрится, не смотря на косяки производителя...
модель Драгон ( т34 оброзца 1942 года) каким то чудом дожила до 1944 года)) у меня прадед танкист вот в его честь танк он тогда как раз горел 2-ой раз ну вот ищу по архивам дивизию номер и т.д а танк уже не важен мне вот этот понравился)) не судите строго я тут больше как художник а не историк))
комаранд! уважаю тебя за память прадеда\0/ это самое главное как мне кажеться в нашем деле, иначе никак...Так вот что я скажу тебе, попробуй ка "плавкий клей" с базаров))) палочки такие, при сноровке дают резалт! п.с. я про брызги....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
комаранд! уважаю тебя за память прадеда\0/ это самое главное как мне кажеться в нашем деле, иначе никак...Так вот что я скажу тебе, попробуй ка "плавкий клей" с базаров))) палочки такие, при сноровке дают резалт! п.с. я про брызги....
танк будет стаят а в разрушенном доме танкисты рядом с кастром в бочке)
вот бы танк типа стену крушит .. выезжает в облаке пыли и падающих кирпичей .. пролом как раз подходящий..
а пыль я постоянно поднимать должен...??? и потом это не пролом это витрина. В европе хозяева магазина жили в этом же магазине на втором этаже ... так вот это н-ый магазин обломки мусар кирпичи балки за это не волнуйтесь))
брусчатку.. если в погоне за реализьмом .. можно на берегу речки камушки мелкие набрать... можно посмотреть в прибамбасах к аквариуму.. рельсы .. нарезать и склеить из пластика или бумаги.. прошпаклевать и покрасить... брусчатку можно вырезать и самостоятельно на куске пластика.. потом раскрасить.. присыпать .. сделать смывку, сухой кисточкой ..ну короче сделать как настоящую... можно в магазине купить набор брусчатки.. сложил , где надо поломал.. покрасил..
про рельсы... 1 вариант из пластика.. нарезаешь три полоски.. первой наждачкой придается сечение элипса.. второй сечение пирамидки.. третья просто полоской.. ну и склеиваешь по вдоль .. сечение то рельса представляете? 2 вариант из бумаги.. примерно тож самое.. верхняя полоска сворачивается трубочкой потом сминается до элипса.. вертикальная из толстого картона или набирается из нескольких полосок.. ну и нижняя так же... потом усе склеивается..
Про рельса . Если денег не жалко можно купить набор №-3572 фирма "maquette" . Стоимость 200р . Там в наборе Ба-20 ж.д. Его на колеса ставишь , а рельсы на диораму . А остальное по рельсам RASSOMAHA сказала .
это чего это то за рельсы таки? рельсы в сечении по высоте всегда больше , чем по ширине.. нагрузку они держат вертикальную .. у вас рельсы получились из швеллера.. а они из двутавра поставленного ребром..
вот так выглядят рельсы.. ну и к ним обязательны шпалы..и оторвать рельс от шпал не разворотив положенную сверху брусчатку невозможно.. так што на месте вывороченных рельс брусчатку надыть раскурочить и обломки шпал накидать..
пс.. трамвайные и железнодорожные рельсы - одинаковые.. ширина колеи за границей малость поуже..