Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Подольские курсанты
Цитата
Заказал траву с алиэкспресс, сильно блестит
Технически, можно ее задуть матовым лаком. Ковач вообще дальше пошёл - он ее КРАСИТ. Как в армии, чесслово... :)
В качестве эксперимента  собирался вечером сегодня заняться.
Трава уже высажена на пробник.
Пробник, трава 12мм. Вроде получилось не плохо.
Рисунок
01.JPG (788.16 КБ)
Рисунок
03.JPG (909.85 КБ)
Изменено: Михаил - 12.03.2023 19:50:16
Промежуточная работа над подставкой.
Рисунок
IMG_6760.JPG (1.05 МБ)
Рисунок
IMG_6753.JPG (900.69 КБ)
Рисунок
IMG_67601.JPG (549.07 КБ)
Рисунок
IMG_6762.JPG (1.08 МБ)
Продолжаю свою диораму "Длинною в жизнь..."
Засохшая береза- еще в процессе, осталось еще кое-чего по мелочи сделать.
Рисунок  
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Михаил - 11.10.2024 19:55:36
На днях сделал сгнившую верхушку от березы.Изобразил кору, потом присыплю опавшей листвой, может добавлю мха.Расписывал темперой.
Кстати, верхушка сделана из проволоки и эпоксилина,как и береза.Рядом фигурка для понимания размера.
На фотографии не нравится как выглядит береза, думаю распишу ее маслом, но это потом через пару лет.    :)
Пользователь добавил изображение
Изменено: Михаил - 15.10.2024 21:50:34
В четвертый раз переделал пулеметный колпак.Из гипса был немного кривоват. Теперь его изготовил из  картона. Попалась мне на глаза картонная втулка от каких то чеков в рулоне. Снял с нее размеры, подошла просто
идеально. Разметил и выпилил все нужные отверстия, крышу сделал из картона, залил гипсом.Изнутри колпак обшил досками сделанными из куска шпона,затонировал и покрыл лаком.
Снаружи сделал имитацию следов от досок опалубки из шпаклевки по дереву.
Рисунок Рисунок Рисунок
Изменено: Михаил - 21.10.2024 19:18:24
Переделал, на этот раз сделал из тамиевской шпаклевки. На данный момент железобетонный колпак выглядит вот так. Ушел в покраску
Рисунок
Роскошная берёзка получилась. А разве колпак не целиком отливали из бетона? Полоски как-то не очень выглядят.
Целиком, но опалубка внутренняя и внешняя делалалась из досок. По имеющийся информации отливали рядом на рубеже обороны.
Похоже с цветом немного не попал или вообще промахнулся?
Успокаиваю себя, тем что по бокам спереди и сзади обсыпится землей. Покраска изначально не пошла, разлил краску на пол, то аэрограф плювался.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Михаил - 08.11.2024 22:12:25
На диораме с краю подставки будет отрезок дороги Варшавского шоссе, вдоль которой были установлены телеграфные столбы и дренаж вдоль дороги.
На исторических фотографиях можно все это увидеть
Рисунок
Стал искать информацию об электрических столбах того времени, но практически ничего не нашел или плохо искал.По этой картинки сделал столб с изоляторами.Столб предварительно высушил и
выточил из молодой Ивы. Первый изолятор выточил из пластика, потом сделал форму. Залил смолу и размножил.Крюки сделал из проволоки. Купил в магазине рейки 0.6/6мм и столбы 8мм от СВ модели,
на фотографии можно их увидеть. Немного их затонировал маслом и смывкой. Так как много времени уходит на нарезку реек (досок) из листа шпона,а тут все ровненькое.
Мне понравились, рекомендую!- хорошее качество. Осталось добавить оборванные провода линии электропередач.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Цитата
охоже с цветом немного не попал или вообще промахнулся?
Не-не, выглядит бетонным. Немножко земляных цветов бы с потеками и разводами.
При установке на диораму сделаю.
На соседнем форуме сказали столб коротковат.
По имеющийся у меня информации длинна столбов была 7300-7500 мм. Возможно были и другие размеры.
У меня 19см, получается  коротковат, думал не будет так сильно бросаться в глаза.
К сожалению нет такой длинны палочки под рукой. Ну значит в ближайшее время постараюсь заняться переделкой.
Вот сделал фотографию для сравнения.
Рисунок
Цитата
Ну значит в ближайшее время постараюсь заняться переделкой.
Ни на чём не настаивающий вопрос от наблюдателя: зачем? :)
Если на фото будет пальма высотой в 20м, нужно для пущей аутентичности втыкать в диораму 60см дрын? :) Как по мне, внимание будет всё равно концентрироваться на нижней части.
Так-то, конечно, решение все равно Вам принимать, но если 3-4 столба будут выше на 2см, никакого значимого выигрыша, сопоставимого с затраченными усилиями, не будет.
я бы сделал сломанным..
Цитата
Михаил    
приветствую, тезка.
по поводу опоры (т.е. столба  в просторечии):

по работе имея некоторое отношение к строительству ЛЭП, могу посоветовать - обратите внимание на диаметр верхушки. по современным нормам там от 160 до 220мм, пересчитать в 35 не составит труда - 4.57мм  и 6,28мм соответственно. этим нормам уже больше 100 лет, что подтверждается в приведенной Вами книге-альбоме( кстати, классный материал, спасибо. нашёл-скачал).
там диаметр верхушки указан 7 дюймов для жд телеграфных опор.
считаем арифметику 7*25.4=177.8мм.
в 35 это  соответственно 5,08мм

не будем углубляться в нюансы по типам и напряжению ЛЭП,  просто примем, что опоры эти делают из неоциллиндрованных заготовок - поэтому у бревна имеется т.н. "сбег" -  в итоге комель в земле большего диаметра, верхушка меньшего.

выход -обточить "столб" хотя-бы в патроне дрели(шурика и.д.) на конус -совсем другой вид будет, а то какой-то, простите, дрын торчит.

удачи в работах!
Изменено: Михаил ака ОЛОВО - 25.11.2024 18:31:10
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."

ЛИТНИК  — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Цитата
Похоже с цветом немного не попал
аЮ помоему-оооочень натуральный цвет бетона, а вот цвет "столба" -тут мимо.
на солнце эти деревяги становятся серыми, почти серебристыми, только при дожде и влажности-темнеют и чернеют.
такой как у Вас цвет только у новёхонькой деревяшки после обработки например антисептиком, а он вымывается за сезон буквально. если это не креозот, конечно

если будет желание - накидаю фоток живых деревянных опор. у нас в провинции их еще полным-полно
Изменено: Михаил ака ОЛОВО - 25.11.2024 18:42:06
" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."

ЛИТНИК  — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В
Цитата
выход -обточить "столб" хотя-бы в патроне дрели(шурика и.д.) на конус -совсем другой вид будет, а то какой-то, простите, дрын торчит.
Спасибо!
Ну вообщем так и делал, конус получился маловат. Ну значит точно переделаю теперь.
Пришлось полностью переделывать столб и другие детали со всеми замечаниями.Пришлось покупать новую смолу,силикон для форм,заливать новые формы для изоляторов, делать крюки.
Короче затянулась переделка.
Рисунок
Рисунок
Отлично получилось! Ничего не происходит просто так. Все к лучшему! И результат поисков налицо!
Цитата
Кирилл Халевин
Спасибо, у Вас тоже миномет отлично получился, я бы сказал шедеврально!
А любопытные сороки тут как тут.
Слепил пару вишенок на торт.На засохшую березу добавлю двух сорок. Для этого сделал на дереве заранее веточку. Одна будет сидеть на ней, а вторая будет сидеть на верхушке или рядом, пока еще не определился.
Как бы с любопытством наблюдать на происходящее действие внизу. Вообще сороки были сделаны для другого проекта.Но мне захотелось добавить их на березу.Прям вижу их там.
Фотограф из меня еще тот, к сожалению не особо видно зеленых отливов.Можно конечно немного покрыть глянцевым лаком, но стоит ли?! Ну вроде похоже получилось.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Изменено: Михаил - 07.01.2025 19:12:14
Сороки хороши!
Фигуры.
Всем давно уже известные фигуры фирмы " Stalingrad", были приобретены практически сразу, как только они появились на полке в магазине. Сразу понял -нужно брать!
Стоит отметить фигурки мне очень понравились своим качеством. Хотя многие моделисты считают их дистрофиками и т.д. Они будут изображать гарнизон железобетонного пулеметного колпака.
На диораме "Прага" будет подбита нашими курсантами.
Так же был куплен набор от фирмы "Танк" экипаж подбитого немецкого танка лето 1941-44г.г. Планирую разместить их где-то возле танка и на танке.
Враг-не ушел от возмездия!
"Накануне 6-я рота сдала в стирку шинели. Поэтому в ночь с 5 на 6 октября они отправились к Юхнову в гимнастерках и пилотках. Шинели и шапки,
как вспоминают очевидцы, им подвезли вместе с боеприпасами на вторые или третьи сутки. Многим они уже не понадобились.
И вот еще: Силы обороняющихся иссякали. С самого начала похода курсанты не получали горячей пищи, сутками задерживалась выдача сухого пайка, наступили ранние холода,
а теплой одежды не было. С едой у нас было еще сравнительно неплохо, хуже оказалось с теплой одеждой, —
собираясь по боевой тревоге в большой спешке, мы не запаслись теплым бельем, а жечь костры было нельзя: немецкие минометчики были мастерами своего дела."

Можно попробовать изобразить снятую шинель, намек на то, что они все-таки у них были.

Рисунок
Рисунок
Цитата
Кирилл Халевин
Спасибо!
Подсобрал фигурки, стыкуемость отличная, были небольшие "раковинки", практически все недочеты устранил.
Ну и конечно не удержался сделал героическое групповое фото. Фашистов отдельно.Боюсь приступать к окраске фигурок, оттягиваю этот момент.Фигурист из меня никакой, боюсь все испортить.
Рисунок
Рисунок
Цитата
Боюсь приступать к окраске фигурок, оттягиваю этот момент.Фигурист из меня никакой, боюсь все испортить.
Написал в личку
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
"Танки немцев подходили на 50 метров к амбразурам и в упор расстреливали гарнизоны ДОТов. Так были уничтожены все защитники ДОТа 8-й роты.
ДОТы были разрушены и заняты пехотой противника".

Здесь нужно отметить, что ДОТы переходили из рук в руки.
На днях получилось немного подсобрать танк, основная часть работ уже выполнена.Кое-какие детали установятся только после покраски.Рис...
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Примерка с фигуркой.
Рисунок
Рисунок
Пару исторических фотографий.Подбитая немецкая колонна на Ильинском рубеже. Ров у дороги мешал выходу танков из под обстрела.
Мост через р.Выпрейку с видом на ДОТ.
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат