Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Деревянная часовня 1/60, Первый опыт работы с деревом "запил" в прямом смысле слова
Ну вот и пришло время для этого чуда. Обзор тут, опыта работы с деревом у меня - кот наплакал... Вобщем будет весело.
И так: инструкция, при беглом просмотре казавшаяся простой и понятной, вдруг превратилась в японский учебник по высшей математике. Номерации деталей как таковой нет, все придется делать методом подбора. Пока все что понял - это самое начало сруба.
Пользователь добавил изображение
IMG_0866.JPG (95.72 КБ)
IMG_0867.JPG (55.06 КБ)
Раньше конструктора были, домики из бруса..прикольные..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Да тут тож скучать не придется. Пример: тут детали №№ 4, 13, 19, 23. Кто из них кто?))
IMG_0868.JPG (81.83 КБ)
Цитата
Владимир В. пишет:
Да тут тож скучать не придется. Пример: тут детали №№ 4, 13, 19, 23. Кто из них кто?))
Немного повнимательне смотрите - они все отличаются. Методом исключения.Удачи!!!
Владимир В.,
смотри на торцы..у них выемки по разному..и с боков часть обтёсана, часть нет..
Изменено: Monochrome - 28.09.2011 10:42:27
Да..обычно при сборке дома торцы брёвен маркируют..начинают снизу вверх..пока собираешь на сухую-маркируй..потом всё на века соберёшь и обшкуришь..
Изменено: Monochrome - 28.09.2011 10:43:45
Эх ё... В кружках, похоже, не номера деталей, а этапы сборки... Нда. Самое важное - тут отодрать и подшпаклевать не получится, дерево ошибок не простит...
Я так понял..в прямоугольнике количество, а в кружке-номер..но вот все эти фаски-выборки тебе предлагают рашпилем делать..
а чтоб потом не горевать-собери сруб на сухую..подгони, потом скрепишь..можно и без клея- в реале брёвна вертикально сверлят на 3-4 бревна и забивают нагели деревянные (проще говоря круглые колышки)
http://www.chuhloma.ru/view/album/brusovik.html
тут немного о деревянном домостроении..можешь попробовать)))
http://www.postroytedom.ru/brevenchatye_steny.php
ещё
Щас пока попробую просто по месту прикинуть, без напиливания) Блин тут еще у кошки стресс из-за временного отсутствия главного кормильца. с кошкой в руке работать очень неудобно((
Так. Вроде пошел процесс) к вечеу попробую насухую собрать.
IMG_0869.JPG (78.25 КБ)
Да прикольно получается,глядишь и 1к1 соберешь :D ,удачи в постройке.
Рисунок

Jedem das seine
Дмитрий спасибо!
Нарыл фото "прототипа" (вобще-то их масса в сети валяется). У меня, конечно, такая красота не получится...
11462848.jpg (108.67 КБ)
Достойное занятие. А каков диаметр бревнышек в миллиметрах?
Лучшее - враг хорошегоРисунок
4,5мм. Довольно крупные. Древесина приятная: похоже на осину (не факт, я в этом не разбираюсь  :oops )жесткая, шкуркой работать - одно удовольствие!)
Спасибо.
Лучшее - враг хорошегоРисунок
Первая сухая сборка. Шкурить, конечно, пришлось но... Результат на лицо. Щелей нет, детали ложатся на свои места сами собой.
IMG_0870.JPG (67.18 КБ)
IMG_0871.JPG (64.65 КБ)
Вторая сухая сборка. Еще пара штрихов - и можно будет клеить. Но это завтра.
IMG_0872.JPG (97.88 КБ)
Чуть не ляпнул про щели на втором фото в предпредыдущем посте. Очень неплохо.
:D  спасибо! Но это заслуга, скорее Соколовского В.А. (создателя кита) - очень все качественно (пока), я особо-то и не делал ничего. Хотя по матчасти косячки уже есть))
Изменено: Владимир В. - 28.09.2011 23:15:04
Прикольно выходит Владимир,а мох или пеньку будешь ложить промеж венцов :D  unk()
Рисунок

Jedem das seine
Так нету там ничего такого))) По крайней мере на фото не видно. Но вот что точно - это основание нужно будет делать. Это, конечно, если я всю эту красоту нормально соберу и покраской не убью (в последнем есть сомнения).
Цитата
Владимир В. пишет:
Это, конечно, если я всю эту красоту нормально соберу и покраской не убью (в последнем есть сомнения).
а ты делай новую избу..чуток морилки..пару слоёв лака-потом шлифовка нулёвкой, финишный лак..и всё..на солнышке постоит, потом на полке..через пару лет чудо будет-природа сама всё сделает..
Вот даже не знаю... Ну то что в теперешнем цвете оставлять нельзя - это стопудово, а вот какого оно цвета на самом деле.. Вроде фоток дофига, но оно везде разное. Наверно так: я щас проклею то что сделано, в выходные дойду до строймагазина, посмотрю что там есть. А птотм опробую на внутренних частях.
11462848.jpg (108.67 КБ)
379_0041558b.jpg (139.23 КБ)
Ну..старое дерево обычно серого оттенка..а вот если "свежепостроенное"..тут можно и лаком обойтись..кстати..есть лаки  паркетные со свойством "поджигания"..дерево сочным становится..темнеет чуток..но это дорого..
А можно без лака..сейчас полно масел по уходу..прочная плёнка, при этом нет блеска как от лака..дерево живым остаётся..наносится эта хрень легко..есть масла с эффектом старения..есть цветные..да и тара бывает разная-можно подобрать по бюджету..
Потихоньку полегоньку обзавелась моя избушка полом. Вышло малость щелясто, плюс обнаружилось, что материала на доски - впритык, пришлось клеить без подгонки и все равно потребовалась еще одна планка (она мне еще аукнется). Ну ничего: пол практически не будет видно)
IMG_0873.JPG (132.52 КБ)
IMG_0874.JPG (137.25 КБ)
Да глядя на такую красоту-захотелось и себе прикупить.Браво классно выходит.
Рисунок

Jedem das seine
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат