Ну вот и пришло время для этого чуда. Обзор тут, опыта работы с деревом у меня - кот наплакал... Вобщем будет весело. И так: инструкция, при беглом просмотре казавшаяся простой и понятной, вдруг превратилась в японский учебник по высшей математике. Номерации деталей как таковой нет, все придется делать методом подбора. Пока все что понял - это самое начало сруба.
Эх ё... В кружках, похоже, не номера деталей, а этапы сборки... Нда. Самое важное - тут отодрать и подшпаклевать не получится, дерево ошибок не простит...
Я так понял..в прямоугольнике количество, а в кружке-номер..но вот все эти фаски-выборки тебе предлагают рашпилем делать.. а чтоб потом не горевать-собери сруб на сухую..подгони, потом скрепишь..можно и без клея- в реале брёвна вертикально сверлят на 3-4 бревна и забивают нагели деревянные (проще говоря круглые колышки)
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Щас пока попробую просто по месту прикинуть, без напиливания) Блин тут еще у кошки стресс из-за временного отсутствия главного кормильца. с кошкой в руке работать очень неудобно((
спасибо! Но это заслуга, скорее Соколовского В.А. (создателя кита) - очень все качественно (пока), я особо-то и не делал ничего. Хотя по матчасти косячки уже есть))
Так нету там ничего такого))) По крайней мере на фото не видно. Но вот что точно - это основание нужно будет делать. Это, конечно, если я всю эту красоту нормально соберу и покраской не убью (в последнем есть сомнения).
Владимир В. пишет: Это, конечно, если я всю эту красоту нормально соберу и покраской не убью (в последнем есть сомнения).
а ты делай новую избу..чуток морилки..пару слоёв лака-потом шлифовка нулёвкой, финишный лак..и всё..на солнышке постоит, потом на полке..через пару лет чудо будет-природа сама всё сделает..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Вот даже не знаю... Ну то что в теперешнем цвете оставлять нельзя - это стопудово, а вот какого оно цвета на самом деле.. Вроде фоток дофига, но оно везде разное. Наверно так: я щас проклею то что сделано, в выходные дойду до строймагазина, посмотрю что там есть. А птотм опробую на внутренних частях.
Ну..старое дерево обычно серого оттенка..а вот если "свежепостроенное"..тут можно и лаком обойтись..кстати..есть лаки паркетные со свойством "поджигания"..дерево сочным становится..темнеет чуток..но это дорого..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
А можно без лака..сейчас полно масел по уходу..прочная плёнка, при этом нет блеска как от лака..дерево живым остаётся..наносится эта хрень легко..есть масла с эффектом старения..есть цветные..да и тара бывает разная-можно подобрать по бюджету..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Потихоньку полегоньку обзавелась моя избушка полом. Вышло малость щелясто, плюс обнаружилось, что материала на доски - впритык, пришлось клеить без подгонки и все равно потребовалась еще одна планка (она мне еще аукнется). Ну ничего: пол практически не будет видно)