Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
"Зимний" 20mm. Flakvierling sd.kfz 7/1 Tamiya, Реинкарнация модели.
Всем привет.Полазил я тут по коробочкам и увидел порядком подзабытый мною долгостройчик.Ну и так,как покупал к нему травленку,то решил таки его закончить,точнее полностью переделать.Итак,то,что мы имеем на данный момент. Исходник http://karopka.ru/forum/messages/forum267/topic11546/message338924/#message338924 Два набора от Эдика.Помню,что покупал пламегасители на стволы,но чот никак не найду.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Пока разобрал тягач.Детали отсоединялись друг от другадовольно таки без проблем,что очень радует.Посмотрим,как будут обстоять дела с зениткой.

Рисунок                                                                                
Начал облагораживать машину травленкой.Один день-полет нормальный. :)

Рисунок                                                                                
Установил на место капот,фары,рычаги управления,доделал и примерил ветровик.Да,все таки некоторые детали приходится подгонять,дровишки есть дровишки.Усы габаритов,зеркало и дворники установлю перед покраской,а то постоянно за них цепляешься.

Рисунок                                                                                
Тамия неправилбно дает надгусеничные полки(или крылья.Как они у полугусеничников называются?),точнее их примыкание к боковинкам капота.На оригинале крыло идет спошное,а не обрезок,и на него опускается капот.Как,я не шпатлевал этот стык,шпатля все равно вылетает.

Рисунок                                                                                
Потихоньку работаю над зениткой.Детали травленки в наборах повторяются,так шо выбираю которые получше.

Рисунок                                                                                
Кстати,не могу найти фото,как установка ставится в кузове тягача.На станине трехлапой или как дает Тамия?Что-то я не склонен думать в пользу последнего варианта.

Рисунок                                                                                
Удачи в стройке! #$#
Цитата
Ваня Булочник пишет:
Удачи в стройке!  
Точнее в перестройке. :) Спасибо.

Рисунок                                                                                
Привет, Игорь! Интересный перепил у тебя. Помню, когда в детстве собирал сей аппарат, он мне после "Прогрессовских" моделей казался просто божественным (особенно радовали сетчатые борты кузова) ))))))) А чего травло на него черненое что ли ?
Привет Дим.Да травло черненое,такое ощущение,как будто вороненная сталь.А один набор матовый с выштамповками.Еще бы снаряды и гильзы прикупить.

Рисунок                                                                                
Заканчиваю с установкой,осталось несколько мелочей,по ней и по тягачу.

Рисунок                                                                                
ЗачОтная пуха! У меня к Вам вопрос: на пластиковых деталях есть остатки старого грунта, после повторной грунтовки как это будет выглядеть?
Думаю,что сравняется.Как бы уже был опыт,а вообще скоро увидим. :)

Рисунок                                                                                
Ясно, ну буду ждать покраски, а то я своего Ягдпанзера отмыл-грунт тоже остался, вот и думаю зачищать или не заморачиваться?
Если был один слой из аэра,то,наверное и не стоит заморачиваться.

Рисунок                                                                                
Слой был один, только не с аэра, а из Тамийского баллона.
Цитата
Ваня Булочник пишет:
А я,кстати и не помню чем грунтовал-то,сдается мне,что тоже из балона.Посмотрим короче.Мне проще,у меня зимник планируется. :)

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Ваня Булочник пишет:

А я,кстати и не помню чем грунтовал-то,сдается мне,что тоже из балона.Посмотрим короче.Мне проще,у меня зимник планируется.  
Ну да, поживём-увидим! Удачи в перестройке!
Что-то не понравился мне низ лавки,но так как фото оригинала не нашел,сделал от себя-просто зашпатлевал щели и "обварил" тянутым литником.
Рисунок
DSCF0377.jpg (338.86 КБ)

Рисунок                                                                                
Родные колеса выбросил.Из двух трамповских наборов взял по одному колесу(там в наборах идет по 3 шт.)и попробовал на них изобразить прожим.Для этого прорезал низ колеса и закачал туда клей "Момент монтаж".Прижал как показано на фото и отправил сохнуть.Способ не опробованный,поэтому результат пока не известен.
Рисунок
DSCF0380.jpg (251.11 КБ)

Рисунок                                                                                
Ни разу не работал с такой мягкой резиной,поэтому не знаю,надо ее красить или же тонировать так,как есть? unk()

Рисунок                                                                                
Zaxar 157,
Извини, что влез, но "загогульки" на откидных ножках логичней бы смотрелись "полукругом вниз", а трубками к той части, которая крутится
Делал по инструкции,фото так нигде и не нашел.Вообще,я думаю,что они поворачиваются вдоль своей оси и при откилывании лавки.полукруглой загогулиной упираются в пол.Спасибо,что заглянул.

Рисунок                                                                                
Я с самого начала в уголке сижу! #$#
Дуга должна быть приварена к оси
Попробовал нарисовать:
Изменено: Юрич - 20.11.2015 14:22:14
Цитата
Юрич пишет:
Попробовал нарисовать:
Возможно и так.Хотел посмотреть у Трампа,а там вообще лавки деревянные и ножки другие.(((Оставлю так,теперь уже поздно переделывать.Подготовил к покраске.

Рисунок                                                                                
Задул в базу акрилом Тамия XF-63 German grey и покрасил сидушки.Баланс белого ушел,в реале он гораздо темнее.
Изменено: Zaxar 157 - 21.11.2015 16:13:11

Рисунок                                                                                
Теперь самое тяжелое в этой работе-зимний камуфляж.Зимник будет шибко потертый,примерно на конец марта.Не знаю к помощи чего прибегнуть для его воспроизведения,лак для волос или же Миговская Absolute chipping?

Рисунок                                                                                
Так,наверное цвет по точнее будет.

Рисунок                                                                                
Начал делать потрепаный зимник,для этого покрасил модель белым акрилом от Тамии.Сначала попытался использовать миговский Absolute chipping,но,что-то не получается у меня с ним работать.Ковырялся с ним часа три.В итоге забил на него и решил пойти от обратного- на белый попытался нанести серый сухой кистью.Получилось еще ужасней,даже показывать страшно.В итоге олять задул в базу и сделал все старым добрым методом,с помощью лака для волос.Промежуточный результат мне понравился.Перевел декали(правда насчет историчности тактической принадлежности не уверен).
Рисунок
DSCF0469.jpg (317.83 КБ)
Рисунок
DSCF0473.jpg (324.89 КБ)
Рисунок
DSCF0474.jpg (365.07 КБ)
Рисунок
DSCF0475.jpg (336.33 КБ)
Рисунок
DSCF0476.jpg (386.77 КБ)
Рисунок
DSCF0478.jpg (377.65 КБ)
Рисунок
DSCF0477.jpg (313.94 КБ)

Рисунок                                                                                
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат