Всем привет. Американец подходит к кончу, так что начинаю новую сказку. На Ов и Американце я уже напрактиковался, так что думаю потяну более сложный паровоз. Первым делом выбор пал на ИС-20. Нарисовалась проблема - абсолютная скудность чертежей. Если у кого-то что-нибудь есть по теме очень прошу поделиться.
Паровоз ИС-20, Тренировка окончена - теперь все по-взрослому
28 апреля 2015 года, 18:29
|
|
|
|
28 апреля 2015 года, 19:18
Вот это дааааа....Вот это круто!
Анатолий, ну за чертежами явно сюда, что-то там есть. |
|
|
|
28 апреля 2015 года, 20:23
Анатолий, многие узлы на ИС перекочевали с ФД (например, сходны были котел, цилиндры паровой машины, не говоря уже о типовых деталях). Так что во многих случаях пользоваться информацией и по ФД.
Удачи в борьбе! |
|
|
|
28 апреля 2015 года, 20:39
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||
|
|
28 апреля 2015 года, 20:42
![]() ИС
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
28 апреля 2015 года, 21:10
На торрентах можно скачать книгу "Паровозы ФД ИС устройство и уход", вроде там много чертежей есть.
|
|
|
|
28 апреля 2015 года, 21:17
Ох, это что-то с чем-то... каждая следующая стройка круче предыдущей!
|
|
|
|
28 апреля 2015 года, 23:32
немного порисовал и получились колеса. Пока не очень они мне нравятся, но для первого приближения пойдут. Если кто-то найдет реальный чертеж - буду рад откорректировать
|
|
|
|
29 апреля 2015 года, 0:26
Вот это да!!!
Иосиф Сталин / Феликс Дзержинский....!!! Вот это серьезно. Наблюдаю, как и всегда, но здесь буду особенно предвзято обращать внимание на малейшие тонкости. Анатолий вы поражаете меня!!! Браво! Удачи в сборке! ![]() |
|
|
|
29 апреля 2015 года, 0:28
Анатолий, а вот и от меня помощь.
И. А. Грач. Паровозы ФД - ИС: Устройство и уход / Редбюро Локомотивопроекта. — Ленинград: ФЗУ им. КИМа (типография «Коминтерн»), 1935. ссылка... Может поможет!?
Изменено:
|
|
|
|
29 апреля 2015 года, 0:40
спасибо за ссылку - посмотрю
Если вы в курсе всех "тонкостей" этого самовара, то это будет очень к стати |
|
|
|
29 апреля 2015 года, 1:03
Когда то лет десять назад обширно увлекался паровозной да и в целом железнодорожной тематикой. Техникум и РИЖТ за плечами, чем смогу тем помогу... Касаемо наших паровозов, я имею ввиду советских, всю необходимую инфу лучше искать вот по таким книжкам, там и описание работы, обслуживание и эксплуатация, так же чертежи. Это не засекреченная инфа, как скажем собрать немецкий, американский или еще какой ни будь паровоз, где нет уж точно ничего! Если не сможете найти ту или иную книгу или той или иной чертеж в интернете, то при наличии знакомых работающих на жд транспорте в вашем городе, так же при обильном желании исходящим только от вас, то в районе вашего жд вокзала, либо рядом, как правило рядом с управлением дороги или НОД-ом, существуют и находиться ведомственные технические библиотеки, где такой информацией полно! Так же в локомотивном депо возможно будет находиться отдельные архивы с такой инфой. Повторюсь, что при желании, в депо за магарыч или даже просто за спасибо можно найти даже тех. процесс ремонта на паровозы, того времени естественно, это я не говорю о просто чертежах и разной документации. Найти инфу на отечественный жд подвижной состав, проще простого - если есть желание и время! |
|||
|
|
29 апреля 2015 года, 1:35
Анатолий вот еще на досуге отыскал вот такой вот сборник литературы по вагонному хозяйству.
Там много чего интересного можно найти, только что бы их открыть и посмотреть нужно установить на комп WinDjView , или что на подобии этого приложения. Ссылка на литературу... |
|
|
|
29 апреля 2015 года, 1:53
Еще добавлю одну, здесь все больше так галопом по Европе, но я думаю лишней не будет...
Анатолий, в конце документа обратите внимание на список литературы, что откуда бралось и увидите ту самую книжку автора И. А. Грач. Паровозы ФД - ИС: Устройство и уход. Так что я думаю что даже одной этой книги будет достаточно.
Изменено:
|
|
|
|
29 апреля 2015 года, 10:07
Анатолий, может и правда до Узловой прокатится тебе, благо не далеко? Полазишь со штангельциркулем по паравозу...
![]()
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
29 апреля 2015 года, 15:10
По совету Дмитрия скатался в соселий город Узловую и на пьедистале обнаружил...Фд-20, а не ИС
![]() Учитывая, что они родственники, отснял все детально. Что-то обмерил. Так что на пока информации хватит. Заодно узнал по архив жд техники в Туле. Скоро наведуюсь |
|
|
|
29 апреля 2015 года, 16:19
Главное это полная и точная информация о модели. Удачи! ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
29 апреля 2015 года, 16:42
![]() |
|||
|
|
29 апреля 2015 года, 19:26
Анатолий, посмотрите здесь:
Я тоже сейчас моделю наши паровозы Гб и 9П. Хочу здесь открыть свои темы, только чуть попозже. Удачи в таком интересном проекте. C уважением, Андрей. |
|
|
|
29 апреля 2015 года, 20:52
Спасибо Гоша, но помощь не помешает
|
|
|
|
29 апреля 2015 года, 20:53
Вадим, где ж вы раньше были. Я думал с ИСами дела лучше обстоят
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 10:40
Общий вид на ходовую
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 10:42
Задняя тележка. Сделана крайне упрощенно, только для понимания масштабов. Дело в том, что Архикад программа для архитекторов и сложно-гнутая поверхность в нем моделится крайне сложно. Изучив форму я пришел к выводу, что выполнить ее в реальности будет проще, чем смоделировать. Так что переживем
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 10:43
Буферный брус и рама его крепления
|
|
|
|
4 мая 2015 года, 10:43
элементы рамы крупно
|
|
|
|
12 мая 2015 года, 1:29
Продолжаю делать 3D модель. Сложность паровоза огромна. Добавляя каждую новую систему понимаю, что не собрав целиком всю раму в 3D начинать ее воплощать в реальности - безумие.
Итак, общий вид |
|
|
|
12 мая 2015 года, 1:29
Убираем колеса для нагладности
|
|
|
|
12 мая 2015 года, 1:30
передний буферный брус
|
|
|
|
12 мая 2015 года, 1:32
подвес рессор
|
|
|
|
12 мая 2015 года, 1:33
соединение рессор у будущего блока цилиндров
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)