Короче переклинило, жара наверное повлияла.
Бывает, у меня "Апраксин" уже два года стоит, ждет покраски. А только сейчас случайно заметил, что корпус при сборке слегка скрутило "пропеллером"
Привет, Саша.
Да, теперь и я увидел верхние петли, в телефоне не смог. Ты их на клей или на лак клал?
А вообще-то это надо было замечать до покраски, старость одолевает, нет крепости в глазах, туды её... 
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Делал проще. Сверлил дырочки 0.3 мм далее вставлял проволочку 0.3 мм и обрезал в уровень лацпортов. Получался пенёчик высотой 0.1мм, имитирующий петлю. Поэтому исправлять будет проблематично.
Проволочки вставленные - под шкур, если зацепить нечем. Если нужно, отшпаклевать послегка. Сделать такие "пенечки" снизу и задуть. Тоже послегка.
Всего делов. Ну, конечно противно. Ну, тут уж, что уж, как уж...
С уважением, Юрий.
Ну чё та не хочется ломать всю картинку. Ну посмотрим. Зацепить пеньки не реально. Сидят мёртво. А чё если оставить так?
Пока разбирался с покраской, а ещё теперь мои мозги думают, переделывать или нет петли угольных лацпортов, своял вот это.
Начал потихонечку изготавливать палубные надстройки. Вот что получается. Пробывал покрасить в белый цвет только ходовой мостик с боевой рубкой.
Плохо что то цвет передаётся. Пол мостика покрашен темным бордовым, хотел изобразить имитацию линолеума. Может покрасить в тёмно-красный?
Саша, а рубка - монолит?
Световые - красавцы.
С уважением, Юрий.
Рубка монолит. Буду красить полностью, затем рамы зачищать, а вместо стекла внутри хромом подкрашу и будут стёкла. На Палладе так делал.
Александр, вечер добрый! Возвращаясь к угольным портам, а не большеваты ли они? По моему даже больше чем 76 орудийные. Посмотрите у Скворцова чертежи, фото, небольшие они. С уважением Алексей.
Не смог я игнорировать замечания
коллег. Снёс все лацпорты вместе с петлями и соорудил новые, поменьше и с правильными петлями, теперь опять шкурить
и красить. Жалко было "Диане" портить первичный макияж. Вот, как то так.
Доброй ночи.
Значит, Саша, тебе курочить можно, а мне - нет?
А вариант с такими "петлями" очень даже ничего.
С уважением, Юрий.
Привет Юра. Дык твой «мальчик» вон какой сформировавшийся, жалко курочить. Ну если только слегонца чубчик подправить. А моя «девочка» ещё маленькая. Поэтому нужно было рискнуть на маленькую хирургическую операцию. А когда моя «девочка» подрастёт, такие операции уже будут противопоказаны. А оставлять с изъяном нельзя. Вот и приходится делать коррекцию. :f09fa4ad:
Смело Александр, я бы на такое не решился. Но только видать бог любит троицу. Эти лацпорты были примерно в два раза меньше. Примерно 2мм на 1,3мм для 400 масштаба
Привет Костя. Я же переделал лацпорты, размер сейчас 2*2 мм. По форме были почти квадратные. Вот на примере Паллады. Так что в размер почти уложился. А ещё решился на то, что смыл краску всю к едрене фени. Курочить, так курочить.Короче буду красить заново. И ещё, Костя твой рисунок не соответствует прототипу. Тем более на момент ходовых испытаний.
Всем привет! Вот представляю "Диану" с переделанными лацпортами. Думал обойдусь малой кровью по переделке оных, но нет. Пришлось переделывать практически заново борта со смывкой краски, шпаклёвкой и всеми вытекающими. Ну конечно окраской корпуса. Далее приклеил стикер палубы и начал понемногу комплектовать палубу надстройками
Саша, привет.
Красавцы и мордочка и попочка.
С уважением, Юрий.
Спасибо Юра! Вот только опять фотки подкачали - тёмные какие то. Надо будет перефотать.
Хорошо второй раз тоже получилась окраска, Все красиво смотрится, жаль только что на корме минные рельсы на палубе обозначены.
Костя привет. Рельсы позже чуть прикроются надстройками. Практически будет не заметно.
фотки подкачали - тёмные какие то. Надо будет перефотать.
Можно попробовать в каком-нибудь редакторе осветлить. Часто это очень эффективно.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Саша, здравствуй!
Присоединяюсь к Юре и Косте- и переделка лацпортов и покраска повторно корпуса крейсера сделаны ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Вообще все просто СУПЕР! . Модель "Дианы" в такой окраске у тебя получается на загляденье. Так держать!!
с Уважением- Саша.
Какие люди посетили сказку! Привет Саша! Спасибо за отзыв! Когда мы увидим твоего «Кузнецова»?
Вот ещё немного фото с лацпортами, что бы лучше было видно. А так же палубные надстройки. Немного оснастил палубу. Сделал шлюп-балки катеров, элеваторы подачи боезапаса, крышки загрузочных портов угля, коечные сетки. Вот думаю перекрашивать или нет кожухи труб в шаровый цвет или оставить чёрным? На "Ляпы" на кожухах дымовых труб не обращайте внимания, будут перекрываться трубами. Специально так сделал, что бы лучше трубы приклеились.
Всем привет! Вот кораблик и получил своё законное название - "ДIАНА" и получил законные гербы. Спасибо Александру Михееву на предоставленную надпись, а Константину за трубы. Далее отчет: Практически закончил с бортами корпуса. Сделал выстрелы сетей. Покрыл полуматовым лаком. После высыхания прикинул на корапь надстройки, мостики и пока не крашенные трубы. Надстройки пока не приклеивал. Получается как то так. Теперь хотел бы спросить совета. У меня есть два варианта труб. Какой из них установить, пока думаю. Вроде бы и те и те верные. Те которые без трубок смятого пара чуть по тоньше и они были установлены мной на "Аврору". Те которые от Константина я ставил на "Палладу". Что посоветуете господа? Ну и немного фото.
Александр... Те которые без трубок смятого пара чуть по тоньше и они были установлены мной на "Аврору". Те которые от Константина я ставил на "Палладу". Что посоветуете господа?
Саша, мне кажется что те трубы что имеют трубки пара на более высоком основании. Не нужно-ли его слегка подточить? А так -да оба варианта труб хороши. Выбор конечно-же за тобой.
По окраске - Саша , ВСЁ НОРМАЛЬНО!!
Звезду тебе за твой КРОПОТЛИВЫЙ труд! Справился на "Ура"!
С Уважением- Саша.
Герб и надпись шикарны. Если ставить трубы что с трубками смятого пара, то эти трубки по моему мнению все равно нужно срезать и заменить на трубочки из игл шприца, т.к. те что есть кривые в верхней части.
По трубам очень трудно что-либо сказать. Не понятно, чем они отличаются. Из-за разницы цвета на глаз это определить трудно. Чем они на Ваш взгляд отличаются, опишите нам словами. Либо поставьте две разные трубы рядом и сфотографируйте крупным планом. А лучше и то и другое.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Саша, визуально особой разницы не видно, так что ставь те, которые более соответствуют чертежным по размерам. А вот паровые трубки, Костя верно говорит, все равно прийдется менять. И еще, я обращал твое внимание еще в теме "Паллады", длина выстрелов противоминных сетей, в районе миделя они выступали выше фальшборта. Это хорошо видно на фотографиях.
По трубам. Я думаю , что вернусь к этому вопросу, когда будет пост про трубы и дефлекторы. Сейчас хочу пояснить следующие, как правильно заметил Александр (Vxodnoi) основание у них разное. Трубы от Константина немного толще. Поэтому визуально они разные. Ну об этом позже.
Александр Наливайский
Саша, я чёта забыл об этом. Дело в том, что проволочку на выстрелы нарезал в то время, когда строил "Палладу". Сразу на два корабля. Теперь точно переделывать не буду. Тем более они прикроются шлюп-балками.