Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
По теме)))
Ещё три балкона подготовлены.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Сколько там их еще? они все какие то небольшие, нету "прогулочных галерей"?))))
Это только верхний ряд. Так сказать третий этаж. На среднем этаже, если грубо говорить, спонсоны с зенитной артиллерией. И на первом этаже балконы с леерами. На них параваны, лебедки кажется и т.д. Вот Верхний этаж я закончил. Сейчас монтирую на корпус.
Вот. Установил весь верхний ряд балконов. И вот что я понял. С набором есть палка о двух концах. Если его монтировать на деталь, поддувать (как это сделал я сейчас) то есть большая вероятность не упереть его в борт. Так у меня получилось не паре балконов. Второй вариант. Если клеить пластик, потом ставить набор, то он точно упрётся в борт, но! Есть большой вариант не прокрасить продольные элементы и оставить блеск травления. В общем надо каждый набор продумывать и применять оптимальный подход к очерёдности сборки. Ну и да, монтировать набор уже на корпусе менее удобно.
Площадка под прожектор. Тоже в верхнем ряду))
Эти элементы похожи на прожекторную площадку. Это ... м-м-м.... опоры (фундаменты) под площадки 100 мм зениток. Их по три с каждого борта.  
Вот с этой деталью и её аналогами надо быть предельно аккуратным. Питатель неудобно сделан в районе окружности. При отделении отличается и вырывается и видимой части. Нужно или хорошими кусочками кусать или с о значительным куском литника и потом свежим ножом отделять. На первой детали пришлось шпаклевать. На второй проливать клеем то, что немного подвырвалось и обрабатывать.
Установил все шесть опор крупнокалиберных зениток.
Цитата
Эти элементы похожи на прожекторную площадку. Это ... м-м-м.... опоры (фундаменты) под площадки 100 мм зениток. Их по три с каждого борта.
Уууууу у тебя ж башни открытого типа..... Это вроде у G-15 были башни как у "Акицуки" или я что то запамятовал?
Может я не понял о чем речь, но башни закрытые. На Нагато были открытые. Кажется...

Начались нижние балконы. На них парованы, лебёдки, ящики.  Я приставлял их к корпусу и ставил набор. Немного проблемно, но в воздухе уже точно не висит.  
Я вот про такие "закрытые" башни. У Вас же, судя по посту #336 и картинкам в нем от схемы сборки, башни другого типа. У меня- тип 98 модель А, у Вас- тип 98 модель А модель 1.
Ммм... очень похожие башни на эсминце я недавно собирал.

Балконы с параванами, кранами, лебедками и ящиками. Хочу вот таким образом собирать все. Всё установить, загрунтовать, потом на корпус. Леера без нижней перекладины смотрятся хорошо, но трудоёмки и из-за ажурности бояться лишних прикосновений. Пожалуй с этого момента лозунг стройки будет словами из песни Наутилуса "На берегу безымянной реки.". А именно " Движения твои очень скоро станут плавными,  походка и жесты осторожны и легки." Инначе вся эта красота быстро превратиться в погнутые лохмотья.)))
Вот так на корпусе.
Еще пара балконов.
На лебедке не хватает шпиля...
Рисунок
Taiho_(1280x720).png (588.46 КБ)
Да. Я обратил внимание что чего то не хватает. Но уже после установки. Ну вот так VF её себе представляет.
Маленькие балконы закончились. Начались большие и длинные. На этом балконе будет ещё веселная шлюпка. Он у меня как то неудачно получился, хотя смотрится нормально. Я его начал одним днём, а закончил другим. И очерёдность техпроцессов перепуталась и пошло поехало)))
Смонтировал готовые балконы.
Второй из трёх длинных балконов.  
Примерный расчёт показал, что скорость подготовки балкона где то 2-2.5 см в час)))
Готов балкон.
Последний длинный балкон. Капец он кровопивец))) да и VF не упростил, а как будто наоборот усложнил процесс.
Балконы на корпусе.
Пришла пора доделать скоб-трапы. Был разговор о том что они у меня скруглёные. Шлифанул подошву прижимной пластины и вот так получается теперь. Я решил вообще не использовать травлёные, а всё сделать из проволоки.
Начал спонсоны под 100мм зенитки. Их 6 шт. И на них деревянная палуба. Сначала соберу наборы.
Второй.
Третий.
Четвёртый.  
Пятый.
Шестой. Уффф.))) Готовы спонсоны под крупный калибр.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат