Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
IJN авианосец Taiho, Японская бронепалубная Жар-Птица
Пипец, а я всё на Такао посматривал…, а так получается, что лучше не лезть в эту историю… Очень жаль…очень
Цитата
Андрей Кузнецов
В моем случае все просто:
1. хороших фото настолько мало, что они практически все в книге Орла (за неимением лучшего ориентируюсь на неё)
2.пластик сделан для первой серии (их там не так много. то ли 4 то ли 6). Пилим из них.
3.выбран.
4. период выбран, но по нему очень уж много вопросов. скорее, сыграло роль желание увидеть на модели определенный набор оборудования.
5. а вот это было самым главным. смотрим пункт 4.
Но это все не о текущем.....
Касаемо обсуждаемого здесь в теме "аппарата" я уже жду недождусь  когда Дмитрий начнет ваять 100мм башни!!!  
Цитата
Александр
мир литературы не ограничивается только крижкой от Эксмо

есть японские Мару, Гаккены, литература на японском, искать фотки в архиве музея Куре

поэтому, если кажется, что на корабль есть всего 50 фоток
на деле оказывается, что можно нарыть штук 500
Цитата
Олег Черкасов
Олег, с твоим подходом, лучше вообще с самураями не связываться. С матчастью  тяжковато, а коньяк нынче дорогой. Все нервы себе истреплишь)))
Пока закрутилась такая беседа, ребят, а кто что скажет за Ямато? Кто сейчас самый актуальный набор делает VF, Border, Tamiya  или ещё кто? Ну если не упарываться в копийность)))) а то после авианосец надо отдохнуть на каком ни будь артеллеристе))
Цитата
Дмитрий Ревякин
Тут в РФ начали продавать Аошимовские "Конго"......
На него по моему FH золотой набор есть...
Цитата
Андрей Кузнецов
Фото с музея есть, но там, ЕМНИП, в основном сопровождавшие флагмана в последний путь.... Ну то есть, не моё.... Но что то взял на заметку...
По другой литературе тоже сканирую.... Пока вне зоны досягаемости Akizuki-Class Destroyers: In the Imperial Japanese Navy during World War II (Legends of Warfare: Naval, 23). Вот это хотелось бы поглядеть. Остальные фото тоже штудируем....Но не всегда есть возможность точной идентификации...
Цитата
Дмитрий Ревякин
Я во множественном числе.... К тому что в отличии от VF есть выбор. Да и то что ранее в свободной продаже у нас не встречал их.
Цитата
Пипец, а я всё на Такао посматривал…, а так получается, что лучше не лезть в эту историю… Очень жаль…очень
Не, ну если пофиг на достоверность, то можно и собрать
Так как у меня почти 2000 фоток кораблей этого типа, я эти косяки вижу невооруженным глазом
99.9% этого не увидят

Если не видеть определенные фотки, то прокатит
Изменено: Андрей Кузнецов - 22.05.2025 14:26:39
Андрей, как оказывается, не пофиг на достоверность! Поймал себя на мысли! :))))) Утонул пока во французе.  
Цитата
Андрей, как оказывается, не пофиг на достоверность! Поймал себя на мысли! )))) Утонул пока во французе.  
Поэтому лучше развлекаться с Тайхо, Синано, Кии (СуперЯмато проект А-150) и тд
Дим, у меня Бордер Ямато! Поглядел, вроде норм, но размеры не проверял! Андрей говорит, что VF получше!
Цитата
Дим, у меня Бордер Ямато! Поглядел, вроде норм, но размеры не проверял! Андрей говорит, что VF получше!
Их еще проверять надо
Желательно все 3 сразу: новую Тамию, VF и бордюра.

Но этого кроме ютубера, никто не делал. А ютубер оказался слабеньким, даже Такао сравнить не мог по фоткам
Ссал в уши про суперпупер деталировку модели VF, сравнивая достроечную фотку Такао от 1932 года с моделью на 1944, где это место в 1939 было переделано...  [:](
В итоге, в модели на 1944 приделали деталировку на 1932-1938, которой уже не было в 1944-м  )T(
Вот и верь потом этим мамкиным экспертам из инета...
Изменено: Андрей Кузнецов - 22.05.2025 19:00:55
Ну, тут согласен, иной раз видос глянешь и диву даёшься, что за херню несут!
А свой, бордеровский Ямато я просмотрел вдоль и поперёк! Из плохого, на мой взгляд это имитация палубного настила, а стикера нет, да и если бы был, то там месяц наверно спиливать надо было бы пластик! :)))))) Ну это так…мои мысли! А всё остальное вроде бы совсем не плохо (у меня на работе Тамиевский Мусаси (Мусаши) стоит, так по сравнению со старой Тамией, детализация зашкаливает! Плюс смолы полна коробка! Вот цепи надо заказывать с контр-форсами! То что в наборе не годится, на мой взгляд!). Геометрию пока не проверял и соответствие к указанному периоду на коробке (что точно могу сказать, грот-мачта правильная однозначно, новый «переплёт», но пластиковая, придётся силовые элементы точить из латунных прутков)!
Я вот единственное что не понимаю, все производители дают модель на поздний период службы, считай перед гибелью, но ни один не предлагает ранний, полностью артиллерийский вариант, где вместо зенитных скопищь, по каждому борту были установлены трёхорудийные башни среднего калибра! Было бы прикольно! Из существующих наборов делать такое, считай полный самодел! :))))
Димчик, прости за оффтоп! :)))) Не бань меня. :)))
Цитата
Ну, тут согласен, иной раз видос глянешь и диву даёшься, что за херню несут!А свой, бордеровский Ямато я просмотрел вдоль и поперёк! Из плохого, на мой взгляд это имитация палубного настила, а стикера нет, да и если бы был, то там месяц наверно спиливать надо было бы пластик! ))))) Ну это так…мои мысли! А всё остальное вроде бы совсем не плохо (у меня на работе Тамиевский Мусаси (Мусаши) стоит, так по сравнению со старой Тамией, детализация зашкаливает! Плюс смолы полна коробка! Вот цепи надо заказывать с контр-форсами! То что в наборе не годится, на мой взгляд!). Геометрию пока не проверял и соответствие к указанному периоду на коробке (что точно могу сказать, грот-мачта правильная однозначно, новый «переплёт», но пластиковая, придётся силовые элементы точить из латунных прутков)!Я вот единственное что не понимаю, все производители дают модель на поздний период службы, считай перед гибелью, но ни один не предлагает ранний, полностью артиллерийский вариант, где вместо зенитных скопищь, по каждому борту были установлены трёхорудийные башни среднего калибра! Было бы прикольно! Из существующих наборов делать такое, считай полный самодел! )))
Ну старый Мусаси от Тамии сравнивать некорректно.
Модель 1985 года. Ему уже место в одном ряду с Frog/Novo/Plasticart

А то что все китайские производители предлагают на момент гибели - это все тяга востока к украшательствам и количеству бирюлек.
Поэтому количество зенитных автоматов у них идет по аналогии с:
  • количеством тюнинга пакистанских авто
  • количеством хрома на авто в ЮВ Азии
Типа чем больше такого - тем лучше и богаче.
Поэтому вышло 3 скучных Ямато на 1945, 2 унылых Такао на конец 1944, выходит Конго на конец 1944 с таким расположением зенитной артиллерии, которое не бьется ни с каким японским источником, Акицуки на 1944...

Или берут игровую модель из онлайн игры, а там обычно самый нафаршированный вариант дается ))))

Это вот Аошима была странной, сначала выпустила версии крейсеров на 1942, а потом только на 1944. Но тогда онлайн корабликов еще не было )))
Изменено: Андрей Кузнецов - 22.05.2025 20:33:59
Цитата
Ну, тут согласен, иной раз видос глянешь и диву даёшься, что за херню несут!А свой, бордеровский Ямато я просмотрел вдоль и поперёк! Из плохого, на мой взгляд это имитация палубного настила, а стикера нет, да и если бы был, то там месяц
Ты сравнивал с последней (второй) версией Анатомией Скульского?
Конго - это мой любимчик! Всё мечтаю его купить! Но для аошимы как раз есть бедненький набор травла, а вот для Фуджими - есть шикарный набор допов! :)))
Цитата
Тут в РФ начали продавать Аошимовские "Конго"......
лет десять как)
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Андрей, у меня только от 1988 года…
Рисунок
IMG_5859.png (6.33 МБ)
Цитата
Но для аошимы как раз есть бедненький набор травла, а вот для Фуджими - есть шикарный набор допов!
флай собственно из двух частей состоит, одна для аошимы и фуджими, вторая общая, так что по китайскому травлу они одинаковые. А понтос - да при желании можно и на аошиму его приделать
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Андрей, у меня только от 1988 года…
Это уже неактуальная
Нужна вторая, красненького цвета
Последний труд Скульского
Вышла в 2018 что ли.
Там немного иной взгляд на Ямато с учетом уже многих экспедиций на дно
Ну с ней сложно…..
Цитата
Friedrich
Я просто до этой недели его в магазинах не встречал. Он у меня в алихе в закладках лежал, а тут вдруг..... Но ценник У НАС конечно страшный...
И кстати, вчера снова увидел в продаже кого то из "лун 1/350". Мамма мия! Ценник без доставки почти 26к!!!!
Изменено: Александр - 23.05.2025 05:25:04
Поставил в телеге, на Токсичный Барнаульский кейс анатомию на Ямато, свежую. Качайте, кому интересно. Позже, еще пару книжек по Яматушкам поставлю.  
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Александр, спасибо большое и низкий поклон!  
Цитата
Но ценник У НАС конечно страшный
да и в китае немалый. И не сказать, что прям вау и оно того стоит, на фоне современных наборов. Лежит аошима с флаем.  Все никак себе смолу не доберу

Цитата
кого то из "лун 1/350". Мамма мия! Ценник без доставки почти 26к!!!!
Это кто имеется в виду?
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
да и в китае немалый
Набор модель плюс набор травла на "Рому" в наших интернет магазах более чем в 2 раза дороже заказа с Али, даже с учетом доставки.
Цитата
Это кто имеется в виду?
Акицуки 42/44 от Wave. Просто где то с  год не встречал в продаже никого из систершипов в 1/350
Цитата
Олег Черкасов
Давай быстрее допиливай француза! Надо же понять хотя бы в общих черта чего там Бордер запихнул в коробку. Короче, ни че не знаю, шоб до января основательно Бордоровскую коробку понадкусывал! [or])  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат