я бы маску сделал, если хорошо уложить и неторопясь надувать, даже поддувов практически не будет
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Спасибо коллеги за ваши мнения!
Приговор башням от VF вынесен - в топку...
Не сильно мне нравились они сразу, не всегда 3Д печать хороша: слишком крупные, вычурные клепки, люки. На оригинале они были конечно, но не так явно... как и на остальных частях корабля: корпусе, надстройках, собиралось все на клепках.
Башни чуть уже чем в наборе, декаль еле помещается, как раз на клепки попадает...
И после грунта повылезали всякие складки, утяжины... решил не стоит возится...
Доработаю башни зз набора.
От VF отломал "крылья" дальномеров, перископ, травленые люки з закромов.
На башне В поставил ограждение, его никто не делает, довольно заметная деталь
Не хочу обидеть, но такое ощущение, что грунт перелит. Каким грунтом пользуетесь?
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Не обидчивый я... может и перелил, но уже все покрасил, сохнет...
Mr Hobby в баллончике и аэрографе.
Возникли сомнения по поводу малого флота:
Трумпетер предлагает все красить в серый цвет борта и черным ниже ватерлинии... А англичанцы так красились?
И состав похоже перевран, но есть немало фото, можно попробовать разобраться.
Александр Донец, в книге о крейсерах класса York обходит этот момент, указывает список плавсредств на Exeter После ремонта в 1941г.
Похоже часть придется менять, если коллеги помогут советом, буду признателен
Начну с катера, похож на 25ft, но был ли он на Exeter? Судя по фото, на его месте что то другое... и покрашено в темный цвет, наверно синий?...
Mr Hobby в баллончике и аэрографе.
Так то хороший. А зернистость? Мне больше всего 1200 понравился, им и перелить трудно, и ложиться лучше всего
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
И состав похоже перевран, но есть немало фото, можно попробовать разобраться.
Там и сами плавсредства отстой.
если коллеги помогут советом, буду признателен
https://aliexpress.ru/item/1005008493940324.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.9.354a1386z5TDmn&...
https://aliexpress.ru/item/1005005277794280.html?spm=a2g2w.cart.rcmdprod.215.57b44aa6hL7YPD&...
https://aliexpress.ru/item/1005005325633613.html?spm=a2g2w.cart.rcmdprod.177.57b44aa6hL7YPD&...
https://aliexpress.ru/item/1005005277792271.html?spm=a2g2w.cart.rcmdprod.294.57b44aa6hL7YPD&...
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich
у меня 1500, для 350-го, думаю правильнее, крупнее, легко мелкий рисунок забивается...
Friedrich
Где купить понятно, у меня некоторые наборы из этой серии есть, вопрос что за катер на корабле, я засомневался на счет 25ft.
я засомневался на счет 25ft.
Он?
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Понимаю, что это не о чём, но вот такой бумажный. Может с окрасом понятней будет? Хотя у Трумпа, вроде, такой же дан...
На линкорах и линкрейсерах не нашёл.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
На фото Экса в задней части, вроде 3 окна, а не 2, как на последнем.
С уважением, Юрий.
Похож... и что это за зверь?
Не знаю, но раз и на Австралии и на Канбере был, на Саффолке похожий, то не прям уникальный катер, а вполне стандартный для каунти
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Friedrich
Кажется я разобрался, это 35 футовый адмиральский катер, Micromaster их делает... Китайцы нет...
Как к нам привезти их продукцию...
Наверно придется колдовать, что то собирать из закромов или остатков...
День добрый.
Юра, я, как упрямый нехороший человек, ещё раз замечу - на фото Эксетера явно видны (ну, может мне, так кажется) 3 окна в задней части катера, а на фото ниже и на смоляных их явно 2.
А про бумажные разговоров нет, это я для примера окраски этих катеров приволок, конечно на них внимание обращать не стоит. Хотя у него - 3 окна видны...
Посмотрю сегодня в IWM-е, может на что и наткнусь...
С уважением, Юрий.
Вот он под другим ракурсом.
tellllur
Похоже ты прав...
2 окна сзади на катере от коллеги Friedrich, на Австралии.
Но по остальным признакам, это именно этот катер, кроме 3-го окна. Я рассмотрел, у меня есть даже лучшие фото с 3 окнами... Может была разновидность Адмиральского катера с большим кол-м окон...
Сравнивая с фото, я бы сказал, что вместо двух сделали три, то есть длина самого катера не менялась
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ребят, на фотографиях, которые предоставил Юра, в глаза бросается торпедный аппарат! Выделяется «светлостью» и яркостью, на фоне основной окраски корабля…. Он что, не крашенный чтоли (голый металл)? Вряд ли его белым красили… Извините, что влез, но прям удивление вызвало и глаза с тёмного катера непроизвольно сползают на аппарат…
)))))
Олег Черкасов
Это обсуждалось на аглицких сайтах. Темные борта это результат косметического ремонта в Порт-Стенли, после боя у Ла-Платы. ТА покрашены были как и весь корабль в светло серый цвет.
Юр, кстати, у меня где то лежат британские катера, если нужно, могу посмотреть какие и если подойдут, поделиться….
Олег Черкасов
Олег, если конечно тебя это не затруднит, будет очень любезно с твоей стороны... Вопрос: какого происхождения твои катера?...