Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Антарктическое исследовательское судно «Соя»
Всех приветствую Коллеги! Закладываю новую модель у себя на верфи. Модель довольно интересная (насмотрелся фильмов на данную тему и загорелось). Набор приобретён уже давненько. Хотел именно такой, какой он был на вторую экспедицию и вот он у меня в руках.
Нужно ещё будет закупиться некоторыми красками для него, а так же боксом для хранения.Рисунок
Немного начал "пилить" детали корпуса, чтоб убрать с него лишнее т.к. он нам нужен на вторую экспедицию.
Рисунок
И тут же озадачился, корабль довольно небольшой, есть травло к нему и нужно как то аккуратно убрать эти трапы (выделил овалом)РисунокРисунок и не повредить расшивку при этом которая рядом, буду пробовать аккуратненько, хотя они отлиты вполне себе аккуратно.
Геннадий ! Успехов в стройке! Местечко занял, с удовольствием послежу за стройкой. С уважением Александр  
Цитата
Александр
Спасибо большое Александр!
В крайний выходной день новогодних праздников решил просверлить иллюминаторы. На судне их два вида, но визуально они практически неразличимы, поэтому просверлил в один размер. Так же убрал трапы, их буду ставить травленные. Кстати, корпус собирается из 4х частей, из за этого есть сложности с его подгонкой. Модель уже не новая (разработка 2006 года) поэтому есть нюансы.
Рисунок
Еще один "гражданин"! Интересно, интересно.
Как раз хотел спросить какого года разработка))

По поводу срезания всякого разного рекомендую обзавестись стамесками. От Воронежкой ВЭС вполне. Хотя и надо доработать напильником. Очень удобная штука, а порой незаменимая.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Спасибо большое за совет. По поводу срезания, кстати не так уж много придется срезать, в наборе по несколько палуб на разные его модернизации я сперва даже запутался немного в самом наборе)))
Всем здравия! Продолжаю работу над ледоколом. Наконец то прикупил себе супержидкий клей, с ним реально удобнее.
Склеил корпусРисунок корабль маленький, а корпус немного необычной формы и конструкции.
С корпусом проблем не возникло по стыкуемостиРисунок
Но всё же приобрёл шпаклёвку для устранения мелких нюансов и заделывания ненужных отверстий Рисунок
Самое время заняться креплением корпуса в бокс (бокс был заказан заранее)Рисунок
Закладные гайки в корпусе на своём месте. Теперь нужно сделать отверстия в основании для крепления корпуса.
Рисунок   Рисунок
Всем привет Коллеги! Крепление корпуса в боксе готово.
Рисунок   Рисунок   Рисунок
Теперь можно установить окончательно палубу.
Рисунок
Немного истории про судно Соя. Как раз эта история и зацепила меня,толкнула к покупке данного набора.

В феврале 1958 года ледокол «Соя», доставлявший смену полярникам, потерпел аварию — сломал во льдах винт и сам запросил помощи у американского корабля. Из-за тяжёлых метеорологических условий и гибели аварийного запаса продовольствия на станции смену высадить на острове было нельзя. Погода портилась, нужно было спасать зимовщиков. Лёгкий американский вертолёт два раза успел приземлиться на острове и перевезти на корабль 11 полярников. Третий рейс вертолёт совершить не смог из-за разразившегося шторма. На острове остались собаки.

Через год, в 1959 году, на станцию Сёва прибыла третья японская антарктическая экспедиция. К вертолёту, доставившему их на остров, бежали две лайки Таро и Дзиро. Они были в хорошем состоянии и весело встретили людей, приветливо помахивая хвостами. Оказалось, что собаки каким-то образом освободились привязей и ровно год прожили на острове без людей. От морозов они спасались в укрытиях, вырытых ими в снегу, а питались яйцами пингвинов и замерзающими пингвинятами.

В Японии были установлены памятники в честь Таро, Дзиро и погибших собак. Выпущена юбилейная монета с их изображением. Было снято два художественных фильма по мотивам этих событий — «Антарктическая история» в 1983 году и «Белый плен» в 2006 году.

Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение

Потрясающая история.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Коллеги приветствую вас!
Наконец то после долгих "подгонок" бортов, установил их на свои места
Рисунок   Рисунок
Удалось минимизировать щель в носовой части про которую рассказывали японские моделисты.
Рисунок   Рисунок   Рисунок В кормовой части более менее сошлось Рисунок
Изменено: Геннадий Еретнов - 31.01.2025 19:34:56
Установил трапы травлённые.Рисунок
Загрунтовал корпус Рисунок
Начал окрасочные работы Рисунок
Ииии... Удачно запорол краску скотчем. Вот блин! Наложил слишком толстый слой и видимо он не успел просохнуть и скотчем повредил его.Рисунок   Рисунок
Немного расстроился, но решил попробовать исправить глянцевым лаком, и стало гораздо лучше. Думаю после нанесения декалей и следов экплуатации будет совсем хорошо.
Теперь подожду пока лак хорошо просохнет и нанесу декали и смывку.
Вот такие приключения.
Рисунок   Рисунок
Да, конфуз обидный, конечно. Могу сказать лишь одно, - один мой школьный учитель говорил: "поспешай не торопясь!" - и я с ним согласен. Понимаю, велик соблазн сделать быстрее. Но лучше не надо. Отложите в сторонку, пусть сохнет. А сами займитесь другими деталями, наверняка еще куча дел с теми же мелкими элементами. И с толщиной слоя краски тоже, -повнимательней. Надеюсь, дальше пойдет без сучка...  8(-)  
Цитата
Изегмундыч
Полностью соглашусь, сам незнаю зачем поспешил. Теперь буду внимательнее.
Всем привет! После неудачной работы с маскировочной лентой, мне удалось поправить эти нюансы и работа продолжилась.
Установил декали на корпус. Вроде вышло более менее аккуратно.
Рисунок   Рисунок   Рисунок
Далее решил вместо раскраски рам оконных, попробовать установить декаль, результат мне понравился, но это был сущий ад)))
Рисунок   Рисунок
Потихоньку собираю надстройки и палубное оборудование.
Рисунок   Рисунок
Геннадий, а Вы каким грунтом пользуетесь??? Что то мне кажется что он не очень подходи...
Грунт из баллона Кудо. Почему не подходит? Мне он нравится. Или вы имели ввиду "залитый" корпус, это я его так краской залил.
Мне кажется Вы и лак глянцевый из баллона использовали... )))
Грунт на элементах надстройки дал шагрень. Это хорошо видно на макро фото. Он не растекается и даёт толстый слой. И он сильно заливает "расшивку". Если сравнивать его его с Ганзовскими грунтами он где то Surfasre 150-250, для очень значительных царапин.
Вот на этом фото прям очень сильно видно дикую шагрень.
Цитата
Дмитрий Ревякин
Ах вот про что. Тут кстати я не использовал грунт совсем. Как раз по причине потерять расшивку. Дело в том, что детали надстройки даны в прозрачном пластике, и я долго думал как лучше поступить с окнами, декаль или же всё таки красить, решил декаль делать. Лак использовал ганза и аэрограф. Возможно стоило грунт использовать, потому что белый цвет очень плохо укрывает. Из за этого много слоёв. Шагрень есть, тут согласен, но в живую не особо видно, а после финишного матового я думаю будет нормально. Так же хочу обратить внимание на размер самого корабля, несмотря на 350й масштаб, он довольно маленький, ощущение 700го прям. Может поэтому на фото выглядит ужасно, фотографирую крупно.  
То есть это получается шагрень пластика самого... Хм... А выглядит как грунт густой или крупный. Миль пардон))
Я понял что кораблик не большой. На каком то фото это прям заметно стало. Белый цвет да... укрывистость аховая. Грунт под белый цвет сильно поможет.
Продолжаю работать над надстройками. Тут я подумал, а не сделать ли ангар для вертолёта открытый? Один вертолёт будет в ангаре, а другой на палубе.
Рисунок   Рисунок
Цитата
ут я подумал, а не сделать ли ангар для вертолёта открытый?
Может быть не стоит? Уж больно толстые у ангара стенки, может смотреться грубовато.
Цитата
Константин
Уже поздно) начал двери дербанить, двери буду стачивать толщину уменьшать. Без открытого ангара жалко вертолёт второй, пропадёт. В общем, сделаю, посмотрю что из этого выйдет.
Цитата
Геннадий Еретнов
А почему бы и не сделать? Да, подточить толщину дверей и стенок ангара - дело вполне выполнимое. Представить план/очередность работ - и вперед!
У меня вопрос по надстройкам: Вы красите детали каждую по отдельности, не собрав надстройку (часть ее, похожую на нечто цельное), - а как потом убирать стыки/зазоры меж деталями, ведь они однозначно будут, и попадутся на глаза..?
Изменено: Изегмундыч - 09.02.2025 14:20:12
Цитата
У меня вопрос по надстройкам: Вы красите детали каждую по отдельности, не собрав надстройку (часть ее, похожую на нечто цельное), - а как потом убирать стыки/зазоры меж деталями, ведь они однозначно будут, и попадутся на глаза..?
Отличное замечание! Да, так и есть. Специфика набора такова, что надстройку не собрать полностью отдельно. Думал долго как лучше сделать, но увы, не получается по другому. Подсмотрел у японских коллег, как они собирают данный набор и многие отмечают данный нюанс при сборке. Приходится на сухую прикидывать все детали и смотреть стыкуемость и где то подгонять сразу, тк потом на модели это практически будет сделать нереально. Стараюсь собрать максимально на столе, но увы, так тут не выйдет. Приходится сильно извращаться.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат