Это на чертежах так показано, что на одной половине палубы нагели под правую руку плотника, на другой половине - под левую?
Голландская яхта, Utrecht Pegasus Scale 1/50, Китайский набор голландской яхты.
19 декабря 2024 года, 20:24
|
|
|
|
20 декабря 2024 года, 13:22
|
|||
|
|
20 декабря 2024 года, 13:24
Это на чертежах так показано, что на одной половине палубы нагели под правую руку плотника, на другой половине - под левую?
я использую, точнее ориентируюсь на них, чертежи яхты «Святой Петр», так там так чертежей как таковых в наборе нет.
Изменено: |
|
|
|
1 января 2025 года, 16:19
С Новым годом!
стройка продолжается уже в 2025 году. Зашил левый борт с внутренней стороны. Пока без гвоздевания. Заказал у забугорного продавца г-образную дрель, специально для этого сделанную. Должна прийти на днях. Выложу инфу как получу. |
|
|
|
9 января 2025 года, 15:30
Сточил гребёнку для установки и фиксации шпангоутов до уровня последних. В местах пушечных портов и окон заполнил межшпангоутное пространство.
|
|
|
|
12 января 2025 года, 23:13
Приветствую! Вот и пришел новый девайс. Вещь нужная. Как и обещал, фото здесь. Есть минус. При вращении появляется легкое биение. Корпус напечатан на принтере. Внутрь пока не лазил.
|
|
|
|
13 января 2025 года, 13:14
Приветствую, где такой девайсик брали?
|
|
|
|
13 января 2025 года, 14:22
На коробке вся информация
|
|
|
|
15 января 2025 года, 11:15
Доброго дня! Нужна помощь уважаемых форумчан. Подскажите как гвоздевалась внутренняя обшивка бортов?
|
|
|
|
15 января 2025 года, 11:17
Наверно также как внешняя деревом по шпангоутам. Никогда не присматривался особо на отличия.
|
|
|
|
15 января 2025 года, 11:37
|||
|
|
15 января 2025 года, 11:49
Я делал два по диагонали. Кажется эта деталь не освещается ни в анатомии Утрехта, ни в книжке по его постройке. Даже в монографиях Будрио не припомню освещение гвоздевания бортов изнутри.
|
|
|
|
22 февраля 2025 года, 18:10
Доброго дня!
Начал делать нагели. Способ подсказал Сергей из Бибигона. У него же беру дерево. |
|
|
|
22 февраля 2025 года, 18:15
На фрезерном станке сделал оснастку для изготовления ватервейса.
|
|
|
15 марта 2025 года, 11:56
Стройка медленно продвигается. Начал обшивать корпус модели. Всё дерево сейчас покупаю у «Бибигон». То что шло в ките ушло на дрова. Т. к. чертежей нет, да и самого корабля скорее всего не было, для соединения выбрал косой стык, может ошибаюсь в терминологии. Он визуально красивее. Сам стык делал на фрезере.
|
|
|
|
15 марта 2025 года, 18:18
Уложил первый слой верхнего бархоута.
|
|
|
|
25 марта 2025 года, 19:57
Закончил укладывать пояса по левому борту. Осталось уложить второй слой бархоутов, но это после гвоздевания, т. к. надо борта будет шкурить. Провел тестовое гвоздевания, покрыл маслом. Там где темнее конопаткку имитировал фломастером. Не понравилось. Вернулся к имитации карандашом.
|
|
|
|
6 апреля 2025 года, 17:42
Закончил гвоздевание по левому борту. Уложил второй слой бархоутов. Левая часть транца теперь тоже огвоздевана). Следующий этап, это гвозди бархоута. Думаю делать их четырехгранными.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 17:46
Вбил гвозди. Снизу вверх от круглой до квадратной шляпки. Мне кажется круглая смотрится более органично. Черная квадратная шляпка на черном фоне теряется.
|
|
|
10 апреля 2025 года, 9:23
Решил немного отвлечься от корпуса. Собрал с декором окно кормовой каюты. Пока только примерка.
|
|
|
4 июня 2025 года, 20:36
Добрый вечер! Нужна помощь уважаемого сообщества. Подскажите какие пушки ставились на голландские яхты? И где их купить?
|
|
|
|
4 июня 2025 года, 20:44
Какие ставились поизучайте литературу. Я ставил бронзу , кажется для 12 апостолов. Фальконет вроде делает станки для них. В лавке корабела еще есть. Мелкие, пробовал разные варианты, эти больше всего понравились.
|
|
|
|
4 июня 2025 года, 21:11
Забыл. Сейчас woodenship.ru сделал целую серию лафетов, покруче будут. Пушки у них тоже есть или что другое для них приспособите.
|
|
|
|
6 июня 2025 года, 14:12
Спасибо. Заказал у них.
|
|
|
|
17 июня 2025 года, 19:06
Стройка идет не шатко не валко. Закончил правый борт, (уложил обшивку, бархоуты, сделал гвоздевание). Фото такие же как и левого борта. Сделал имитацию набора руля. Изначально (на фото) цельная деталь.
|
|
|
|
19 июня 2025 года, 17:51
Приветствую, уважаемых коллег.
Примерил декор на корму, чтобы прорубить окна. И тут вылез очередной китайский косяк. Линия боковых и кормовых окон не совпадает. Прийдется подымать кормовой декор и опускать борт в районе кормовой каюты. |
|
|
|
29 июня 2025 года, 19:21
Доброго вечера!
Вырезал окна в кормовой каюте. Изготовил подоконник и откосы для окна. Установил как пример для других окон. Чисто моя фантазия. Вроде неплохо получилось. Думаю на других сделать так же. Планирую еще рамку фигурную вокруг окна сделать. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)