Доброго дня! Ни шатко ни валко, но стройка идет. Установил бимсы под палубу кубрика. Настелил палубу. Пока без гвоздевания. Использовал имитацию конопатки. Мне кажется получилось хорошо.
Голландская яхта, Utrecht Pegasus Scale 1/50, Китайский набор голландской яхты.
17 сентября 2024 года, 11:45
|
|
|
|
17 сентября 2024 года, 12:13
Сергей очень круто !!! Я тоже шота пытаюсь построить из чертежей Шипворкс правда из картона как всегда
|
|
|
|
17 сентября 2024 года, 12:42
Юра, а резьба из чего?
Три слова - это два слова.
|
|
|
|
17 сентября 2024 года, 13:27
Изменено: |
|||
|
|
17 сентября 2024 года, 16:05
Крутяк!
Доски на транце не под 45 должны быть?
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 1:28
Все снес. Без чертежей и человеческой инструкции сложновато то. Клямсы надо на 1,5 мм ниже опускать (не учел высоту настила палубы), соответственно палуба кубрика тоже должна уехать вниз. Ндя, спасибо тому китайскому гению, наши руки не для скуки.
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 1:30
|
|||
|
|
18 сентября 2024 года, 1:32
Иван, а кому вопрос про транец?
|
|
|
18 сентября 2024 года, 15:02
Это было к Юре на его фото с "резьбой".
|
|
|
|
18 сентября 2024 года, 15:15
|
|||
|
|
18 сентября 2024 года, 16:13
Странно.
Но я вообще не эксперт. Пусть будет так. Сергей, извините за оффтоп.
|
|
|
|
23 сентября 2024 года, 18:21
Палуба кубрика готова к установке. Нагелевание и конопатка присутствуют. Обшил корму. Установил на корму продолжение бархоута. Бархоут будут из черного граба.
|
|
|
|
26 сентября 2024 года, 14:55
Доброго дня! Стройка потихоньку движется вперед. Собрал и установил кормовую переборку кубрика.
|
|
|
|
30 сентября 2024 года, 11:41
Изготовил и установил первые бимсовые кницы и горизонтальные кницы. Дальше буду делать по всему корпусу.
|
|
|
8 октября 2024 года, 12:54
Собрал лестницу и временно установил на её место.
|
|
|
|
9 октября 2024 года, 15:10
Изготовил и установил степс. Примерил мачту.
|
|
|
|
12 октября 2024 года, 12:35
Носовая переборка Кубрика изготовлена и установлена на место.
|
|
|
|
26 октября 2024 года, 12:56
Доброго времени суток! Полностью собрал силовой каркас корпуса. Установил киль, форштевень и княвдигед.
|
|
|
|
26 октября 2024 года, 13:02
И тут с приходом холодов беда подкралась неожиданно. Начинал стройку при влажности 70-75%, а неделю назад резко стало сухо, 30% плюс минус. И корпус усох. Щели теперь по всей модели. И что теперь делать не знаю. То ли так пока оставить, толи вставлять прокладки сейчас. Низ обшиваться не будет. Может выждать пару месяцев и вставить прокладки потом?
|
|
|
|
26 октября 2024 года, 17:57
Привет !
Сочуствую. Дерево оно коварное, реагирует на влажность. Аналогично, два года тому, пришлось выкинуть корпус фрегата. Липа, которой заполнял шпации, просто разорвала корпус. Дерзайте и удачи !
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
26 октября 2024 года, 18:02
Привет,
Что то помнится было про борьбу с растрескиванием корпусов из за изменения влажности в ветке Дмитрия Шевелева на "верфи" - посмотри\спроси там ,может какой то дельный совет есть \ дадут ... я к сожалению ничего умного подсказать не могу... единственно что - не торопиться пока - можно временно поставить корпус в большой пластиковый мешок вместе с открытым контейнером с водой, что б пока ищется решение, не усугублять ткскть...
Изменено:
|
|
|
|
3 ноября 2024 года, 14:51
Доброго дня всем! Решил немного отвлечься от корпуса. Собрал подставку. Вот здесь китайцы постарались. Это отдельное произведение. Помимо того, что подставка сама сложная по форме, так к ней еще прилагается оформление в виде декора. Пришлось конечно поковыряться, хоть детали и отфрезерованы, но чистить их надо. Кильблоки сделаны в виде рыб. Пока маслом не покрывал. Т.к. декор и подставка из разных пород дерева стою перед вопросом. Покрывать все маслом или декор золотом покрасить. Сама модель планирую покрывать только маслом. Хотя были мысли декор тоже покрасить. Что посоветуете?
|
|
|
5 ноября 2024 года, 9:32
|
|||
|
|
7 ноября 2024 года, 14:06
И снова здравствуйте! Стройка понемногу движется. Влажность вернулась и корпус впитал в себя воду щели почти пропали. Итак, настелил палубу в кормовой каюте. Просверлил отверстия, вставил нагеля. Маслом пока не покрывал. Будет к ней стыковаться обшивка, иначе не приклеиться.
Обшил транец. Гвоздевание пока не делал. |
|
|
|
7 ноября 2024 года, 14:09
Покрыл маслом подставку. В реальности цвет получился бомбический. Да и декор другого оттенка, но выделяется, отчего конструкция в сборе выглядит, на мой взгляд, очень достойно.
|
|
|
30 ноября 2024 года, 17:43
Приветствую уважаемых форумчан. Что на сегодня? Заполнил шпации в корме, т. к. там будут окна. Зашил кормовую стенку каюты.
|
|
|
|
8 декабря 2024 года, 16:28
Изготовил и установил ватервейс на носу. Застелил центральную часть палубы. Она будет чуть выше чем остальная часть по краям.
|
|
|
|
15 декабря 2024 года, 17:31
Настелил палубу, т. к. модель адмиралтейская, остасил доступ к силовому набору корпуса. Нагелевание будет следующим этапом. Сделал небольшой тест. Вроде неплохо будет выглядеть.
|
|
|
|
18 декабря 2024 года, 15:56
Нагелевание (гвоздевание, до сих пор не знаю как правильно) сделал. Палубу готова. Осталось установить ватервейсы. Следующий этап внутренняя обшивка бортов.
|
|
|
|
19 декабря 2024 года, 19:25
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)